Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сироткин Евгений (Веденей) Иванович

д.Фатеево, Макарьевского уезда, Ковернинской губернии

Эта тема на карте:  IrenkaM

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Drevoved i

Drevoved i

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 553
Здравствуйте!
Моя прабабушка, Сироткина Евгения Ивановна , 1893 г. рож. проживала в д. Короткого (д. Короткова) Ковернинской волости Макарьевского уезда Костромской губернии. Жители деревни были прихожанами Ильинской церкви с. Ковернино и Николаевской церкви с. Содомово. Деревни Фатеево и Короткого располагаются по карте близко друг к другу.
Вы написали, что в семье была племянница Евгения. Возможно, мы с Вами как-то пересекаемся по родословным.
Сироткина Евгения Ивановна дочь Сироткина Ивана Матвеева и Сироткиной (Еремичевой в дев.) Татьяны Егоровны (Георгиевны). Кроме Евгении у них были ещё дети: Петр, Василий. Возможно были и другие дети, о которых я не знаю. Сироткин Иван Матвеев умер рано (документ о смерти пока не нашла), но по многим архивным документам его жена записана вдовой.
Сироткин Иван Матвеев сын Матвея Егорова , 1841 г. рож. (по 10 ревизии - ГАКО фонд 200 опись 13 дело 360).
Матвей Егоров сын Феклы Васильевой , 1815 г. рож. (по 10 ревизии)
Фекла Васильева дочь Анны Григорьевой , 1795 г. рож (по 9 ревизии - ГАКО фонд 200 опись 14 дело 173 а)

Прикрепленный файл: Макарьевский уезд Костромской губернии Фрагмент карты Стрельбицкого 1878 г.png
IrenkaM
Начинающий

IrenkaM

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 287
>> Ответ на сообщение пользователя Drevoved i от 6 августа 2020 20:55

Здравствуйте! У нас имеется фотография Евгении, и ее надпись на обороте одной фотографии.

Прикрепленный файл: Женя оборотная сторона — копия.jpgЖеня племянница — копия — копия.jpg, 23520 байтЖеня племянница 1 — копия.jpg, 15089 байт
Drevoved i

Drevoved i

На сайте с 2018 г.

IrenkaM написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Drevoved i от 6 августа 2020 20:55

Здравствуйте! У нас имеется фотография Евгении, и ее надпись на обороте одной фотографии.
[/q]

Здравствуйте! Спасибо за опубликованные фотографии!
К сожалению, в нашей семье не сохранилась фотография Евгении Ивановны. Но, судя по надписи на обратной стороне фото, наши Евгении, вероятнее всего, однофамильцы, хотя и двоюродного, троюродного родства тоже отрицать пока не надо.
Фотография подписана: "На память от племянницы Жени Тимяно...". "Тимяно..." - это, скорее всего, фамилия.
Моя прабабушка Сироткина Евгения Ивановна в замужестве носила фамилию Ракова. Второго брака у неё не было. До глубокой старости она прожила в д. Смоленое (д. Смолевые Кулиги) того же Макарьевского уезда Ковернинской волости.
Возможно, дальнейшие поиски что-то и прояснят в отношении родства.

IrenkaM
Начинающий

IrenkaM

На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Drevoved i от 7 августа 2020 19:45
Доброго времени суток! Конечно , возможно , какое-либо и дальнее родство. В связи с этим , у меня к Вам вопрос. Не было ли родственников с фамилией Кокурины? Сестра нашей бабушки Евдокия замужем была за Антоном Кокуриным.
Drevoved i

Drevoved i

На сайте с 2018 г.

IrenkaM написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Drevoved i от 7 августа 2020 19:45
Доброго времени суток! Конечно , возможно , какое-либо и дальнее родство. В связи с этим , у меня к Вам вопрос. Не было ли родственников с фамилией Кокурины? Сестра нашей бабушки Евдокия замужем была за Антоном Кокуриным.
[/q]

Здравствуйте! Нет, родственников с фамилией Кокурин у нас не было.
По Сироткиным хочу ещё немного добавить: при крещении Сироткиной Евгении Ивановны в восприемниках записана Прасковья Матвеева. Фамилия там не указана, но, судя по всему, это сестра Сироткина Ивана Матвеева, отца Евгении.
Ещё я заказывала в ГАНО выписку по сельхозпереписи 1920 г (ГАНО фонд Р-124опись 3 дело 59) . По д. Короткое числятся 3 семьи с фамилией Сироткины (главы домохозяйств -Татьяна Сироткина, Петр Сироткин и Дарья Сироткина). Татьяна и Петр -это мои! Про Дарью Сироткину ничего не знаю (отчество не указано), возможно, это дочь Сироткина Ивана Матвеева и Сироткиной Татьяны Егоровны.
IrenkaM
Начинающий

IrenkaM

На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Drevoved i от 9 августа 2020 20:02

Спасибо за ответ! Удачи Вам в поисках!
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈