Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сосковец Сасковец

Могилевская губерния.

Эта тема на карте:  Сосковцы_Шеверничи (1914-1944)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1926
Фамилия Сосковец
Имя Василий
Отчество Григорьевич
Дата рождения/Возраст __.__.1922
Место рождения Новосибирская обл., Ояшинский р-н, Кузнецовский с/с
Дата и место призыва __.__.1942 Ояшинский РВК, Новосибирская обл., Ояшинский р-н
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.02.1943
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 510
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=58395512
Брат?

Фамилия Сосковец
Имя Петр
Отчество Григорьевич
Дата рождения/Возраст __.__.1921
Место рождения Могилевская обл., Березенский р-н, дер. Шеверинчи
Дата и место призыва Березинский РВК, Белорусская ССР, Могилевская обл., Березинский р-н
Последнее место службы 185 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия 18.03.1942
Место выбытия Калининская обл., Ржевский р-н, д. Ступино
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 818883
Номер дела источника информации 325
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1772169
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
wplj
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 12

ольга панькова написал:
[q]
Выбирайте ваших родственников
[/q]

Да я уже выбрала. 101.gif С базой министерства обороны я работать умею. Только контактов с ныне живущими Сосковцами нет. Искали тут на сайте Сосковцов из Шеверничей четыре года назад, я сейчас написала им, но не отвечают. Может еще кто заинтересуется. Буду ждать.
Лайк (1)
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1926

wplj написал:
[q]
Только контактов с ныне живущими Сосковцами нет.
[/q]

а соцсети пробовали?в группах по территориальному признаку? Я так нашла племянницу, которую 40 лет назад потеряли
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
markusha19
Новичок

Минск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. В моем роду есть фамилия Сасковец, жили в д.Верхлевка Березенского района.

После репрессии одного из члена семьи все изменили свои фамилии на Засковец или Маркевич.
В данной местности вообще не используют фамилию уже Сасковец, все там Засковец. Возможно и Ваши родственники изменили фамилию.
persistent
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 46

wplj написал:
[q]
СОСКОВЕц Алексей Григорьевич 1914 года рождения родился в Могилевской области Березенском районе д.Ше(а)верничи-пропал без вести в 1944 году
[/q]
Здравствуйте! Может быть Минской области? Тогда да. есть такая деревня. Моя бабушка оттуда родом. Есть и группа в ОК под названием Шеверничи. Туда пробовали делать запрос?
Лайк (1)
montague
Новичок

Минск
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте!
В моем роду тоже есть фамилия Сасковец, жили в д.Лысуха/Блевачи (нынче д.Прибережная) Березенского района.

Сасковец Афанасий(Афанас/Апанас) Еремеевич(Веремеевич) (1897-1938) - мой прадед, работал в колхозе пчеловодом. Был репрессирован и позже растрелян.
Сасковец Веремей Супронович - прапрадед, был лесником. К сожалению, пока поиск в метрических книгах ничего не дал.

Казалось бы, соседние деревни, а пересечения по именам нет.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈