Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сигутов

Родословня Сигутовых из Сибири ( Новосибирска ) Сигутов Арсений, отчества не знаю, 1870-1880 г.р.проживал в д. Кольцовка Колыванского района Новосибирской обл. Хотел узнать его отчество, его братьев и родителей

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
aist
Мой дед Сигутов Арсений с сыновьями: Перфирий ( мой отец, 1906 г.р. ), Павел, Иван и др. примерно с 1910 по 1930 проживал в д. Кольцовка Кожевниковского района Томской обл ( затем Кольцовка перешла в Колыванский район Новосибирской обл. ) Дети Перфирия-Мария, Николай, Анна, Юрий, Михаил ( это я ) и Манефа. У Ивана было два сына ( Валентин и ?) и дочь. Хочу составить родословню, но для этого в первую очередь мне надо знать отчество моего деда
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7629
Вам прежде всего надо найти метрику отца. Где Ваш отец работал? Там должна быть его анкета обязательна
А можно пойти еще одним путем, найти похозяйственные книги по Кольцовке на 20-30 годы. Отчество деда узнаете
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37741
aist

По ОБД "Мемориал", по адресу: Новосибирская область, Локтовский район, село Кольцовка проходит:
СИГУТОВ Афанасий Архипович, 1909 г.р.

Был ли у Вашего деда брат?
Удачи в поиске!
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
aist
Спасибо, у Арсения были братья, но имена их я не знаю. Сигутов Архип был похоже братом Арсения, а Сигутов Афанасий Архипович похоже видимо был сыном Архипа. У Архипа я знаю была еще дочь Анисия. Но о Локтовском район я не знал.

С наступающим Новым Годом! Здоровья и всех благ которые Вы желаете.
rachel-93
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Я внучка Валентина Ивановича... к сожалению я знаю только родного брата дедушки Валентина дедушку Петю папа рассказывает что сестра у них умерла он ее не знал....
---
Ищу сведение о Сигута
rachel-93
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
еще я знаю двоюродную сестру дедушки Валентина бабушку Валю правда я не знаю ее отчества..
---
Ищу сведение о Сигута
avgur47
Новичок

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 39
День добрый! У меня есть большое дерево по Сигутовым , там порядка 100 человек. Это дерево моей тещи. Если Вы корректно укажете хотя бы несколько человекиз Вашей ветви (по фамилии Сигутов), я смогу ответить есть ли у меня такие

Жду...
---
Гуриновы, Одринские и Липские (Черниговская и Сумская области), Барковские (Эйшишкес, Радунь), Коптеловы ( Велиж), Высоцкие (Витебск, Велиж) , Сигутовы (Тармакла, Муромцево), Перепеча (Кондратьево, Омской области)
avgur47
Новичок

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 39
Все мои Сигутовы происходят от Степана Сигутова, 1811 гр, переселенца, поселившегося в деревне Тармакла, Муромцевского района, Омской области. Степан приехал в Сибирь в 1842 году из Смоленской губ., Юхновского района, дер. Терехиной по программе переселения. Всего в дереве потомков сейчас около 250 человек
---
Гуриновы, Одринские и Липские (Черниговская и Сумская области), Барковские (Эйшишкес, Радунь), Коптеловы ( Велиж), Высоцкие (Витебск, Велиж) , Сигутовы (Тармакла, Муромцево), Перепеча (Кондратьево, Омской области)
pixta
Новичок

Visaginas
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Ищу двоюродных братьев Валентина Ивановича Сигутова,прибл. 1949-1951 г. и Александра Ивановича Сигутова, прибл. 1952-1953 г.р. живет в г. Новосибирске. Как их можно найти?
---
ищу сведения Сигутова
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир

Вверх ⇈