Серёгины
Поиск информации
| zuid56 Сообщений: 146 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 176
| Наверх ##
20 октября 2017 10:33 Нет, больше никаких сведений нет. Мой дед Михаил Алексеевич, после войны пытался разыскать семью своего брата, писал по старому адресу, но ответа не было. Да и дед умер в 1983 году. Эти сведения со слов его детей, котором после войны было по 17-18 лет. Наверное нужно искать где он учился и как и когда попал в Алтайский край, пока не могу понять как это сделать. И еще, - паспорт выдавался Василию Алексеевичу в 1938 году, отображалось ли это где- нибудь, не может ли это быть зацепочкой? --- Ищу сведения о Лукиных, Захаровых, Серегиных д. Вичкино Меленковского уезда. Зеленовых, Бочковых Владимирского уезда | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9847 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24841 | Наверх ##
20 октября 2017 10:50 20 октября 2017 10:57 zuid56 написал: [q] Наверное нужно искать где он учился и как и когда попал в Алтайский край, пока не могу понять как это сделать.[/q]
Чтобы искать предметно, нужно знать место жительства. zuid56 написал: [q] у него родился сын[/q]
Место и дата рождения сына известны? Жена у него случаем не казашка была? Посмотрите это http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1999992 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| zuid56 Сообщений: 146 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 176
| Наверх ##
20 октября 2017 19:47 Спасибо огромное, я это все видела. Конечно место рождения могли указать с ошибкой. Наверное напишу письмо в военкомат , может быть у них есть дополнительные сведения об этом человеке. Хотя я больше склоняюсь к тому, что фамилия его была Серёгин --- Ищу сведения о Лукиных, Захаровых, Серегиных д. Вичкино Меленковского уезда. Зеленовых, Бочковых Владимирского уезда | | |
| seregin-sa Новичок
10 января 2018 23:34 Серегины жили в разных местах - 1816-1834 - село Кривское Сапожковского уезда Рязанской губернии, 1834 - 1874 - Глазуновка Балашовского уезда Саратовской губернии, 1874- 1900 ....хутор Куликова станицы Ярыженской области Войска Донского, 1926 - г. Борисоглебск...
 --- Серегин | | |
| Evgenika s_s Новичок
Брянск Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
9 февраля 2019 19:23 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Серёгин Иван
1. Год и место рождения / смерти похоронен в Жиздринском районе Калужской области
2. Известные вам места проживания Боровск,Ермолино ,Жиздринсккий район
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Мой прадед Серёгин Иван был пленным немцем (возможно поляком) во время первой мировой войны.Затем встретил женщину Наталью,мою прабабушку. На тот момент у неё уже было трое детей-Михаил,Иван,дочка Анна(её имя не точно).Затем родились двое общих-мой дед Серёгин Василий Иванович 20.11.1923 гр и Павел. Имя прадеда было изменено,возможно по причине обязательной в то время депортации на родину. Когда дети были маленькими,его укусила оса и он умер от аллергии на укус.Хочу найти родственников с целью восстановления настоящей фамилии. --- прадед пленный немец первой мировой калужская область ищу | | |
| К данной теме присоединена тема "Серёгин " (10 июня 2020 13:42)
|
| К данной теме присоединена тема "Серёгин Иван" (10 июня 2020 13:43)
|
| egenylave Новичок
Москва Сообщений: 15 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
25 октября 2021 12:56 Серёгины из деревни Юрово Чернского уезда Тульской губернии.
Борис Иванович Серегин (Серёгин) и жена его Анна Дмитриевна (крестьяне д. Юрово) родили дочь Марию (1907 г.). Знаю, что Серёгина Мария Борисовна в 1924 г. вышла замуж за Меркулова Сергея Федоровича (село Троицкое), в 1927 г. жила в Москве. --- Ищу сведения о Безхлебниковых, Меркуловых, Федотовых, Симоновых, Кармановых, Курятиковых | | |
| tanjaevm Участник
Москва Сообщений: 61 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
11 июля 2023 17:11 Мои Серегины из Тульской губернии Богородицкого уезда села Кузнецово. | | |
| Donatella Новичок
Белгород Сообщений: 17 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 20 | Уважаемые участники, добрый день! Мой поиск предков Серёгиных остановился на отрицательном ответе из архива.
Архив мне также ответил, что мой дедушка Серёгин Алексей Степанович, мл. сержант 182 гвардейского стрелкового полка 62 гвардейской стрелковой дивизии, родился 01.05.1922 года в Саратовской области, Вязовский район (район ликвидирован 10.06.1959 г., ныне территория Татищевского и Новобурасского районов Саратовской области), д. Марьино.
Другой ответ из архива - жители деревни Марьино (Ламшино) Вязовского района Саратовской губернии относились к ЗАГСу села Малая Каменка. Но, к сожалению, записей о рождении 1922 года не имеется.
Если у кого-то есть в родословной Серёгины из Саратовской области, буду рада обсудить и свериться данными. | | |
|