Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Седаковы - священнослужители

Тобольская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20172
Тут несколько другие данные:

"Седаков Иван Львович
Родился в 1886 г., д. Сушиха Новониколаевского уезда Томской губ.; русский; образование высшее (духовное); священник. Проживал: д. Сушиха Новониколаевского уезда.
Арестован 23 мая 1920 г.
Приговорен: коллегией Новониколаевской уездной ЧК 22 апреля 1921 г., обв.: по обвинению в "антисоветской агитации".
Приговор: к 2 годам заключения в концлагере Реабилитирован 6 сентября 2002 г.
Источник: Книга памяти Новосибирской обл."
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
"Седаков Илья Львович
Родился 18.07.1883, с. Куменовское Туринского уезда Тобольской губ.; русский; образование высшее (духовное); священник Туруханской церкви. Проживал: г. Новосибирск, ул. -Пушкинская, 14.
Арестован 9 октября 1937 г.
Приговорен: Тройкой УНКВД НСО 4 ноября 1937 г., обв.: по обвинению в "принадлежности к контрреволюционной церковно-монархической шпионско-террористической организации" (ст. 58-2-6-11 УК РСФСР).
Приговор: к расстрелу Расстрелян 5 ноября 1937 г. Место захоронения - в г. Новосибирске. Реабилитирован 7 февраля 1958 г.
Источник: Книга памяти Новосибирской обл."
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
"Первый Турочакский храм.

До 1907 года Турочакская Никольская церковь была приписана к Кебезенскому Покровскому храму, службы проводились приезжавшим время от времени священником-миссионером Кебезенского отделения о. Ильей Седаков – сыном заштатного псаломщика, Тобольской епархии.
Священник Илья Львович Седаков в 1905г. окончил Тобольскую духовную семинарию, а 14 ноября сего же года рукоположен во священника церкви Покрова Божьей Матери и назначен на штатную вакансию священника-миссионера Кебезенского отделения, Алтайской миссии. Куда безотлагательно и прибыл вместе с семьей: женой Марией Михайловной и дочерью Августой. Мария Михайловна считалась образованной женщиной своего времени, окончившая Бийскую женскую прогимназию.
В среднем за год о. Илья обращал в христианство из алтайцев до 20 человек. Интересно, что при крещении миссионеры давали новую одежду обращенным в знак очищения души и рождения в новую жизнь со Христом. Отец Илья старался приезжать на все великие праздники и в среднем за год в Никольской церкви им совершалось до 10-ти литургий, как свидетельствует об этом архивный документ за 1906 год."

http://asturochak.ru/node/53
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
"ОБЩЕСТВЕННАЯ И НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ВОСПИТАННИКОВ ТОБОЛЬСКОЙ ДУХОВНОЙ СЕМИНАРИИ ВТОРОЙ ПОЛОВИНЫ ХIХ – НАЧАЛА ХХ ВВ
Цысь Ольга Петровна
Нижневартовский государственный университет
Доцент кафедры истории России

Аннотация
Данная статья посвящена характеристике некоторых наиболее известных воспитанников Тобольской духовной семинарии. Показано, что из стен семинарии выходили люди, обладавшие глубокими знаниями, позволявшими им реализовать себя в различных сферах общественной жизни.

Выпускник 1905 г. Илья Львович Седаков трудился на миссионерском поприще, занимая должность священника Алтайской духовной миссии."

http://history.snauka.ru/2015/08/2329

---
ElenaRa999
Новичок

Барнаул
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок Седаков Никита (начало 18 века)

Тобольская и Сибирская епархия, Сибирская губ., Тобольская провинция, острог Ялуторовский, Вознесенская церковь, священник

2. Хочу исследовать материнскую линию, найти маминых двоюродных братьев или сестер и т.д.

---
ищу Седаковых
OlegVS

На сайте с 2015 г.

ElenaRa999 написал:
[q]
Крайний известный предок Седаков Никита (начало 18 века)
[/q]

Вы вышли на него на том сайте, понятно. Дальше там сведений не имеется, увы.

ElenaRa999 написал:
[q]
2. Хочу исследовать материнскую линию, найти маминых двоюродных братьев или сестер и т.д.
[/q]

Про эту линию Вы сведений не дали.
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈