Сербул
Украина или Молдавия
| Serbul_Anna Новичок
Copenhagen Сообщений: 13 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
13 февраля 2016 18:22 Konstantin Ivanov написал: [q] В каком году он родился?[/q]
1880 или 1881 | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14591 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9022 | Наверх ##
13 февраля 2016 18:34 Serbul_Anna написал: [q] 1880 или 1881[/q]
Это -- в метрических книгах, которые лежат в областных архивах. Когда и где родились старшие дети? | | |
| Serbul_Anna Новичок
13 февраля 2016 19:04 Проблема в том, что дети родились в разных городах, поэтому откуда родом родители установить трудно. Во всех архивах в Украине требуют точное место рождения. Я вот думала, по месту последней прописки установить место рождения нельзя? Или паспорт как-нибудь восстановить, нет? | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14591 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9022 | Наверх ##
13 февраля 2016 19:13 Serbul_Anna написал: [q] Я вот думала, по месту последней прописки установить место рождения нельзя?[/q]
Можно угадать, можно не угадать. Serbul_Anna написал: [q] дети родились в разных городах[/q]
Самый старший родился когда и где? либо: Самый старший умер когда и где? | | |
| Serbul_Anna Новичок
13 февраля 2016 19:37 Konstantin Ivanov написал: [q] Можно угадать, можно не угадать.[/q]
То есть в паспортный стол смысла обращаться нет? Konstantin Ivanov написал: [q] Самый старший умер когда и где?[/q]
Самый старший сын умер в Хадыженске, Краснодарский край, там же проживал его отец (мой дед, место рождения которого и надо установить) последние два года своей жизни. Konstantin Ivanov написал: [q] Самый старший родился когда и где?[/q]
Родился в 1907 году в поселке Аникеевка, тогда Одесская, ныне Кировоградская область. | | |
13 февраля 2016 19:48 13 февраля 2016 21:38 Serbul_Anna написал: [q] Родился в 1907 году в поселке Аникеевка, тогда Одесская, ныне Кировоградская область.[/q]
Определите, в состав какого прихода в 1900-е годы входил посёлок Аникеевка. Выясните факт наличия метрических книг этого прихода за 1879-1907 гг. в Госархиве Кировоградской области. Ищите запись о венчании -- там будет указано место жительства и возраст Вашего деда на момент венчания. Возможно, там он и родился. А может быть, и в другом месте. Дед в каком году умер, где? Где он работал (в отделе кадров могла сохраниться автобиография)? Призывался ли в армию? ФИО деда -- секрет? Serbul_Anna написал: [q] В записях актах гражданского состояния ЗАГС места рождения не указаны.[/q]
В ЗАГСе по месту смерти заказывали справку о смерти по форме № 34, с просьбой указать дату и место рождения? Лично мне нужно понять, в какую тему перекинуть эту переписку, не имеющую отношения к регистрационным книгам ЗАГСа. | | |
14 февраля 2016 5:05 Serbul_Anna написал: [q] мне нужно установить место рождения прадеда[/q]
Serbul_Anna написал: [q] мой дед, место рождения которого и надо установить[/q]
Милая путаница. | | |
| Эта тема была выделена из темы "Регистрационные книги актов гражданского состояния" (14 февраля 2016 5:07)
|
| Serbul_Anna Новичок
14 февраля 2016 12:36 Konstantin Ivanov написал: [q] Милая путаница.[/q]
Не милая путница - это, честно говоря, куда вы перенесли мою тему! Она на поставленный вопрос мне ничем, ну вот совсем ничем не поможет! | | |
14 февраля 2016 13:43 Serbul_Anna написал: [q] (не знаю, в ту ли тему обращаюсь)[/q]
Serbul_Anna написал: [q] Не милая путница - это, честно говоря, куда вы перенесли мою тему! Она на поставленный вопрос мне ничем, ну вот совсем ничем не поможет![/q]
Возьмётесь вместо меня модерировать несколько разделов форума? | | |
|