Словохотовы
Все о Словохотовых
slovohotov Санкт-Петербург Сообщений: 2103 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 831 | Наверх ##
24 сентября 2023 12:34 Записи 1980-х гг. баргузинских старожилов Э. В. Деминым Ещё недавно ныне ушедшее поколение баргузинцев помнило и называло конкретные прошлые баргузинские имена и обстоятельства, свидетелем которых оно было… Именно они интересовали краеведа Э. В. Демина, в 1980-1990-х гг. проводившего разносторонние разыскания по политической ссылке в Баргузинскую долину, обобщившего их в журнальном варианте книги «До и после «баргузинской сенсации"11, опубликованной в №№1—3 журнала «Байкал» за 1993 г. Целый раздел этой книги – «Зайднер – не Шандор!«12, впервые в советское время, посвящен политическому ссыльному в Баргузин, поэту А. Н. Зайднеру, в том числе, и записанным автором от баргузинских старожилов и сообщенных ими ему в переписке сведениям о его баргузинской могиле. Об этом подробно далее, прежде же представим два важных, забытых сегодня, печатных свидетельства баргузинской могилы Зайднера, обнаруженных Деминым.
В 1913 г. баргузинский корреспондент газеты «Забайкальская новь» священник Александр Добромыслов в заметке «Забытые могилы», отвечая неизвестному автору, которому не удалось найти могилу «народовольца поэта Зайднера» на самой территории баргузинского кладбища, подробно расскажет о его могиле в Баргузине: «Эту, вероятно теперь в полном смысле слова забытую могилу, нечего и искать на кладбище. Зайднер похоронен на краю дороги, на левой стороне, если идти из города, почти поверставшись с кладбищем. Умер Зайднер приблизительно в 1892 или 93 г. В 1893 г. я был на его могиле. Она бы --- Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам. | | |
slovohotov Санкт-Петербург Сообщений: 2103 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 831 | Наверх ##
24 сентября 2023 12:35 Записи 1980-х гг. баргузинских старожилов Э. В. Деминым Ещё недавно ныне ушедшее поколение баргузинцев помнило и называло конкретные прошлые баргузинские имена и обстоятельства, свидетелем которых оно было… Именно они интересовали краеведа Э. В. Демина, в 1980-1990-х гг. проводившего разносторонние разыскания по политической ссылке в Баргузинскую долину, обобщившего их в журнальном варианте книги «До и после «баргузинской сенсации"11, опубликованной в №№1—3 журнала «Байкал» за 1993 г. Целый раздел этой книги – «Зайднер – не Шандор!«12, впервые в советское время, посвящен политическому ссыльному в Баргузин, поэту А. Н. Зайднеру, в том числе, и записанным автором от баргузинских старожилов и сообщенных ими ему в переписке сведениям о его баргузинской могиле. Об этом подробно далее, прежде же представим два важных, забытых сегодня, печатных свидетельства баргузинской могилы Зайднера, обнаруженных Деминым.
В 1913 г. баргузинский корреспондент газеты «Забайкальская новь» священник Александр Добромыслов в заметке «Забытые могилы», отвечая неизвестному автору, которому не удалось найти могилу «народовольца поэта Зайднера» на самой территории баргузинского кладбища, подробно расскажет о его могиле в Баргузине: «Эту, вероятно теперь в полном смысле слова забытую могилу, нечего и искать на кладбище. Зайднер похоронен на краю дороги, на левой стороне, если идти из города, почти поверставшись с кладбищем. Умер Зайднер приблизительно в 1892 или 93 г. В 1893 г. я был на его могиле. Она бы
 --- Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам. | | |
Klim2018 Сообщений: 29439 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32039 | Наверх ##
24 сентября 2023 12:43 Сальский округ Окружной атаман: Гнилорыбов Михаил Николаевич, № 126 от 26.05.1918, и.д., войсковой старшина, освобожден по болезни № 486 от 15.07.1918; Киреев Георгий Андроникович (с 15.07.1918 № 486 "энергичными мерами восстановить дисциплину и порядок, быстро создавши окружную милицию, преимущественно конную, прекратить грабежи и насилия..."), полковник; ...
Сальская судебно-следственная комиссия: Председатель - Хоперсков Федор Никифорович, полковник, генерал-майор (с 28.06.1920). Члены: Словохотов Петр Павлович, статский советник. ...
Источник: Венков А.В., Зубков В.Н. Донская армия. Организационная структура и командный состав. 1917 – 1920 гг. Выпуск 2 "Мобилизованная армия". – Ростов н/Д: Антей, 2015. С. 354. --- Знания - сила | | |
22 октября 2023 14:46 Словохотова О. Гастроли [ ташкентского ] ТЮЗа в Фергане . Ферган . правда , 1980 Когда-то мой дядя Вова был простым актером и работал в Ташкенте. Потом он уехал в санкт-петербург и украл 20 миллионов долларов в Газпроме Статья его жены, тети Оли, которая меня терпеть не может. --- Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам. | | |
26 октября 2023 15:25 --- Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам. | | |
2 ноября 2023 15:34 усовершенствовано 1
Прикрепленный файл (Имения рода Лермонтовых за пределами Костромской губернии по данным фонда РГИА 577.docx, 96433 байт)--- Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам. | | |
3 марта 2024 19:54 Привет! В Строельных книгах Нового Царева Алексеева города за 1650-е года встретил сотника Словохотова, который по поручению воеводы отделял земли служивым под дома и огороды, возможно твой предок... --- Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам. | | |
Dododo Сообщений: 1914 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1388 | Наверх ##
23 апреля 2024 13:30 | | |
18 августа 2024 10:48
От Фрунзе до Эльбы - Страница 98books.google.ru › books 1985 · Просмотр фрагмента НАЙДЕНО В КНИГЕ – СТРАНИЦА 98 ... Словохотова с врагом : « Когда немцы стали резать наше проволочное загражде- ние , красноармеец Манаков и старшина Кудрявцев услы- шали и тут же доложили своему командиру . Для проверки лейтенант Словохотов приказал выпус- тить в ... --- Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам. | | |
18 августа 2024 10:49 8186
Словохотовы: Мария, Николай, Иван, Александр и ко. 1905
  --- Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам. | | |
|