Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Слабаков

Поиск сведений фамилии - Болгария, Россия

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
olisc
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Добрый день . Мой прапрадед Слабаков Степан И.( отчество предположительно начинается на "И") приехал из Болгарии до 1899г . тогда в Российскую империю Екатериновславскую губерню,Екатериносласвкий Уезд- ест запись о жильцах Екатеринослава в книге за 1913 и 1915г. . Здесь по словам деда держал гостиницу, здесь женился и родился прадед в 1900г.-Слабаков Степан Степанович, мой дед Слабаков Виктор Степанович 1927г. рождения на Украине.
Можно ли как узнать что то о прапрадеде Слабакове Степане И. получается родился примерно в 1860-1880г.
Возможно у него были братья ,думаю что были в те времена в семья было по нескольку детей, значить есть у меня родсвеники которые проживают также в Болгарии. Спасибо всем откликнувшись и за любую информацию.
Можно ли в Болгарии найти в архивах о информацию о рождение Прапрадеде??

Yadviga

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 966

olisc написал:
[q]
родился прадед в 1900г.-Слабаков Степан Степанович
[/q]
- Эту запись Вы в метрической книге нашли? А город-селение Болгарии не указан?
А запись о браке есть в метр. книгах?
Общие вопросы по Днепропетровскому архиву https://forum.vgd.ru/553/3702/
сайты обд-меморил и подвиг народа смотрели?
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
olisc
Начинающий

На сайте с 2015 г.

yadviga написал:
[q]
- Эту запись Вы в метрической книге нашли? А город-селение Болгарии не указан?
А запись о браке есть в метр. книгах?
Общие вопросы по Днепропетровскому архиву https://forum.vgd.ru/553/3702/
сайты обд-меморил и подвиг народа смотрели?
[/q]

Мой дед 27г рождения у меня есть копия св. о рождение . Прадед 1900г. рождения нашла На сайте обд-меморил погиб в 1944г. А вот до метрических книг еще не добралась( поеду в архив), но он родился уже здесь. А вот прапрадед он Слабаков Степан( приехал из Болгарии) отечество предположительно на букву "И" есть запись в книге Екатеринослава 1915г. А вот с какого города-села он приехал с Болгарии к сожалению не знаю.Деда моего нет уже в живых.
вичев

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 111
У нас в Болгарии фамилия Слабаковых известна из-за извесности замечательного болгарского актера кино и театра Петър Слабаков (1923 - 2009). Ваш первый запрос я отправил его сыну , тоже актер, Андрей Слабаков , но пока нет ответа.Может быть Вы тоже ему писали ? Можете его найти на Facebook.
Кстати Ваш прапрадед должен бышь по болгарски Стефан Слабаков. На России это имя переходило на Степан.
Желаю удачи! shariki.gif
Валентин
---
Помните свой род!
olisc
Начинающий

На сайте с 2015 г.

вичев написал:
[q]
У нас в Болгарии фамилия Слабаковых известна из-за извесности замечательного болгарского актера кино и театра Петър Слабаков (1923 - 2009). Ваш первый запрос я отправил его сыну , тоже актер, Андрей Слабаков , но пока нет ответа.Может быть Вы тоже ему писали ? Можете его найти на Facebook.
Кстати Ваш прапрадед должен бышь по болгарски Стефан Слабаков. На России это имя переходило на Степан.
Желаю удачи! shariki.gif
Валентин
[/q]

Спасибо, я только недавно вычитала про актера кино Петър Слабаков .Ему ни когда не писала . Даже не знаю что сказать если окажется что это родственики101.gif) Хотя все может быть, потому что подозреваю что в прапрадеда конечно могли и были братья. Спасибо за любую инфо. Будем ждать.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈