Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Симоновы Симановы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
ulyafeo
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Ищу информацио о Симоновых (или Симановых) из деревни Литвиново, Белозерский уезд, Новгородская губерния.
Мой прадедушка - Симонов Иван Петрович, 07.04.1911, из деревни уехал в город Сясьстрой работать на ЦБК. Старший брат - Симонов Александр Петрович, 1897 г.р. (Информацию о их службе во время ВОВ нашла.) Возможный младший брат - Симонов Алексей Петрович, 1914 г.р. был освобожден из мест заключения и отправлен в 11 стрелковую дивизию, дальше след теряется.
Информации о родителях нет, метрические книги Надпорожской церкви, где вероятнее всего записаны их рождения, не сохранились на нужные года. Подскажите, где еще можно узнать информацию, кроме метрических книг?
ElenaKova
Участник

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 57
Добрый день, в семейном архиве нашла такую фотографию, подписана К. (Н.?) Симонов, 13.11.1915, г. Ставрополь (снято в Туапсе)

Прикрепленный файл: IMG_20231106_155934.jpgIMG_20231106_160012.jpg, 2825061 байт
---
Тикиджиевы - г. Ставрополь и Медвеженский у., с.Дмитриевское
Костюнины - Симбирский у., с. Жедрино и г. Ульяновск
Линевы - Невельский у., Стаецкая вол., д. Кресты
Прохоровы - Богучарский у., с. Волоконовка; Задонский у., с. Ксизово; Коротоякский у., г. Коротояк
Вы(и)шневские - Поворино и Калмык
Лайк (1)
Irmisu
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Мой дед Симонов (Симанов) Борис Степанович. умер в заключении в Узбекистане в 60-х годах 20века. Сохранилось его свидетельство о рождении. Родился 20.09.1927года. в Сергиевке Кучкинского р-на Пензенской области. мать Симонова Евдокия Андреевна. Отец Симанов Степан Филиппович. свидетельство о рождении выдано повторное в 1953 году. Информацию о его службе и его отце на сайте Память народа нашла. Также есть переписные листы Сельскохозяйственной переписи населения 1917 года, согласно которой в это время в Сергиевке Пензенской области проживала семья Симановых. Глава семьи (дед Бориса Степановича) Филипп Петрович Симонов 38лет, бывший крепостной, великорос, на момент переписи мобилизован 1 мировая война. жена 32 года, 3 дочери (14, 6 и 4 года), сын Степан 11 лет.
KaterinaBalabko
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
Мои Симоновы жили в Новосибирске на ул. Байдукова ( ныне ул. Депутатская).
Мой прапрадед - Симонов Василий.
Как звали его жену - неизвестно.
У них была большая семья.
Их дети :
Симонов Сергей Васильевич ( мой прадед ), родился в 1909 году. Был женат на Шлюпиковой Татьяне Дементьевне, 05.09.1937 года у них родился сын - Симонов Владислав Сергеевич (мой дед). В 1943 году проживали по адресу : Новосибирск, ул. Байдукова д.90 кв.3. Работал бухгалтером. В 1943 был призван на фронт. Погиб 29.10.1943. Похоронен в братской могиле в д. Красненки Городокского района Витебской области, Беларусь.
Симонов Александр Васильевич,
Симонов Иван Васильевич,
Симонов Пётр Васильевич,
Симонова Мария Васильевна,
Симонова Александра Васильевна.
dimb
Начинающий

Екатеринбург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 25
Ищу любую информацию, родственников.

Симонов Леонид Васильевич, 10.09.1928 г.р., Темясово, Баймакский район, Башкирская АССР, умер 1997 в г. Москва

Его брат: Симонов Юрий Васильевич, 1936 г.р., Магнитогорск, жил в г. Москва
Его сестра: Симонова Маргарита Васильевна, 1931 г.р., г. Магнитогорск, жила в г. Москва

Родители:
- Симонов Василий Леонидович, 1906 г.р.
- Симонова Надежна Леонидовна, 1910 г.р., Темясово
---
Ищу информацию:
- Манжулей (с. Малая Камала, Рыбинский р-н, Красноярский край),
- Кожевников (г. Верхнеуральск, Челябинская область),
- Моревы (г. Верхнеуральск, Оренбургская губерния)
- Пельменщиков (д. Брод, гор. Сухой Лог, Свердловская область),
- Симонов (Авзяно-Петровские заводы)
Krea2003
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1

legion18 написал:
[q]

Господа!
Ищу двух братьев, проживавших в Лебединском уезде, Сободско-Украинской / Харьковской губ.
( Возможно- Белгородская, Полтавская, Курская )

Симонов Василий ( 1780?-1850 ?) - дети: Василий ( 1812- ), Александр, Михаил
Симонов Михаил (1760 ? -1730 ?) - дети Михаил ( 1788-)
[/q]

famiry.ru/tree/f921fb2d-8169-4c3f-91f1-6487bfaceef0
Посмотрите древо, не эти ли Симоновы которых вы ищите?
vvlebe12
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Не знаю куда писать, прошу помощи здесь! Моя бабушка Симонова Евгения Прокофьевна ( в замужестве Колган) 01.05.1938 г. р ( дата рождения неверная, по документам) маленьким ребенком покинула Ленинград. Поезд разбомбили и так она, совсем малышкой , осталась одна и оказалась в семье приемных родителей Симонова Прокофия Федоровича и Симоновой Матрены Поликарповны. Своих детей у них не было , они и взяли мою бабушку. Имя , я так понимаю , они тоже дали сами. Жили они в г. Тихорецк Краснодарского края. Бабушки уже давно нет. В силу своего маленького возраста я не успела узнать тогда подробностей. Спросить сейчас уже не у кого. Куда можно обратиться сейчас? Может сохранились какие либо данные, может есть родственники, выжившие в блокадном Ленинграде.
simonovy
Новичок

simonovy

Пермь
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте!

Ищу сведения о Симоновых из село/деревня Григорьевское (Григорьевское сельское поселение, Нытвенский район, Оханский уезд, Молотовская область), а также в городе Пермь

Мой прадедушка – Симонов (Симанов) Фёдор Алексеевич, 1911 г.р., умер в 1940 году (29 лет).

Известно, что в 1937 году у него родилась дочь, Валентина, моя бабушка, о других детях неизвестно.

До апреля 1937 прадед работал на заводе им. Сталина (г. Пермь), позже перешел на завод Старый Бурлак (ОАО "Коммунар"), специальность электромонтер.

Есть справка о смерти с иными сведениями (прикладываю):
Причина смерти: склероз и паралич сердца
Возраст умершего: 29 лет; Место работы: зав. Старый Бурлак, электромонтер; Место жительства: г. Молотов, ул. Ломоносова, д. 24; Заявитель: Симонова Таисья Трофимовна

- - -

Кто такая Симонова (Симанова) Таисья Трофимовна пытаюсь выяснить, вероятно, она – мама прадедушки, значит её отец – Симонов (Симанов) Трофим.
Если она состояла в браке, то отцом прадедушки мог быть некий – Симонов (Симанов) Алексей.

Если Вам могут быть знакомы имена этих людей – пожалуйста, напишите здесь или мне на почту: brigs_beggars8c@icloud.com

Прикрепленный файл: 2.jpg3.jpg, 407201 байт
---
Симоновы (с. Григорьевское, Нытвенский р-н, Оханский уезд, Молотовская область / Пермь). Для связи: brigs_beggars8c@icloud.com
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈