Сироткин Евгений (Веденей) Иванович
д.Фатеево, Макарьевского уезда, Ковернинской губернии Эта тема на карте: IrenkaM
Drevoved i Сообщений: 157 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 553 | Наверх ##
6 августа 2020 20:55 Здравствуйте! Моя прабабушка, Сироткина Евгения Ивановна , 1893 г. рож. проживала в д. Короткого (д. Короткова) Ковернинской волости Макарьевского уезда Костромской губернии. Жители деревни были прихожанами Ильинской церкви с. Ковернино и Николаевской церкви с. Содомово. Деревни Фатеево и Короткого располагаются по карте близко друг к другу. Вы написали, что в семье была племянница Евгения. Возможно, мы с Вами как-то пересекаемся по родословным. Сироткина Евгения Ивановна дочь Сироткина Ивана Матвеева и Сироткиной (Еремичевой в дев.) Татьяны Егоровны (Георгиевны). Кроме Евгении у них были ещё дети: Петр, Василий. Возможно были и другие дети, о которых я не знаю. Сироткин Иван Матвеев умер рано (документ о смерти пока не нашла), но по многим архивным документам его жена записана вдовой. Сироткин Иван Матвеев сын Матвея Егорова , 1841 г. рож. (по 10 ревизии - ГАКО фонд 200 опись 13 дело 360). Матвей Егоров сын Феклы Васильевой , 1815 г. рож. (по 10 ревизии) Фекла Васильева дочь Анны Григорьевой , 1795 г. рож (по 9 ревизии - ГАКО фонд 200 опись 14 дело 173 а)
 | | |
IrenkaMНачинающий  Сообщений: 27 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 287 | Наверх ##
7 августа 2020 8:42 >> Ответ на сообщение пользователя Drevoved i от 6 августа 2020 20:55 Здравствуйте! У нас имеется фотография Евгении, и ее надпись на обороте одной фотографии.
   | | |
7 августа 2020 19:45 IrenkaM написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Drevoved i от 6 августа 2020 20:55
Здравствуйте! У нас имеется фотография Евгении, и ее надпись на обороте одной фотографии.[/q]
Здравствуйте! Спасибо за опубликованные фотографии! К сожалению, в нашей семье не сохранилась фотография Евгении Ивановны. Но, судя по надписи на обратной стороне фото, наши Евгении, вероятнее всего, однофамильцы, хотя и двоюродного, троюродного родства тоже отрицать пока не надо. Фотография подписана: "На память от племянницы Жени Тимяно...". "Тимяно..." - это, скорее всего, фамилия. Моя прабабушка Сироткина Евгения Ивановна в замужестве носила фамилию Ракова. Второго брака у неё не было. До глубокой старости она прожила в д. Смоленое (д. Смолевые Кулиги) того же Макарьевского уезда Ковернинской волости. Возможно, дальнейшие поиски что-то и прояснят в отношении родства. | | |
9 августа 2020 4:42 >> Ответ на сообщение пользователя Drevoved i от 7 августа 2020 19:45 Доброго времени суток! Конечно , возможно , какое-либо и дальнее родство. В связи с этим , у меня к Вам вопрос. Не было ли родственников с фамилией Кокурины? Сестра нашей бабушки Евдокия замужем была за Антоном Кокуриным. | | |
9 августа 2020 20:02 IrenkaM написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Drevoved i от 7 августа 2020 19:45 Доброго времени суток! Конечно , возможно , какое-либо и дальнее родство. В связи с этим , у меня к Вам вопрос. Не было ли родственников с фамилией Кокурины? Сестра нашей бабушки Евдокия замужем была за Антоном Кокуриным.
[/q]
Здравствуйте! Нет, родственников с фамилией Кокурин у нас не было. По Сироткиным хочу ещё немного добавить: при крещении Сироткиной Евгении Ивановны в восприемниках записана Прасковья Матвеева. Фамилия там не указана, но, судя по всему, это сестра Сироткина Ивана Матвеева, отца Евгении. Ещё я заказывала в ГАНО выписку по сельхозпереписи 1920 г (ГАНО фонд Р-124опись 3 дело 59) . По д. Короткое числятся 3 семьи с фамилией Сироткины (главы домохозяйств -Татьяна Сироткина, Петр Сироткин и Дарья Сироткина). Татьяна и Петр -это мои! Про Дарью Сироткину ничего не знаю (отчество не указано), возможно, это дочь Сироткина Ивана Матвеева и Сироткиной Татьяны Егоровны. | | |
10 августа 2020 2:46 >> Ответ на сообщение пользователя Drevoved i от 9 августа 2020 20:02 Спасибо за ответ! Удачи Вам в поисках! | | |
|