Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сердюковы

Поиск родственников

Эта тема на карте:  Сердюковы Б-Чапурников (1858-2015)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
Selena_Luna
Участник

Selena_Luna

Краснодар
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 88
Здравствуйте.

Ищу информацию о своих предках по матери - Сердюковых.

Знаю совсем немного - моя бабушка в девичестве Сердюкова Галина Павловна (1954 г.р.), ее отец - Павел Дмитриевич Сердюков (1919 г.р.) родился в с. Мирошники, Молотовский р-н, Сталинградская обл., СССР, участвовал в ВОВ, в 1942 году попал в плен, где пробыл до Победы и был освобожден. Из записей на ОБД узнала, что после войны он вернулся к своей тетке Анне Гавриловне Сердюковой, женился уже после войны.

Буду рада найти здесь информацию о родственниках, сама только занялась поиском.
---
Мой дневник поисков https://forum.vgd.ru/5481/
Nataliabaitman
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Прабабушка по маминой линии Сердюкова Прасковья Григорьевна (1900-1934) вышла замуж за Семенченко Федота Лаврентиевича, жили они в с.Султан Андроповского р-н Ставропольского края.
Хотелось бы узнать побольше о предках
LudaSerdyukova
Новичок

Омск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Всем доброго дня. Сердюковы - моя родня по линии мужа. По прямой мужская линия семьи выглядит так:

мой супруг Сердюков Дмитрий Олегович (1975 г)
его отец Сердюков Олег Глебович (1950 г. - 2014 г.)
его дед Сердюков Глеб Игнатьевич (1926 г. - 2010 г.)
его прадед Сердюков Игнатий Ильич (1897 г. - пропал без вести в 1943 г.)
его пра(2)дед Сердюков Илья Парменович (ок. 1872 г - 1919 г.)
его пра(3)дед Сердюков Пармен Козьмин (1835 г. - ?)
его пра(4)дед Сердюков Козьма Данилов (1794 г. - ?)
его пра(5)дед Сердюков Данила Прохоров (1760 г. - 1853 г.)

Сердюков Илья Парменов около 1892-94 г. Прибыл в Тобольскую губернию Тарский уезд п. Михайловское из Курской губернии Льговского уезда д.Панкеева с семьёй.
Далее все мои Сердюкова рождались и жили в п. Михайловском.

Будем рады общению с родственниками, обмену информацией о предках.

Polinase
Новичок

На сайте с 2024 г.
Я, Сердюкова Полина Алексеевна - Архангельская область
Отец Сердюков Алексей Алексеевич (1955)- родился Онежский район Архангельской области
Дедушка-Сердюков Алексей Моисеевич (1926)- Волгоградская область, Ворошиловский район, с. Жутово
Прадедушка- Сердюков Моисей Иванович (1880)-родился Воронежской области, потом жил в Волгоградской (Царицынская губерния). Ищу родственников, буду признательна.
Лайк (2)
zhannabeljakva
Новичок

zhannabeljakva

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 19
Я пока только занимаюсь поисками своего рода Сердюковых,о которых узнала из метрических книг.Анна Петровна Сердюкова казачка из села Алтыновка Кролевецкого уезда Черниговской губернии.
---
Ищу сведение о Ефремовых,Федченко,Рыжие,Андрущенко,Сенько,Гаркуша,Барзаковские,Халецких,Щербань,Григорьевич,Чудиновы,Ядрышниковы,Малицкие,Карпенко,Горицкие.
GrigoryGS
Новичок

На сайте с 2025 г.

Polinase написал:
[q]
Я, СЕРДЮКОВа Полина Алексеевна - Архангельская область
Отец СЕРДЮКОВ Алексей Алексеевич (1955)- родился Онежский район Архангельской области
Дедушка-СЕРДЮКОВ Алексей Моисеевич (1926)- Волгоградская область, Ворошиловский район, с. ЖУТОВО
Прадедушка- СЕРДЮКОВ Моисей Иванович (1880)-родился Воронежской области, потом жил в Волгоградской (Царицынская губерния). Ищу родственников, буду признательна.
[/q]

Мой дед - брат вашего деда )
Лайк (1)
zhannabeljakva
Новичок

zhannabeljakva

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 19
Добрый день.Ищу Сердюковых из Конотопского уезда.с.Гуты,с.Сахны,с.Костентиново,с.Алтыновка Кролевецкий уезд.Пантелимон Михайлович Сердюков(Сердюк,Сердюченко)Карп Пантелимонович Сердюков.
---
Ищу сведение о Ефремовых,Федченко,Рыжие,Андрущенко,Сенько,Гаркуша,Барзаковские,Халецких,Щербань,Григорьевич,Чудиновы,Ядрышниковы,Малицкие,Карпенко,Горицкие.
Leontiya

Leontiya

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8642
https://fgurgia.ru/search?p0.v...p0.a=72425 Кому что нужно, пишите в личные сообщения
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈