Симоновы Симановы
Общая тема
KGabe Новичок
Вологда Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
28 декабря 2022 17:09 Ищу родственников своего прадеда Симонова Ильи Яковлевича 1919 г.р. Родился в д.Симаны (Симона Булатова) Белохолуницкого района Кировской области. | | |
rusalockaНачинающий  Сообщений: 38 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
22 февраля 2023 18:53 24 февраля 2023 0:37 Я занимаюсь поисками Симоновых во Владимирской губернии, дер. Колокша (Княжево). Как оказалось, некоторые ветки ушли в другие регионы. Копаться в них у меня нет ресурса, но, может быть, найдутся их потомки, и тогда мы сможем объединить деревца:
1. Семен Игнатьевич Симонов , род. ок. 1856 г. в дер. Колокша, его жена Ольга Николаевна проживали в г. Керчь (Крым) как минимум с 1880-х. У них родилось две дочери - Симонова Лидия Семеновна (23.03.1895 г.р.) и Симонова Ольга (01.07.1887 г.р.). В воспреемниках керченский купец Иван Феодорович Литкевич (видимо, на него Симоновы работали) и дочь дворянина Константина Ивановича Эренгитрейт(?), а также брат Семена - Дмитрий Игнатьевич Симонов (примерно 1853 г.р., родился также в дер. Колокша).
2. Иван Федорович Симонов, род. примерно в 1883 году в дер. Колокша, в детстве вместе с сестрой Анной какое-то время проживал в г. Пятигорске, в 20 веке проживал в г. Москва (точнее, в Новой Деревне на ее окраине, ныне район м. Площадь Ильича). В 1910, 1916 гг. выступал воспреемником у других крестьян. Скорее всего, работал на заводе Гужона (Серп и Молот). --- Ищу данные о Егоровых (с. Сергеево Опочецкого района Псковской области), Акимовых и Симоновых ( Колокшанский район Владимирской области), Дегтярёвых и Ваулиных (Волчанский район Харьковской области, Украина), Поляковых (с.Графовка Шебекинского района) | | |
ulyafeo Новичок
1 ноября 2023 14:58 Добрый день! Ищу информацио о Симоновых (или Симановых) из деревни Литвиново, Белозерский уезд, Новгородская губерния. Мой прадедушка - Симонов Иван Петрович, 07.04.1911, из деревни уехал в город Сясьстрой работать на ЦБК. Старший брат - Симонов Александр Петрович, 1897 г.р. (Информацию о их службе во время ВОВ нашла.) Возможный младший брат - Симонов Алексей Петрович, 1914 г.р. был освобожден из мест заключения и отправлен в 11 стрелковую дивизию, дальше след теряется. Информации о родителях нет, метрические книги Надпорожской церкви, где вероятнее всего записаны их рождения, не сохранились на нужные года. Подскажите, где еще можно узнать информацию, кроме метрических книг? | | |
ElenaKova Участник
Москва Сообщений: 72 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
6 ноября 2023 16:11 Добрый день, в семейном архиве нашла такую фотографию, подписана К. (Н.?) Симонов, 13.11.1915, г. Ставрополь (снято в Туапсе)
  --- Тикиджиевы - г. Ставрополь и Медвеженский у., с.Дмитриевское
Костюнины - Симбирский у., с. Жедрино и г. Ульяновск
Линевы - Невельский у., Стаецкая вол., д. Кресты
Прохоровы - Богучарский у., с. Волоконовка; Задонский у., с. Ксизово; Коротоякский у., г. Коротояк
Вы(и)шневские - Поворино и Калмык | | Лайк (1) |
Irmisu Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
15 декабря 2023 19:30 Мой дед Симонов (Симанов) Борис Степанович. умер в заключении в Узбекистане в 60-х годах 20века. Сохранилось его свидетельство о рождении. Родился 20.09.1927года. в Сергиевке Кучкинского р-на Пензенской области. мать Симонова Евдокия Андреевна. Отец Симанов Степан Филиппович. свидетельство о рождении выдано повторное в 1953 году. Информацию о его службе и его отце на сайте Память народа нашла. Также есть переписные листы Сельскохозяйственной переписи населения 1917 года, согласно которой в это время в Сергиевке Пензенской области проживала семья Симановых. Глава семьи (дед Бориса Степановича) Филипп Петрович Симонов 38лет, бывший крепостной, великорос, на момент переписи мобилизован 1 мировая война. жена 32 года, 3 дочери (14, 6 и 4 года), сын Степан 11 лет. | | |
KaterinaBalabko Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
19 декабря 2023 16:25 19 декабря 2023 17:18 Мои Симоновы жили в Новосибирске на ул. Байдукова ( ныне ул. Депутатская). Мой прапрадед - Симонов Василий. Как звали его жену - неизвестно. У них была большая семья. Их дети : Симонов Сергей Васильевич ( мой прадед ), родился в 1909 году. Был женат на Шлюпиковой Татьяне Дементьевне, 05.09.1937 года у них родился сын - Симонов Владислав Сергеевич (мой дед). В 1943 году проживали по адресу : Новосибирск, ул. Байдукова д.90 кв.3. Работал бухгалтером. В 1943 был призван на фронт. Погиб 29.10.1943. Похоронен в братской могиле в д. Красненки Городокского района Витебской области, Беларусь. Симонов Александр Васильевич, Симонов Иван Васильевич, Симонов Пётр Васильевич, Симонова Мария Васильевна, Симонова Александра Васильевна. | | |
dimb Начинающий
Екатеринбург Сообщений: 31 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
12 января 2024 22:01 28 декабря 2024 19:16 Ищу любую информацию, родственников.
Симонов Леонид Васильевич, 10.09.1928 г.р., Темясово, Баймакский район, Башкирская АССР, умер 1997 в г. Москва
Его брат: Симонов Юрий Васильевич, 1936 г.р., Магнитогорск, жил в г. Москва Его сестра: Симонова Маргарита Васильевна, 1931 г.р., г. Магнитогорск, жила в г. Москва
Родители: - Симонов Василий Леонидович, 1906 г.р. - Симонова Надежна Леонидовна, 1910 г.р., Темясово --- Ищу информацию:
- Манжулей (с. Малая Камала, Рыбинский р-н, Красноярский край),
- Кожевников (г. Верхнеуральск, Челябинская область),
- Моревы (г. Верхнеуральск, Оренбургская губерния)
- Пельменщиков (д. Брод, гор. Сухой Лог, Свердловская область),
- Симонов (Авзяно-Петровские заводы) | | |
Krea2003 Новичок
1 апреля 2024 13:53 legion18 написал: [q]
Господа! Ищу двух братьев, проживавших в Лебединском уезде, Сободско-Украинской / Харьковской губ. ( Возможно- Белгородская, Полтавская, Курская )
Симонов Василий ( 1780?-1850 ?) - дети: Василий ( 1812- ), Александр, Михаил Симонов Михаил (1760 ? -1730 ?) - дети Михаил ( 1788-)[/q]
famiry.ru/tree/f921fb2d-8169-4c3f-91f1-6487bfaceef0 Посмотрите древо, не эти ли Симоновы которых вы ищите? | | |
vvlebe12 Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Добрый день! Не знаю куда писать, прошу помощи здесь! Моя бабушка Симонова Евгения Прокофьевна ( в замужестве Колган) 01.05.1938 г. р ( дата рождения неверная, по документам) маленьким ребенком покинула Ленинград. Поезд разбомбили и так она, совсем малышкой , осталась одна и оказалась в семье приемных родителей Симонова Прокофия Федоровича и Симоновой Матрены Поликарповны. Своих детей у них не было , они и взяли мою бабушку. Имя , я так понимаю , они тоже дали сами. Жили они в г. Тихорецк Краснодарского края. Бабушки уже давно нет. В силу своего маленького возраста я не успела узнать тогда подробностей. Спросить сейчас уже не у кого. Куда можно обратиться сейчас? Может сохранились какие либо данные, может есть родственники, выжившие в блокадном Ленинграде. | | |
simonovyНовичок  Пермь Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте!
Ищу сведения о Симоновых из село/деревня Григорьевское (Григорьевское сельское поселение, Нытвенский район, Оханский уезд, Молотовская область), а также в городе Пермь
Мой прадедушка – Симонов (Симанов) Фёдор Алексеевич, 1911 г.р., умер в 1940 году (29 лет).
Известно, что в 1937 году у него родилась дочь, Валентина, моя бабушка, о других детях неизвестно.
До апреля 1937 прадед работал на заводе им. Сталина (г. Пермь), позже перешел на завод Старый Бурлак (ОАО "Коммунар"), специальность электромонтер.
Есть справка о смерти с иными сведениями (прикладываю): Причина смерти: склероз и паралич сердца Возраст умершего: 29 лет; Место работы: зав. Старый Бурлак, электромонтер; Место жительства: г. Молотов, ул. Ломоносова, д. 24; Заявитель: Симонова Таисья Трофимовна
- - -
Кто такая Симонова (Симанова) Таисья Трофимовна пытаюсь выяснить, вероятно, она – мама прадедушки, значит её отец – Симонов (Симанов) Трофим. Если она состояла в браке, то отцом прадедушки мог быть некий – Симонов (Симанов) Алексей.
Если Вам могут быть знакомы имена этих людей – пожалуйста, напишите здесь или мне на почту: brigs_beggars8c@icloud.com
  --- Симоновы (с. Григорьевское, Нытвенский р-н, Оханский уезд, Молотовская область / Пермь). Для связи: brigs_beggars8c@icloud.com | | |
|