Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сидоровы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
OlikS
Новичок

OlikS

Кокшетау, Казахстан
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 15
Добрый день! Информации у меня очень мало. знаю что прабабушка Александра Сидорова переехала в Москву в 40х годах, к тому времени её муж мой прадед, Георгий Сидоров погиб - ( эту тему не обсуждали и не любили говорить об этом) знаю что был военным, и умер до ВОВ. Есть предположения, что он был расстрелян. У них было трое детей - Галина, Леонид и Всеволод (мой дед). дед мой родился в 1937г. во Владимирской области, Александровский р-он д. Вески. после войны проживал в Москве с матерью. не знаю как, после войны был выслан на вольное поселение в томскую область на работы. родственники говорят что там какая-то история была с разбитой витриной, якобы дед разбил витрину магазина, и его осудили, какое-то время ему нельзя было возвращаться в Москву. на поселениях встретил мою бабушку. и они переехали в Казахстан. Дед умер молодым в 34 года. Его брат приезжал на похороны, он был военным (артиллеристом) где-то в сибири. Я знаю адрес прабабушки в Москве. мой отец будучи ещё ребенком 3х лет ездил к ним на лечение. жили они по адресу - Ул. 15-я парковая, дом 43, корпус 3. Она жила там с дочерью и зятем. фамилия дочери по мужу - Чеканова. нашла телефонные справочники 50-х годов - телефонов там нет. Хотя дядя отчетливо помнит что телефон у них был. Самого дома уже нет - видимо снесли при реконструкции. Плохо что не знаю дат рождения прадеда и прабабушки. Очень хотелось бы узнать. Подскажите что я могу узнать по имеющейся информации?
---
Сидоровы, Трапезины из Саратовской области, Довгалюк и Шелестовские из Тернопольской области,Изюмские и Нацкины из Южного Урала, Панченко, Помаз
KULIK1997
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
ИЩУ СВЕДЕНИЯ О СИДОРОВЕ ГЕОРГИИ ТИМОФЕЕВИЧЕ 1894 ГОДА РОЖДЕНИЯ , МЕСТО РОЖДЕНИЯ Д РЯЗАНОВО , КУРКИНСКОГО РАЙОНА !
ИЩУ СВЕДЕНИЯ О СИДОРОВЕ ВАСИЛИИ ТИМОФЕЕВИЧЕ 1890-1895 ГОДЫ РОЖДЕНИЯ Д РЯЗАНОВО КУРКИНСКОГО Р-НА !! :
---
ИЩУ СИДОРОВЫХ В ТУЛЬСКОЙ ОБЛ , С. КУРКИНО
maks161
Новичок

Ростов-на Дону
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте,помогите пожалуйста разыскать информацию про моего прапрадеда СИДОРОВА МАКСИМА,отчество не известно,год рождения не известен,умер в 30х годах прошлого столетия,известно что родился и проживал в селе "Верхнесидорово" или "Плеханово" ныне Ярковский район Тюменской области.По легенде в этих селах все были по фамилии Сидоровы и Плехановы.У прапрадеда было 5 детей, Афанасий,Александра,Илья,Капиталина,Степан.Больше ни чего о нем я не знаю.
---
Ищу сведения,о своих предках
Лайк (1)
Света_ВН
Участник

Великий Новгород
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 38
В исповедной ведомости Осташковского уезда Тверской губернии церкви погоста Ботово за 1862 год среди временнообязанных крестьян помещика Ивана Нилова Панафидина деревни Аполево, бывших и не бывших на исповеди, значатся:

Нил 27 лет
Владимир 24 года
Ефрем 21 год
Матрона 19 лет Сидоровы
Марина 16 лет
Андрей 14 лет
Семен 7 лет
У Нила жена Екатерина Григорьева 25 лет
дети их: Григорий 5 лет
Александр 3 года
У Владимира жена Анисья Дмитриева 19 лет

---
Ищу сведения о Ниловых, Богдановых их Осташкова, Тверской области, Марковских, Красовских из с.Грабовец Гродненской Губернии
Lana73100
Начинающий

Lana73100

Саратов
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 36

Giwi написал:
[q]
Сидоров Дмитрий - толком ничего не известно, предположительно умер вскорости после 1875г.
Сидоров Иван Дмитриевич, рожд.примерно 1870-1875, смерть неизвестно, до 1917 проживал в С-Петербурге.
Последнее из найденных мной упоминаний о нем:
Сидоровъ Ив. Дм. шт.-кап. Весельная, 4. Каз. отд. гл. шт. (Весь Петербургъ 1914 г., стр.600)
Сидорова(Андреева) Антонина Дмитриевна, рожд.1875, смерть - Киев 1955, до 1917 проживала в С-Петербурге.(сестра Сидорова ИД)
Дети Сидорова ИД:
Сидоров Николай Иванович, рожд. - раньше чем 1900, умер примерно в 1922 в Саратове.
Сидорова Ольга Ивановна, 1902-1988 С-Петербург
[/q]

наши с вами Сидоровы имеют немного общего.
Вкраце о моих Сидоровых
Сидоров Петр Матвеевич (жена Дуся) жил в С Петербурге
Его сестра Сидорова (Ильина) Анастасия Матвеевна жила и умерла в Саратове ( 1891-1984)
Было еще два брата (предположительно): Сидоров Н.М. , умер в марте 1936г и Сидоров М.М. (1888-1967)
Их мать Сидорова М.А. умерла в 1939 г в Базарном Карабулаке Саратовского уезда
---

poisktob

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 307
Мои Сидоровы из Кемеровской области Новокузнецкого р-на (Томская обл; Кузнецкий уезд). Дед Сидоров Григорий Павлович 1866, бабушка в девичестве Бедарева Надежда Егоровна 1888. Его братья Михаил и Леонид. Кто может что либо подсказать.
---
тоб
roza1938
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Сидоровы

1. Год и место рождения / смерти

Камешковский район ,Владимирская область

2. Известные вам места проживания
Камешковский район ,Владимирская область

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
---
Ищу сведения о Хамидуллиных(с.Адав-Тулумбаево), Тухватулловых (с.Малая Цильна), Ширяевых и Денисовых (Владимирская область, Селивановский район)
Krotus
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, помогите пожалуйста.
Ищу информацию по моему родтсвеннику Нестору Сидорову - казаку войска Донского.

Пока удалось найти информацию по его сыну - Сидорову Леонтию Нестеровичу 1872г. рождения, место рождения ст. Еланская, обл. войска Донского
проживал в Иманском р-не, селе Сальское, арестован в 1933 г., расстрелян.
Реабилитирован 31 августа 1989 г. на основании Указа ПВС СССР.
Никаких сведений о жене найти не смогла.

Также есть информацию по одному из сыновей Леонтия Нестеровича - Григорию Леонтьевичу, 1895 - 1951гг
место рождения Приморская обл, село Сальское. Был Женат на Аграфене Корниловне (девичью фамилию к сожалению, найти не смогла)

Буду благодарна за любую информацию.
poisktob

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 307
Сегодня получила РС 1795 г по д. Калачевой Кузнецкого уезда там моих Сидоровых почти вся деревня, мне подсказали, что предок Сидоровых запорожский казак Сидор Федоров на государевой службе в Кузнецке с 1630-х годов. А вот посетить все архивы для меня проблематично:. Тобольская губерния далековато,
---
тоб
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1419
poisktob

Начало сказки 1680 Гришки Сидорова

Прикрепленный файл: 13.jpg
---
Хотите знать больше?

Лайк (1)