Силиньш
Ищу родственников. Латвия.
amila Новичок
13 декабря 2014 1:50Ищу родственников. Мой прадед - Силиньш Миккелис сын Криша и Геды. Родился в 1898г. в Латвии, Медзенская волость, хутор Леккери (неподалеку от г.Лиепая). Его братья: Карлис и Янис. Ищу их потомков. --- Алена
Разыскиваю: Бурматовы, Ивченко, Силиньш, Дудыревы, Шуриковы... | | |
Astrantia Рига, Латвия Сообщений: 952 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1369 | Наверх ##
13 декабря 2014 11:41 Ныне это Гробиньский край. Можно написать в волость, или попросить разместить Ваше объявление о поиске в газетке Гробиньской думы. На латышском, конечно. Еще есть сайт департамента гражданства и миграции, там можно разместить объявление. Я так нашла родичей мужа. Если хотите, помогу составить текст на латышском. В Рижской паспортной базе Латвийского архива есть паспорт Карлиса Силиня, сына Криша, 1902 г.р., из волости Медзес. Возможно, его потомки живут в Риге. --- Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей
| | |
amila Новичок
8 апреля 2016 2:23 Здравствуйте, Astrantia! Во-первых - благодарю вас за информацию! А во-вторых - прошу прощения за столь поздний ответ. Очень долго не заходила на этот сайт, на время пришлось прервать все мои поиски родных. Да, конечно, мне кажется это прекрасная идея с объявлением. Если возможно, помогите пожалуйста с его переводом на латышский язык и размещением. А данные в рижской паспортной базе скорее всего именно нашего Силиньш Карлиса!) Если что, можете писать мне в личку. Буду очень признательна за вашу помощь и содействие! --- Алена
Швец Новичок
15 июня 2021 23:27 amila написал: [q] Мой прадед - Силиньш Миккелис сын Криша и Геды. Родился в 1898г. в Латвии, Медзенская волость, хутор Леккери (неподалеку от г.Лиепая). Его братья: Карлис и Янис. Ищу их потомков.[/q]
Добрый вечер. Не знаю прав ли я но есть некоторые совпадения. Один из моих прадедов был латышом, его звали Карл Силинс, он был католиком. К сожалению, мне мало что известно о своих латышских корнях, но, по словам моей бабушки, её отец Карл Силинс говорил, что у них осталась большая родня под Витебском, где они жили в собственном имении. Где-то на рубеже 1917-1920 годов Карл Силинс со своими сестрами Софией и Емилией и матерью Магдаленой поселился в Москве. В Москве мой прадед принял православие потому что женился на русской женщине, и был крещён как Карп Силин. В браке родилось четверо детей, среди них моя бабушка по отцу Александра Карповна Силина. | | |
amila Новичок
12 сентября 2021 1:46 >> Ответ на сообщение пользователя Швец от 15 июня 2021 23:27 Здравствуйте! Простите, только сейчас, случайно увидела ваше сообщение. Не получала уведомлений на электронку... Отвечаю. Я помню, моя бабушка говорила, что семья ее отца были лютеране, не католики. Его брат Карлис был рожден в 1902 году. Брат Янис в 1905гр. Сестер не было. Братья во время ВОВ проживали на территории Латвии. Мой прадед переехал из Латвии в 1949-1950гг. Совпадений практически нет, кроме имени...мне кажется, они не родственники. Простите. В любом случае, спасибо что написали. Возможно, кто-то еще прочтет нашу переписку и их данные о родных совпадут с вашими или моими данными. --- Алена
triada3000 Участник
18 сентября 2021 0:20 >> Ответ на сообщение пользователя amila от 12 сентября 2021 1:46 В латвии есть могила, на сайте cemety.lv можете глянуть. Янис Силиньш 1905-1990. Захоронен Priekulu kapseta , номер места: Sektors / Rinda / Vieta : 06 / 0 / 1 Можете связаться с кладбищем и узнать, кто захоронил этого человека в 1990м году и кто содержит сейчас эту могилу. На этом же месте захоронена семья Силиньшей без имён
 | | |
|