Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Семёновы
Тюменская область Эта тема на карте: Место где проживала моя прабабушка Семёнова Ксения Яковлевна (Малосорокино)
| Parshin-09 Новичок
Тюмень Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
29 января 2018 15:35 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Прадед воевал в 1 мировую войну.
1. Год и место рождения / смерти до 1880
2. Известные вам места проживания
Тюменская область село Большое Сорокино.
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) (Прадед) Семёнов Федот. (отчества к сожалению не знаю). Воевал в 1 мировую. Был ранен в голову. Попал в плен к немцам. Пришёл с войны болел, умер в 1915. (Так говорил брат отца Семёнов Лука (Александр) Андреевич. Возможно это и не так, кто знает, может и как то, по другому было.).
Жена Федота – Семёнова Ксения Яковлевна 1881 г.р.
У Федота было трое детей: Андрей- 1904, Алексей-1907, Александра.
(Дед) Семёнов Андрей Федотович год рождения 1904. Работал в сельхозтехнике кузнецом. Воевал миномётчиком. Погиб в январе 1942.
Первая жена Анна Кузьмовна Ермолаева (умерла когда Луке было 4 года)
Дети. Лука Андреевич Семёнов 10.05.1925, и мой отец Анатолий Андреевич Паршин.
Из автобиографии Луки. Образование 7 классов. До ухода на фронт работал слесарем в автороте. В декабре 1942 призван на фронт (мне рассказывал, что кто то поджёг поле, а указывали на него, вот и пришлось идти в армию в 17лет). Окончил училище связистов и в 1944 в составе 20 артеллерийского дивизиона в качестве связиста участвовал в боях под Ленинградом. В составе войск Первого Белорусского фронта окончил войну в Берлине. Демобилизовался 20.05.1949. В течении 33 лет работал на предприятиях и организациях района.
(Двоюродный дед) Семёнов Алексей Федотович 1907 год рождения. Работал в автохозяйстве. Воевал, погиб в апреле 1944.
Жена Алексея – Семёнова Агафья Еремеевна 1908гр..
Дети. Николай, Александр, Степанида, Екатерина. По ним данные из книги переписи и фотография.
(Двоюродная бабушка) Семёнова Александра Федотовна.
В замужестве Лихоманова. Муж Александр.
Дети. Пётр. Слава. --- Семёнов | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17583 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9007 | Наверх ##
29 января 2018 16:14 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4559 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1437
| Наверх ##
29 января 2018 16:33 Чтобы определиться с тем где и как искать соберите данные искомых: Ф.И.О., Время рождения, Место рождения, Время и место смерти, Время работы и место, Участие в ВОВ (откуда призывался) и д.р.
Пример: Фамилия Семенов Имя Алексей Отчество Федотович Дата рождения/Возраст __.__.1907 Дата и место призыва 12.11.1941 Сорокинский РВК, Тюменская обл., Сорокинский р-н Последнее место службы 252 сд 932 сп Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.04.1943
--- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
|