Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Скосыревы Скосаревы

Ищу предков

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
TOM

TOM

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 75
Honey
Когда-то будучи фанатом хокейного клуба рижское Динамо, знавал издалека игрока этого клуба Сергея Скосырева. Это были 80-ые годы.
---
http://gulevichi.narod.ru/
palex

palex

СПб
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2153
Honey
Скосырева Алдра Иос. купч. Нов.дер. Задняя 83
- - - -  Ант. Никл. вд. куп. Изм.п.6 рота 1
- - - - Соф. Никл. ж. корн. Сергиевская 2
- - - - Флоренс. Ос. ж. шт-ротм. Выборгск.наб.7
Скосырев Алдр Ив. Апраксин пер. 20
- - - Алдр Мих. пот.поч.гр. куп. Владимирский 6
- - - Влад. Вас. гс. Петергоф. Нач. гор. тюрьмы в Петергофе
- - - Всев. Никл. Сергиевская 2
- - - Никл. Мих. от. шт-ротм. Выборгская наб.7 Директ. правл. акц. об-ва мануф. "Воронин, Лютшъ и Чешер"
Адресная книга Птг 1917г
Всех Благ! Алекс
---
Всех Благ! Алекс
face1
Новичок

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 0
Фамильный клуб Скосыревых на http://www.czn.ru
Юрич
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте.
Я Скосырев Сергей Юрьевич. Тюмень. Мне бы тоже хотелось узнать свои корни. Отец у меня живой, но конкретного сказать ничего не может. Есть родственники в Омске по линии сестры отца. Родился отец в г.Тюкалинск Омской области.
Если кто подскажет какую нибудь ниточку, с чего начать, буду признателен.
С уважением
Скосырев
Сергей
Юрьевич
ССерге62@маил.ру
---
Жизнь даётся один раз и прожить её надо так,чтобы не было мучительно больно...
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 778
В селе Казывани Тамбовского округа комсомолец Ваня Скосырев ...
Газета Тамбовская правда № 21 (171) от 25 июля 1928

Прикрепленный файл: вол4.jpg
---
Сергей Витютин
olgaskos
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Моя фамилия Скосарева. Я так думаю что фамилию исказили, как это часто бывало.
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8963
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Gooold
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5
Я тоже Скосарева. Как только не изменяли мою фамилию. Хотя кажется все просто и понятно. Много Скосаревых слышала на Алтае есть.
Gooold
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5
Интересную статью нашла об однофамильце. https://zemlyanka-v.ru/shop/ru...ample-1827

Сабля русская офицерская кавалерийская образца 1827 года c булатным клинком.

Уникальная сабля в прекрасном коллекционном состоянии. Очень массивный клинок изготовлен из булатной (?) стали, изогнутый, однолезвийный, без долов. Боевой конец двулезвийный. Клинок орнаментирован по восточным мотивам. Эфес состоит из рукояти и гарды. Рукоять деревянная, обтянутая кожей со спиралевидными желобками, по которым перевита медной проволокой. Навершие латунное, округлое. Спинка рукояти латунная, гладкая. Гарда латунная с одной основной и двумя дополнительными защитными дужками, которые плавно переходят в крестовину. Дальний конец крестовины округлый и загнут по направлению к обуху клинка. На крестовине снизу нанесено штампованное клеймо производителя, выполненное в виде изображения двуглавого орла и надписи».. Скосырев» (клеймо магазина и фабрики офицерских вещей Михаила Скосырева, которая существовала в Санкт-Петербурге с 1812 года до 1917 г. и была основана, судя по всему, его отцом – Иваном Скосыревым. Здание находилось по адресу: Владимирский проспект, д.4. Неизвестно точно годы жизни основателя фабрики, однако в 1857 году некий Иван Скосырев получает звание Поставщика Двора ЕИВ. В 1863 году аналогичное звание получает его сын, Василий. Тем не менее, наибольшего успеха фирма Скосыревых добивается при втором сыне Ивана – Михаиле, который с 1871 г. получает право на продажу в Петербурге офицерского холодного оружия Златоустовской фабрики, поскольку попытка продавать такое оружие со склада при Горном департаменте, учрежденного в 1869 г., не увенчалась успехом. Клеймо с именем М. Скосырева ставилось на оружии (преимущественно на верхней поверхности чашки или крестовины) и после его смерти в 1878 году и перехода магазина к наследникам. Завершил купеческую династию Александр Михайлович Скосырев, поставщик Двора с 1895 г.). Ножны стальные с прибором, состоящим из двух обоймиц с подвижными кольцами для портупеи и асимметричного башмака.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈