Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Синотины

Курская губерния, Белгородская обл.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
17_moments
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7
Всем привет, ищу сведения о Синотиных!

Моя прапрабабушка, Синотина Надежда Васильевна, родилась в 1892 году. У нее также была сестра Мария, братья Иван (1903 г.р.), Василий, Сергей (1911 г.р.) и еще два сиблинга, ни имен, ни пола я не знаю.
Вся семья жила где-то в Курской губернии – то ли в Старом, то ли в Новом Осколе, то ли в Чернянке (ныне Белгородская область).

Вышла замуж за Простетова Даниила Алексеевича (1892 г.р.) в 1914 году в селе Чернянка Курской губернии (ныне Белгородская область).
В 1914 родила дочь, которую звали Простетова (в замужестве Чаусова) Евгения Даниловна, в 1917 – Простетову (в замужестве Костину) Любовь Даниловну, в 1920 – сына Простетова Николая Даниловича, в 1927 – Простетову (в замужестве Данилову) Валентину Даниловну.
Про Простетовых подробнее в соответствующей фамильной теме: https://forum.vgd.ru/1253/125106/

Со слов ее внука: "Окончила гимназию. Семья была сравнительно богата, они торговали (ситами?), следовательно были купцами, в их роду были дворяне. Это скрывались и от власти, и от семьи, и от остальных жителей г. Данкова (они переехали во время голода в 22-23 годах - у мужа в городе был друг, который и помог перебраться). При переезде вся семья растерялась, остались только она, муж и младший сын Николай. Остальные остались то ли в Осколе, то ли в Чернянке."

Умерла в 1966.
---
Чаусовы/Чеусовы, Простетовы (Курская/Белгородская/Ставропольский), Синотины (Курская/Белгородская обл.), Дегтевы (Архангельская обл.), Севрюгины (Казахстан)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈