Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Словохотовы

Все о Словохотовых

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 * 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
slovohotov

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 831
Записи 1980-х гг. баргузинских старожилов Э. В. Деминым
Ещё недавно ныне ушедшее поколение баргузинцев помнило и называло конкретные прошлые баргузинские имена и обстоятельства, свидетелем которых оно было… Именно они интересовали краеведа Э. В. Демина, в 1980-1990-х гг. проводившего разносторонние разыскания по политической ссылке в Баргузинскую долину, обобщившего их в журнальном варианте книги «До и после «баргузинской сенсации"11, опубликованной в №№1—3 журнала «Байкал» за 1993 г. Целый раздел этой книги – «Зайднер – не Шандор!«12, впервые в советское время, посвящен политическому ссыльному в Баргузин, поэту А. Н. Зайднеру, в том числе, и записанным автором от баргузинских старожилов и сообщенных ими ему в переписке сведениям о его баргузинской могиле. Об этом подробно далее, прежде же представим два важных, забытых сегодня, печатных свидетельства баргузинской могилы Зайднера, обнаруженных Деминым.

В 1913 г. баргузинский корреспондент газеты «Забайкальская новь» священник Александр Добромыслов в заметке «Забытые могилы», отвечая неизвестному автору, которому не удалось найти могилу «народовольца поэта Зайднера» на самой территории баргузинского кладбища, подробно расскажет о его могиле в Баргузине: «Эту, вероятно теперь в полном смысле слова забытую могилу, нечего и искать на кладбище. Зайднер похоронен на краю дороги, на левой стороне, если идти из города, почти поверставшись с кладбищем. Умер Зайднер приблизительно в 1892 или 93 г. В 1893 г. я был на его могиле. Она бы
---
Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам.
slovohotov

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Записи 1980-х гг. баргузинских старожилов Э. В. Деминым
Ещё недавно ныне ушедшее поколение баргузинцев помнило и называло конкретные прошлые баргузинские имена и обстоятельства, свидетелем которых оно было… Именно они интересовали краеведа Э. В. Демина, в 1980-1990-х гг. проводившего разносторонние разыскания по политической ссылке в Баргузинскую долину, обобщившего их в журнальном варианте книги «До и после «баргузинской сенсации"11, опубликованной в №№1—3 журнала «Байкал» за 1993 г. Целый раздел этой книги – «Зайднер – не Шандор!«12, впервые в советское время, посвящен политическому ссыльному в Баргузин, поэту А. Н. Зайднеру, в том числе, и записанным автором от баргузинских старожилов и сообщенных ими ему в переписке сведениям о его баргузинской могиле. Об этом подробно далее, прежде же представим два важных, забытых сегодня, печатных свидетельства баргузинской могилы Зайднера, обнаруженных Деминым.

В 1913 г. баргузинский корреспондент газеты «Забайкальская новь» священник Александр Добромыслов в заметке «Забытые могилы», отвечая неизвестному автору, которому не удалось найти могилу «народовольца поэта Зайднера» на самой территории баргузинского кладбища, подробно расскажет о его могиле в Баргузине: «Эту, вероятно теперь в полном смысле слова забытую могилу, нечего и искать на кладбище. Зайднер похоронен на краю дороги, на левой стороне, если идти из города, почти поверставшись с кладбищем. Умер Зайднер приблизительно в 1892 или 93 г. В 1893 г. я был на его могиле. Она бы

Прикрепленный файл: image5_63b5808d81afc4598466f86d_jpg.jpeg
---
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32039
Сальский округ
Окружной атаман
:
Гнилорыбов Михаил Николаевич, № 126 от 26.05.1918, и.д., войсковой старшина, освобожден по болезни № 486 от 15.07.1918;
Киреев Георгий Андроникович (с 15.07.1918 № 486 "энергичными мерами восстановить дисциплину и порядок, быстро создавши окружную милицию, преимущественно конную, прекратить грабежи и насилия..."), полковник;
...

Сальская судебно-следственная комиссия:
Председатель - Хоперсков Федор Никифорович, полковник, генерал-майор (с 28.06.1920).
Члены:
Словохотов Петр Павлович, статский советник.
...

Источник:
Венков А.В., Зубков В.Н. Донская армия. Организационная структура и командный состав. 1917 – 1920 гг. Выпуск 2 "Мобилизованная армия". – Ростов н/Д: Антей, 2015. С. 354.
---
Знания - сила
slovohotov

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Словохотова О. Гастроли [ ташкентского ] ТЮЗа в Фергане . Ферган . правда , 1980

Когда-то мой дядя Вова был простым актером и работал в Ташкенте. Потом он уехал в санкт-петербург и украл 20 миллионов долларов в Газпроме biggrin1.gif

Статья его жены, тети Оли, которая меня терпеть не может.
---
slovohotov

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
https://ru.wikipedia.org/wiki/...%BA%D0%B0)

бакаев шлях название по реке БАКАЙ.
---
slovohotov

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
усовершенствовано 1

Прикрепленный файл (Имения рода Лермонтовых за пределами Костромской губернии по данным фонда РГИА 577.docx, 96433 байт)
---
slovohotov

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Привет! В Строельных книгах Нового Царева Алексеева города за 1650-е года встретил сотника Словохотова, который по поручению воеводы отделял земли служивым под дома и огороды, возможно твой предок...
---
Dododo

Dododo

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1388
Словохотовы: Мария, Николай, Иван, Александр и ко.
https://forum.vgd.ru/post/86/84759/p4935616.htm#pp4935616
slovohotov

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.

От Фрунзе до Эльбы - Страница 98books.google.ru › books
1985 · ‎Просмотр фрагмента
НАЙДЕНО В КНИГЕ – СТРАНИЦА 98
... Словохотова с врагом : « Когда немцы стали резать наше проволочное загражде- ние , красноармеец Манаков и старшина Кудрявцев услы- шали и тут же доложили своему командиру . Для проверки лейтенант Словохотов приказал выпус- тить в ...
---
slovohotov

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
8186

Словохотовы: Мария, Николай, Иван, Александр и ко.
1905

Прикрепленный файл: file (1).pngfile.png, 41949 байт
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 * 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈