Сидоровы
Общая тема
OlikSНовичок  Кокшетау, Казахстан Сообщений: 19 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
7 июня 2016 15:26 8 июня 2016 14:35 Добрый день! Информации у меня очень мало. знаю что прабабушка Александра Сидорова переехала в Москву в 40х годах, к тому времени её муж мой прадед, Георгий Сидоров погиб - ( эту тему не обсуждали и не любили говорить об этом) знаю что был военным, и умер до ВОВ. Есть предположения, что он был расстрелян. У них было трое детей - Галина, Леонид и Всеволод (мой дед). дед мой родился в 1937г. во Владимирской области, Александровский р-он д. Вески. после войны проживал в Москве с матерью. не знаю как, после войны был выслан на вольное поселение в томскую область на работы. родственники говорят что там какая-то история была с разбитой витриной, якобы дед разбил витрину магазина, и его осудили, какое-то время ему нельзя было возвращаться в Москву. на поселениях встретил мою бабушку. и они переехали в Казахстан. Дед умер молодым в 34 года. Его брат приезжал на похороны, он был военным (артиллеристом) где-то в сибири. Я знаю адрес прабабушки в Москве. мой отец будучи ещё ребенком 3х лет ездил к ним на лечение. жили они по адресу - Ул. 15-я парковая, дом 43, корпус 3. Она жила там с дочерью и зятем. фамилия дочери по мужу - Чеканова. нашла телефонные справочники 50-х годов - телефонов там нет. Хотя дядя отчетливо помнит что телефон у них был. Самого дома уже нет - видимо снесли при реконструкции. Плохо что не знаю дат рождения прадеда и прабабушки. Очень хотелось бы узнать. Подскажите что я могу узнать по имеющейся информации? --- Сидоровы, Трапезины из Саратовской области, Довгалюк и Шелестовские из Тернопольской области,Изюмские и Нацкины из Южного Урала, Панченко, Помаз | | |
KULIK1997 Новичок
20 августа 2016 22:53 ИЩУ СВЕДЕНИЯ О СИДОРОВЕ ГЕОРГИИ ТИМОФЕЕВИЧЕ 1894 ГОДА РОЖДЕНИЯ , МЕСТО РОЖДЕНИЯ Д РЯЗАНОВО , КУРКИНСКОГО РАЙОНА ! ИЩУ СВЕДЕНИЯ О СИДОРОВЕ ВАСИЛИИ ТИМОФЕЕВИЧЕ 1890-1895 ГОДЫ РОЖДЕНИЯ Д РЯЗАНОВО КУРКИНСКОГО Р-НА !! : --- ИЩУ СИДОРОВЫХ В ТУЛЬСКОЙ ОБЛ , С. КУРКИНО | | |
maks161 Новичок
Ростов-на Дону Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
17 сентября 2016 20:10 Здравствуйте,помогите пожалуйста разыскать информацию про моего прапрадеда СИДОРОВА МАКСИМА,отчество не известно,год рождения не известен,умер в 30х годах прошлого столетия,известно что родился и проживал в селе "Верхнесидорово" или "Плеханово" ныне Ярковский район Тюменской области.По легенде в этих селах все были по фамилии Сидоровы и Плехановы.У прапрадеда было 5 детей, Афанасий,Александра,Илья,Капиталина,Степан.Больше ни чего о нем я не знаю. --- Ищу сведения,о своих предках | | Лайк (1) |
Света_ВН Участник
Великий Новгород Сообщений: 78 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
17 сентября 2016 22:58 В исповедной ведомости Осташковского уезда Тверской губернии церкви погоста Ботово за 1862 год среди временнообязанных крестьян помещика Ивана Нилова Панафидина деревни Аполево, бывших и не бывших на исповеди, значатся:
Нил 27 лет Владимир 24 года Ефрем 21 год Матрона 19 лет Сидоровы Марина 16 лет Андрей 14 лет Семен 7 лет У Нила жена Екатерина Григорьева 25 лет дети их: Григорий 5 лет Александр 3 года У Владимира жена Анисья Дмитриева 19 лет
--- Ищу сведения о Ниловых, Богдановых их Осташкова, Тверской области, Марковских, Красовских из с.Грабовец Гродненской Губернии | | |
Lana73100Начинающий  Саратов Сообщений: 47 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
1 ноября 2016 23:18 Giwi написал: [q] Сидоров Дмитрий - толком ничего не известно, предположительно умер вскорости после 1875г. Сидоров Иван Дмитриевич, рожд.примерно 1870-1875, смерть неизвестно, до 1917 проживал в С-Петербурге. Последнее из найденных мной упоминаний о нем: Сидоровъ Ив. Дм. шт.-кап. Весельная, 4. Каз. отд. гл. шт. (Весь Петербургъ 1914 г., стр.600) Сидорова(Андреева) Антонина Дмитриевна, рожд.1875, смерть - Киев 1955, до 1917 проживала в С-Петербурге.(сестра Сидорова ИД) Дети Сидорова ИД: Сидоров Николай Иванович, рожд. - раньше чем 1900, умер примерно в 1922 в Саратове. Сидорова Ольга Ивановна, 1902-1988 С-Петербург[/q]
наши с вами Сидоровы имеют немного общего. Вкраце о моих Сидоровых Сидоров Петр Матвеевич (жена Дуся) жил в С Петербурге Его сестра Сидорова (Ильина) Анастасия Матвеевна жила и умерла в Саратове ( 1891-1984) Было еще два брата (предположительно): Сидоров Н.М. , умер в марте 1936г и Сидоров М.М. (1888-1967) Их мать Сидорова М.А. умерла в 1939 г в Базарном Карабулаке Саратовского уезда ---
| | |
poisktob Сообщений: 575 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 307
| Наверх ##
25 декабря 2018 0:09 Мои Сидоровы из Кемеровской области Новокузнецкого р-на (Томская обл; Кузнецкий уезд). Дед Сидоров Григорий Павлович 1866, бабушка в девичестве Бедарева Надежда Егоровна 1888. Его братья Михаил и Леонид. Кто может что либо подсказать. --- тоб | | |
roza1938 Новичок
27 декабря 2018 17:28 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Сидоровы
1. Год и место рождения / смерти
Камешковский район ,Владимирская область
2. Известные вам места проживания Камешковский район ,Владимирская область
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) --- Ищу сведения о Хамидуллиных(с.Адав-Тулумбаево), Тухватулловых (с.Малая Цильна), Ширяевых и Денисовых (Владимирская область, Селивановский район) | | |
Krotus Новичок
22 апреля 2019 22:08 Здравствуйте, помогите пожалуйста. Ищу информацию по моему родтсвеннику Нестору Сидорову - казаку войска Донского.
Пока удалось найти информацию по его сыну - Сидорову Леонтию Нестеровичу 1872г. рождения, место рождения ст. Еланская, обл. войска Донского проживал в Иманском р-не, селе Сальское, арестован в 1933 г., расстрелян. Реабилитирован 31 августа 1989 г. на основании Указа ПВС СССР. Никаких сведений о жене найти не смогла.
Также есть информацию по одному из сыновей Леонтия Нестеровича - Григорию Леонтьевичу, 1895 - 1951гг место рождения Приморская обл, село Сальское. Был Женат на Аграфене Корниловне (девичью фамилию к сожалению, найти не смогла)
Буду благодарна за любую информацию. | | |
poisktob Сообщений: 575 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 307
| Наверх ##
22 мая 2019 16:15 22 мая 2019 16:18 Сегодня получила РС 1795 г по д. Калачевой Кузнецкого уезда там моих Сидоровых почти вся деревня, мне подсказали, что предок Сидоровых запорожский казак Сидор Федоров на государевой службе в Кузнецке с 1630-х годов. А вот посетить все архивы для меня проблематично:. Тобольская губерния далековато, --- тоб | | |
EVGENY Сообщений: 693 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1419 | Наверх ##
24 мая 2019 13:20 poisktob
Начало сказки 1680 Гришки Сидорова
 --- Хотите знать больше?
| | Лайк (1) |
|