Словохотовы
Все о Словохотовых
slovohotov Санкт-Петербург Сообщений: 2109 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 833 | Наверх ##
24 января 2023 13:52
Сборник Новгородскаго общества любителей древностиbooks.google.ru › books Новгородское общество любителей древности · 1910 · Просмотр фрагмента НАЙДЕНО В КНИГЕ – СТРАНИЦА 11 ... преподавательница гимназій , Рыкачева Ольга Антоновна , жена Новгородскаго землевладѣльца , Соколовскій Михаилъ ... Москов . Арх . инст . и Тверской и Ilojтавской Архивн . комиссiй , Сычевъ Николай Петровичъ , ч.ленъ сотрудникъ ... --- Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам. | | |
slovohotov Санкт-Петербург Сообщений: 2109 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 833 | Наверх ##
24 января 2023 13:53
Вестник Российского университета дружбы народов: Серия ...books.google.ru › books 2007 · Просмотр фрагмента НАЙДЕНО В КНИГЕ – СТРАНИЦА 13 Например , Е.Н. Лихачева , проживая большую часть времени на территории Кашинского уезда Тверской губернии , зимы обычно проводила до 1818 г. в Москве , а начиная с 1818 г. , Санкт ... Письмо П. Рыкачевой к В.Л. Манзей от 9 июля 1836 г. --- Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам. | | |
24 января 2023 13:54
Andreĭ Platonov: Vospominanii͡a sovremennikov. Materialy k ...books.google.ru › books 1994 · Просмотр фрагмента НАЙДЕНО В КНИГЕ – СТРАНИЦА 48 не кабинете , или за рюмкой водки у Рыкачева , да где бы то ни было , мы почти никогда с Платоновым не называли имя Буданцева . Почти никогда . ... Мы стояли с ним под заснеженным деревом на Тверском бульваре . --- Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам. | | |
4 февраля 2023 12:40 Фамильные черты рыкачевых, особенно видные на фотографии марии дмитриевны рыкачевой явственны у михаила юрьевича лермонтова
   --- Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам. | | |
7 февраля 2023 22:06 Баргузине на Байкале сохранился альбом Ольги Иллиодоровны Бисарновой внучки Надежды Дмитриевны Рыкачовой.
Для лермонтоведенья этот альбом имеет определенное значение, так как в нем сохранились фотографии Рыкачевых родственников Лермонтова, которые считались ранее не известными.
Это обстоятельство приобретает особую силу, так как есть мнения что Лермонтов не был сыном своего отца.
Однако фотографии из Баргузинского альбома полностью опровергают эти домыслы, так как фото Рыкачевых и их потомков из этого альбома обнаруживают фамильное сходство с Лермонтовым, чья бабушка по отцу Рыкачева. --- Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам. | | |
7 марта 2023 14:52 1.
Объявление о выкупе.
Тверской губернии бежецкого уезда помещика полковника Николая Степановича Рыкачева.
4 мировой участок пореченской волости в селении Дорка перешедшее ко мне в наследство от отца моего гвардии подпоручика Степана Семёновича Рыкачева.
В селе Дорка по десятой народной переписи сто девять душ крестьянского пола.
--- Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам. | | |
7 марта 2023 15:10 2. Дубровка Весьегонского уезда тоже от отца.
Пункт 4. Господин Рыкачев к разряду мелкопоместных владельцев не принадлежит. --- Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам. | | |
7 марта 2023 15:16 7 марта 2023 15:22 3. Рязанская губерния Касимовский уезд сельцо Васильево Бытинской волости.(?) Алыева и Рыкачева, первый с публичного торга 18 января 1881 год, а второму по решению судебной палаты 24 мая 1877.
Выкупной договор корнета Александра Ростиславовича Алыева и флот-капитан лейтенанта Дмитрия Петровича Рыкачева
15 душ и 5 --- Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам. | | |
7 марта 2023 15:36 7 марта 2023 16:11 В совместном пользовании А.Н. Рыкачевой и А. Н. Засекиной
1. Деревня Козлова и другие Пошехонского уезда Ярославской губернии.
2. Деревня Антипина Романово-Борисоглебского уезда Ярославской губернии.
3. Селения Путятина там же.
4. Деревни Волковой там же.
5. Селений Бревина, Никифорцева, Панкина там же.
При этом деревня Исаева того же уезда другие собственники Рыкачевы.
Все пять это наследство жены капитан лейтенанта Рыкачевой (Засекиной) и сестры ее княгини Анны Николаевны Засекиной.
По выморочной должны были уйти рыкачевым.
От отца гвардии прапорщика князя Николая Андреевича засекина
А вот в селе Исаева того же уезда собственность помещиков Рыкачевых А.П. А.П, Д.А. Алымовых, Яковлевой и Шиповой.
Причем все это сестры так как дошло имение от отцов Александра Петровича и Андрея Александровича Рыкачева
М. А. Н.А. М.А. Е.П. Д.П. М.И. Н.А. А.А. Рыкачевых , А.А. Алымовой, Е. Я. Яковлевой и С. А. Шиповой Плюшкина Мышкинского уезда Ярославской губернии --- Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам. | | |
9 марта 2023 15:50 Самокражи и Раджи Новгородского уезда.
26 октября 1873 года вторично выкупные договора коллежского секретаря Алексея Петровича Рыкачева за себя и по доверенностям полковника Владимира и коллежского секретаря Михаила Петровича Рыкачевых, прапорщика Петра и девиц Марии и Татьяны Александровых Рыкачевых...
По документам сис оказалось обществом крестьян поселенных в имении помещиков Рыкачевых доставшимся Владимиру, Алексею и Михаилу Рыкачевым от отца порутчика Петра (?) Степановича, матери Марии Николаевны Рыкачевых, и от бабки Ольги Назаровны Набоковой, по разделительному акту, совершенному в новгородской гражданской палате 21.06.1865., а Петру, Марии и Татьяне Рыкачевым по наследству от отца их коллежского ассесора Александра Петровича Рыкачева, по определению новгородского окружного суда 31 марта 1870 года --- Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам. | | |
|