Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Скачковы

Поиск информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1126
Скачкова Пелагея Васильевна
Петербург
Литейный 25
Писали из Омск Нью 22839
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Риша1979
С надеждой ищущая

Риша1979

Донбасс
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 539
Моя прапрабабушка - Скачкова Елена Ивановна из деревни Александровка (Сатинки, Сатино) Лебедянского уезда. Её отец - Скачков Иван Михайлович.
Только нашла эту веточку. Буду рада найти родных.
---
Ищу Белецкие, Кононыхины, Филатовы, Скачковы, Можаровские, Омельчук, Левковские, Мудревские, Матусовы, Матосовы
Solovevaanna09
Новичок

Г.Усть-Джегута
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте. Мой продедушка Скачков Александр отчества не знаем,ушёл на фронт и пропал безвести до фронта так и не дошёл или в плен попал или под бомбежку. Ничего о нем не знаем может у него братья сестры были .его жена Скачкова(Щекина) Феодосия Фоминична 28августа 1898года рождения .дети мой дедушка Николай 9сентчбря 1930г родился в ст.Барсуки Ставраполь край и старшая дочь имя не знаю .фотокаточки тоже его нет .есть фото жены и детей

Прикрепленный файл: 20220323_140343.heic20220323_140239.heic, 707220 байт20220323_140203.heic, 885432 байт20220323_135954.heic, 1700523 байт
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

Solovevaanna09 написал:
[q]
ушёл на фронт
[/q]

Откуда? Когда? В РВК есть "Алфавитки".
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6428

Solovevaanna09 написал:
[q]
пропал безвести
[/q]

Solovevaanna09 написал:
[q]
его жена Скачкова Феодосия Фоминична 1898 г.р.
[/q]

https://obd-memorial.ru/html/
Фамилия Скачков
Имя Александр
Отчество Васильевич
Дата рождения/Возраст __.__.1897
Воинское звание красноармеец
Дата смерти 13.05.1942
Страна захоронения Россия
Регион захоронения Смоленская обл.
Место захоронения Темкинский р-н, д. Васильевское
Откуда перезахоронен Сущево

Фамилия Скачков
Имя Александр
Отчество Васильевич
Дата рождения/Возраст __.__.1898
Воинское звание рядовой
Дата смерти __.__.1942
Страна захоронения Россия
Регион захоронения Калужская обл.
Место захоронения Малоярославецкий р-н, администрация с.п. "Поселок Юбилейный", п. Юбилейный, братская могила 20
Откуда перезахоронен д. Николаевка

По возрасту подходит. Но сколько их в базе СКАЧКОВых АЛЕКСАНДРов без г.рожд., без м.рожд., где служили !!! Напишите в Рай.Военкомат, когда призвали?
Лайк (1)
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6428
Solovevaanna09

https://gwar.mil.ru/heroes/

Скачков Александр Иванович
болен, Место рождения: Кубанская обл., Лабинский отдел, стнц. Корсуновка, Место службы: 154-й пехотный Дербентский полк, рядовой, Дата события: 01.11.1917
Скачков Илья Иванович
ранен/контужен, Место рождения: Кубанская обл., Лабинский отдел, Вознесенская станица, Место службы: 1-я стрелковая Ставропольская дружина, рядовой, Дата события: 25.04.1916

Щекины - Кубанская обл., Лабинский отдел, ст. Барсуковская https://forum.vgd.ru/post/1279/83380/p4123868.htm#pp4123868
Лайк (1)
Solovevaanna09
Новичок

Г.Усть-Джегута
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10
>> Ответ на сообщение пользователя schuttenhoff от 26 марта 2022 12:16

Этого мы тоже к сожалению не знаем .да написали в военкомат ждём ответа .Спасибо вам большое
---
Ищу сведения о СКАЧКОВОМ Александре Ивановиче ст.Барсуковская(Качубеевский район) ст.Лукавская (Северная-Осетия)жена Феодосия (ЩЕКИНА)Фоминична27август 1898г ст.Барсуковская .Ищу сведения о Долговой(Твердохлебовой)Анне Даниловны и о Долговом Иване Село Отказное
NikaKedo94
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 30

Lanaswet написал:
[q]
По Переписи населения 1895 года проживал в Курляндской губерни, Фридрихштадтского уезда (Яунелгава)
Скачков Зиновий Митрофанович 1837г.р., мещанин, старовер,
жена Скачкова Евдокия Алексеевна 1843г.
сыновья: Иван Зиновьевич 1872
Евпатий 1892
Мин 1894
дочери Матрёна 1876
Марья 1882
[/q]

Здравствуйте, при поиске своих предков по ульяновской области, сенгилеевский район с. Михайловка очень часто попадается фамилия Скачков, я ищу фамилию Качкаев
Так вот, запись о рождении в 1901 году Иван, родители Скачков Стефан Павлович и его жена Матрёна Маркелова, маркеловы тоже есть в моем древе

MariyaSkachkova
Новичок

Набережные Челны
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Мой прадедушка Скачков Александр Яковлевич 1906 года рождения, его жена Ковинова Александра Дмитриевна (или Денисовна/ или Даниловна) 1910 года рождения. У них было трое детей: Вера 1931 года, Анатолий 1936 года и Владимир 1938 года. Проживали в городе Красноуфимск. Прадед воевал в Великой отечественной в 172 армейском запасном стрелковом полку. По информации с сайта "Память народа" мой прадед родился в Уфе в Башкирской АССР

Ищу родственников - детей и внуков Веры и Анатолия. Мой папа - сын Владимира Скачкова.
И хочу найти своих предков - родителей прадедушки и прабабушки
alex_etoile
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Ищу Скачкову (в девичестве) Марию Ивановну, 1890-1936 г. Со слов дедушки родилась в д. Фролово Калужской губернии, но какого уезда неизвестно, к сожалению. У нее было 3 брата: Алексей, Егор и Иван. Потом она, видимо, переехала в с. Харитоново, Завьяловского р-на, Алтайского края родила моего дедушку. Если кому в тех краях попадалась фамилия, дайте знать, пожалуйста 101.gif
---
Какунин, Коробейников - Воронежская губ, Задонский у, с. Репец; Рулев, Скачков - Калужская губ.; Рыжков - Липецкий у, с. Двуречки; Кованцев, Крестелев - г. Липецк; Чепрасов, Капичников, Беликов, Перегудов - Тамбовская губ., Малые Пупки
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈