Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сладков

деревня Сладково, Илекский район, Оренбургская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
5566159753
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Мой пра-прадед имел хутор, нынче деревня Сладково, Илекский район, Оренбургская область. Иду снизу: Я+ мой отец+ мать отца+ её мать Сладкова Ирина (Арина) Львовна и её брат Ефим Львович 1878г.р. Ищу отчество Льва. Моя почта:chuveleva.ira@mail.ru. Интересует вся информация по данной теме. Спасибо!
---
Арина
Laurent

Свердловская область
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 73

5566159753 написал:
[q]
Мой пра-прадед имел хутор, нынче деревня Сладково, Илекский район, Оренбургская область. Иду снизу: Я+ мой отец+ мать отца+ её мать Сладкова Ирина (Арина) Львовна и её брат Ефим Львович 1878г.р. Ищу отчество Льва.
[/q]

Если Ефим Львович 1878 г.р. то есть вероятность, что его отец родился до 1858 года. Это значит, что надо искать в ревизских сказках - только надо установить, где ваши предки проживали в середине 19 века.
Архивы ревизских сказок по Оренбургской губернии есть в открытом доступе: http://www.edoclib.gasrb.ru
Мой прапрадед в начале XX века тоже жил на хуторе (на мельнице), но родился он в деревне километрах в двадцати от этого хутора, так что поиск может занять какое-то время.

5566159753 написал:
[q]
Интересует вся информация по данной теме. Спасибо!
[/q]

Искать за вас никто не будет, так что осваивайте ревизские сказки.
P.S. Вообще-то эта тема - про раскулачивание.
Эта тема была выделена из темы "Раскулачивание-2019" (25 февраля 2019 14:06)
Laurent

Свердловская область
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 73
По поводу ревизских сказок, находящихся в Оренбургском областном архиве. Энтузиасты их оцифровали и выложили в свободный доступ:
https://vk.com/club163258126?w=wall-163258126_160
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈