Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Семко

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Семко Владимир

Краснодарский край
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 72
Мои предки из:

Семко - Сальский район Ростовская область
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3341
Семко Владимир

Ваши есть в списках шляхтичей. Шляхта Украïни
---

SPbvt
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Семко Дмитрий Никифорович

1. Год и место рождения / смерти 08.11.1908 / 1972 Ташкент

2. Известные вам места проживания Ташкент

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) супруга - Суркова Пелагея Ивановна 28.10.1911 г.р.

Ищу родственников по фамилии деда.
---
ищу Семко
Dubok
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1

Семко Владимир написал:
[q]
Мои предки из:

Семко - Сальский район Ростовская область
[/q]

Здравствуйте, Владимир!
Мои предки тоже из с. Романовка, Сальского района.
Мой прапрадед - Семко Павел.
Моя прабабушка Елена Павловна Колодько, в девичестве Семко, 1907 года рождения.
Ее сестры - Харитина и Килька (возможно Акилина), со слов мамы.
Какая у вас есть информация по Семко, поделитесь, пожалуйста. Можно в личные сообщения.
---
Ищу сведения о:
- Клинк (Розенфельд/сейчас Оленовка, Бердянской обл., Украина)
- Юдин, Кульченков (с. Угревище, Брянской области)
- Колодько, Семко (с. Романовка, Сальского района/ Яшалта)
ablonskiy
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
Добрый день!

Мой прадед Семко Иван родился 17 апреля 1877 года на хуторе Семковый, Роменского уезда, Полтавской губернии
---
Ищу: Блонские, Стефановичи, Башинские, Карасевичи, Криницкие, Остальские, Червинские, Юхновские, Свидерские, Семко
krasatolechka
Начинающий

Волгоград
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 265
Мои Семко из села Жуковское Ростовской области.Моя прабабушка Семко Ольга Федоровна 1913 г.р.,прапрадед Семко Федор Самойлович 1884 г.р.и прапрабабушка Семко (Волобуева) Александра Евдокимовна 1884
г.р.
Родословная изучена с начала 1700 гг.
KaterinaSemko
Новичок

г. Ташкент
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя SPbvt от 11 мая 2015 23:54
Я ваша родственница. Мой дед Владимир Дмитриевич 1940 гр сын Дмитрия Никифоровича и Пелагеи Ивановной.
Семко Владимир

Краснодарский край
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 72
Здравствуйте знатоки Ростовского и иных архивов. Подскажите, в каком направлении двигаться дальше. Мои предки Семко жили в с.Романовка Сальского района. Все возможные метрики (п.Берёзовка) я уже просмотрел. Это 1890, 1891, 1892, 1894, 1895, 1896, 1897, 1898, 1899, 1900, 1901. В этих метриках я обнаружил запись о бракосочетании моего предка в 1891 году - Семко Тимофея Герасимовича на Коваленко Феодосии Фёдоровне в 18-летнем возрасте. Значит родился он примерно в 1873 году. Но метрических книг этого периода нет даже в близлежащих населённых пунктах. Просмотрев Ф.806. Оп.1. Д.225 Посемейный список жителей села Новоегорлыкского за 1864 год я фамилий Семко не обнаружил. Значит, возможно мои предки Семко переселились в данную местность (Берёзовка, Романовка) после 1864 года. Отсюда вопрос - как можно восполнить пробел и найти зацепку с 1864 по 1890 года с более пристальным вниманием на 1873 год (примерный год рождения Семко Тимофея Герасимовича)?
---
Семка, Черепаха - Харьков; Коваленко, Березовские, Морозовы - Сальск; Михайличенко, Глушко, Бублиевские - Миргород; Тарасенковы, Гузиевы, Колубаевы - Илек; Пронские, Голубевы, Колесниковы - Кизляр; Реенские, Ревины, Васильевы - Измаил; Дьяченко, Кононенковы, Ковалёвы, Бондаренковы - Ахтубинск
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1162
Семко Владимир,
посмотрите ф.232 и ф.213. Возможно, Семко брали кредит на покупку/аренду земли в ОВД, и в документах они указывали старое место приписки.
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
Rostovsky
Новичок

Сыктывкар
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!
в с. Перегинское Ивано-Франковской области проживает большое количество носителей фамилии Семко. Одна из жительниц составила большое генеалогическое древо на 11000 лиц, включая Семко, до 1760х годов. Ссылку прикреплять не буду - можете найти в интернете (не хочу делать рекламу стороннему ресурсу) ) Может кто найдет там своих предков.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈