Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Семёновы Сергей Терентьевич

Петербургский купец 2 гильдии, потомственный почетный гражданин (1840-1909гг)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
slavjan56
Участник

slavjan56

Таллин
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 79
9 апрель 1897г.
В Департамент Геральдии Правительства Сената.
от купца 2 гильдии Сергея Терентьевича Семенова.

краткое содержание:
.... на основании пожалованному мне Ордену Св.Анны 3 ст., я приобрел право на возведение меня с семейством в Потомственные Почетные Граждане.
(перечень прилагаемых документов)
.... имею честь покорнейше просить возвести меня с женою, сыновьями и их женами, дочерью и внуком в Потомственное Потомственное Гражданство и об изготовлении мне на сие установленной грамоты, и о выдачи 5-ти Свидетельств сыновьям моим: Михаилу, Семену, Василию, Иоанну и внуку Валентину, об утверждении их в Потомственное Почетное Гражданство.
Жительство имею Рождественская 2 ой участок по Греческому пр. д.15

Лист 1 0_105f86_4c8f8875_XL.jpg Лист 2 0_105f85_1faa6383_XL.jpg
---
ищу потомки купец Семенов Сергей Терентьевич Петербург; потомки род Семенов Костромская губерния; потомки род Шубин Ейск Краснодарский край, Шубин село Горелое, Таврическая губерния, потомки Заренков Пензенская губерния, Неумоин село Наруксово, нижегородская губерния.
Лайк (1)
slavjan56
Участник

slavjan56

Таллин
На сайте с 2015 г.
3 февраля 1897г. Санкт-Петербург.
Свидетельство, Императорский Орден Святой Анны 3 степени, царскосельский купец 2 гильдии Сергей Терентьевич Семенов.

0_1062ba_70200706_XL.jpg
---
ищу потомки купец Семенов Сергей Терентьевич Петербург; потомки род Семенов Костромская губерния; потомки род Шубин Ейск Краснодарский край, Шубин село Горелое, Таврическая губерния, потомки Заренков Пензенская губерния, Неумоин село Наруксово, нижегородская губерния.
Лайк (1)
slavjan56
Участник

slavjan56

Таллин
На сайте с 2015 г.
1915 год, смета расходов на содержание доходного дома петербургского купца Семенова Сергея Терентьевича,
Греческий проспект 15 и Греческий проспект 17.
Смета написана вдовой купца Ольгой Алексеевной Семеновой, поскольку купец скончался в 1909г.

0_1064ba_d9457955_XL.jpg
---
sanek90

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 202
Здравствуйте, вам знакомо это фото? (предположительно купцы Семеновы)

Прикрепленный файл: img930.jpg
sanek90

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 202
оборотная сторона фото

Прикрепленный файл: img931.jpg
slavjan56
Участник

slavjan56

Таллин
На сайте с 2015 г.
Добрый день.
Нет этих людей на фото я вижу впервые. Дети петербургского купца Семенова Сергея Терентьевича не пошли по стопам своего отца. Они все получили бухгалтерское образование. Известно, что двое из них закончили Петровское училище.
Семенов - фамилия очень распространенная на Руси.
В купеческих книгах СПб указано довольно много купцов с фамилией Семенов.
Возможно, что кто то из этих купцов изображен на этой фотографии.
Исследование семьи продолжаются, возможно откроются новые родственные связи и новые родственники.
К сожалению запросы в архивы выполняются очень медленно, (очередь около 1 года), в связи с большой очередью на исполнение,
и не всегда получается положительный результат.
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈