Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Седовы

Пензенская губ. / область.

Эта тема на карте:  Н.Ломов Пензенской

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
cedow
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Ищу предков по линии бабушки моей Седовой Нины Кузьминичны. Сестра -Лидия. Мать- Ольга по мужу - Седова. Отец Кузьма Седов. Жила в Нижнем Ломове и Пензе. Бабушка родилась 22.01.1894 года. Зарегистрирована браком 4.04.1922 года с Олехнович Михаил Семёновичем. Возможно были ещё дети у Кузьмы и Ольги. Известна племянница Нина фотография от 14.08.1929 года

1. Год и место рождения / смерти
22.01.1994 года родилась

2. Известные вам места проживания

Н.Ломов. Пенза

3. Год и место бракосочетания
4.04.1922

4. Сословие

акушерка

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Сестра - Лида. Отец - Седов Кузьма. Мать -Ольга
---
ищу Седова
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1437

cedow написал:
[q]
22.01.1994 года родилась
[/q]
наверно 1894 г. метрическую книгу надо смотреть и + - лет 5 раньше и позже, там и мать с отцом, их бракосочетание и сестры с братьями, если были и родственники, как правило, в восприемниках.

cedow написал:
[q]
акушерка
[/q]
не сословие, а "должность". Ею могли быть и дворяне и мещане и, наверно, крестьяне (не встречал). Но при этом у них имелся какой то свой соц. статус.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
cedow
Новичок

На сайте с 2015 г.
Где искать метрическую книгу? Есть фотография Ольги Седовой не известного года. Я думаю скорее всего мещане, но не знаю на самом деле
---
ищу Седова
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1437

cedow написал:
[q]
Зарегистрирована браком 4.04.1922 года с
[/q]
В паспорте или иных документах ищите место рождения,
если город - то мещанка. Наберите в поисковике историю города узнаете какая была губерния, в тот исторический областной архив, чья сейчас земля и обращайтесь. Заказывайте 1894 г. + - 5 лет там и братья с сестрами и родители и бракосочетание родителей.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
cedow
Новичок

На сайте с 2015 г.
Галина Воронова. Н. Ломов 6.04.1943 года. Двоюродная сестра моей мамы, дочери Нины Кузьминичны

Прикрепленный файл: Галина Воронова Двоюр. мамы Н. Ломов 6.04.43 17 лет сжат.jpg
---
ищу Седова
cedow
Новичок

На сайте с 2015 г.
Данных точных о месте рождения нет, но по памяти помнится упоминание проживания в Н,Ломове. Судя по фотографии 1943 года - продолжали жить родственники в Н. Ломове
---
ищу Седова
cedow
Новичок

На сайте с 2015 г.
Пензенская губерния в эти годы была. Сейчас Нижнеломовский р-н, г. Нижний Ломов
---
ищу Седова
cedow
Новичок

На сайте с 2015 г.
С архивом пока не получается
---
ищу Седова
vp11061973
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Я выяснила, что она родилась в Пензе . Её отец Седов Косьма Иванович, а мать Ольга Макаровна. Крестили её в Рождественской церкви г. Пенза. Восприемники- Симбирский мещанин Николай Петрович Мартынов, жена помещика Анна Владимировна Ермолаева и мещанка Елена Ивановна Дойникова.
---
Брянск
vp11061973
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Долго не могла попасть на форум, сегодня чудом оказалась здесь.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈