Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Словохотовы

Все о Словохотовых

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
slovohotov

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 833
рыкачевы авиновы

Прикрепленный файл: 05343cac5204360eb6e44b72e99b04c0.png
---
Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам.
slovohotov

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
сулишино

Прикрепленный файл: 5a1449728f1290cd496ebb6cee4ad511.png
---
slovohotov

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Материалы для истории дворянских родов Мартыновых и Слепцовых, с их ветвями
Авторы: Нарцов А. Н. · 2013

Через брак с слепцовыми рыкачевы родня многим и многим родам.
---
slovohotov

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Духовные грамоты великих князей московских XIV-XVI вв.
historicaldis.ru›blog/43953014916/Duhovnyie-…
Приказываю отчину свою Москву сыном своим, князю Дмитрию и князю Ивану. А братаничу моему, князю Володимеру, на Москве в наместничтве треть, и в тамзе, в мытех и в пошлинах городских треть, что потягло к городу. ... А из Московских сел князю Петру: Новое село, Сулишин погост. А из Юрьевских сел ему прикупа моего село Богородицьское на Богоне. Скрыть
Меню
Духовная грамота Дмитрия Донского. Электронная...
http://hist.msu.ru›ER/Etext/DG/dmi_2.htm
А приказываю отчину свою Москву детем своим, князю Василью, князю Юрью, князю Андрею, князю ... А из Московских сел князю Петру: Новое село, Сулишин погост. А из Юрьевских сел ему прикупа моего село... Читать ещёА приказываю отчину свою Москву детем своим, князю Василью, князю Юрью, князю Андрею, князю Петру. А брат мой, князь Володимер, ведает свою треть, чем его благословил отец его, князь Андрей. ... А из Московских сел князю Петру: Новое село, Сулишин погост. А из Юрьевских сел ему прикупа моего село Богородицьское на Богоне. Скрыть
Меню
Устье Калязинского уезда Тверской губернии - Форум ВГД
forum.vgd.ru›post/2837/ustie/p2604747.htm
Вот Московские волости, как они, подробно исчисленные, являются в первый раз в ... Из московских сел: Новое и Сулишин погост (приобретение Симеона Гордого). Пятому сыну, князю Ивану, отделена была маленькая... Читать ещёВот Московские волости, как они, подробно исчисленные, являются в первый раз в завещании Иоанна Калиты. «Приказываю сыновьям своим, – пишет Калита, – отчину свою Москву, а вот как я разделил им волости». ... Из московских сел: Новое и Сулишин погост (приобретение Симеона Гордого). Пятому сыну, князю Ивану, отделена была маленькая волость: Райменице с бортниками, село Зверковское с Сохонским починком, что отошло от князя Владимира Андреевича, и Сохна. Скрыть
Меню
Карта Москвы с улицами и номерами домов
yandex.ru›Москва и Московская область›Москва
Подробная онлайн-карта Москвы с улицами и номерами домов на сайте и в мобильном приложении Яндекс Карты. Читать ещёПодробная онлайн-карта Москвы с улицами и номерами домов на сайте и в мобильном приложении Яндекс Карты. Достопримечательности и организации с рейтингом, отзывами и фото на карте Москвы. Яндекс Карты помогут построить маршрут на общественном транспорте и автомобиле с учетом пробок, а также покажут спутниковую карту и городские панорамы. Скрыть
Не найдено: сулишино
Пробки в МосквеСелигерскаяПавелецкаяЩёлковская
Меню
Соловьев, Сергей Михайлович. История России...
booksite.ru›fulltext/1/001/001/131/4_3_3.htm
Подле Москвы великому князю Василию отказан луг великий за рекою. ... Из московских сел: Новое и Сулишин погост (приобретение Симеона Гордого). Читать ещё
---
slovohotov

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.

Dukhovnye i dogovornye gramoty velikikh i udelʹnykh ...books.google.ru › books
Institut istorii (Akademii︠a︡ nauk SSSR), ‎Lev Vladimirovich Cherepnin · 1970 · ‎Просмотр фрагмента
НАЙДЕНО В КНИГЕ – СТРАНИЦА 556
Сулишин Сулидово , В. , Можайского у . 355 , 436 Сулишин городок , в . , Московского у . 434 Сулишин погост ( с . на Сулишине погосте ) , Московского у . 14 , 34 , 354 Супонево , с . , Московского у . Сура , р .
---
slovohotov

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Povesti i rasskazy, statʹi i ret͡senzii, 1844-1854 - Страница 576books.google.ru › books
Ivan Sergeevich Turgenev · 1980 · ‎Просмотр фрагмента
НАЙДЕНО В КНИГЕ – СТРАНИЦА 576
Прототипом Ольги Ивановны была младшая сестра Лутовиновых , Дарья ; прообразом Рогачева Нико- лай Рыкачев ( в некоторых документах он именуется Рогаче- вым ) . Подробнее об этом см . ... Неточная цитата из поэмы Лермонтова « Беглец » .
---
slovohotov

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.

Россия и российская эмиграция в воспоминаниях и дневниках: ...books.google.ru › books
Terence Emmons, ‎О. В Будницкий · 2003 · ‎Просмотр фрагмента
НАЙДЕНО В КНИГЕ – СТРАНИЦА 324
Музей М.Ю.Лермонтова в училище . Царский смотр гвардии на ... С.В.Рыкачев , фельдфебель И.Ф.Бурмейстер . Быт и воспитание юнкеров , обмундирование и снаряжение , учебная программа , распорядок дня . Назначение автора фельдфебелем на ...
---
slovohotov

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.

Основы гидрогеологии - Страница 16books.google.ru › books
Oktaviĭ Konstantinovich Lange · 1958 · ‎Просмотр фрагмента
НАЙДЕНО В КНИГЕ – СТРАНИЦА 16
Испарение . Установить точную величину имеющего место в природе испарения трудно , хотя для этого существует много приборов и методов ( испарители Вильда , Рыкачева , Лермонтова , Полякова и др . ) . Существуют и самопишущие приборы ...
---
slovohotov

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.

Полное собрание сочинений и писем: письмаbooks.google.ru › books
Иван Сергеевич Тургенев · 1968 · ‎Просмотр фрагмента
НАЙДЕНО В КНИГЕ – СТРАНИЦА 600
Лермонтов Михаил Юрьевич ( 1814—1841 ) . - 414 . Лесак ( ILe Sage ) Ален Рене ( 1668—1747 ) , французский писа13 ... Рыкачева , во втором браке Паөвская ( 1843—1908 ) см . т . XIII , кн . 1 , и статью в . и . Шульгина « Тургенев , А. Н.
---
slovohotov

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.

Генеалогический вестник - Объемы 4-5 - Страница 46books.google.ru › books
2001 · ‎Просмотр фрагмента
НАЙДЕНО В КНИГЕ – СТРАНИЦА 46
Многие из потомков рода Рыкачевых « служили Российскому престолу разные дворянские службы и жалованы были от Государя ... Так , по грамоте царя Михаила Федоровича ( 1633 ) Федору Петровичу Рыкачеву было дано поместье в Бежецком уезде ...

Российская Биографическая Энциклопедия «Великая Россия». Том ...books.google.ru › books
Сергей Белов, ‎Аркадий Мелуа · 2022
НАЙДЕНО В КНИГЕ – СТРАНИЦА 779
В ответном письме к Рыкачевым Достоевский сообщал: «...Мне чрезвычайно приятно было получить Ваше письмо. На днях брат Андрей Михайлович писал мне из Ярославля и уведомлял о том, что Вы рены посетить меня.

Луга и окрестности. Из истории населенных мест Лужского районаbooks.google.ru › books
Александр Носков, ‎Ольга Набокина · 2022
НАЙДЕНО В КНИГЕ
Она принадлежала 1780-е гг. майорской жене дворянке А. Д. Рыкачевой и находилась при пересечении единственной ... по причине раздела имения между братьями Василием и Петром Рыкачевыми. Ее устроила жена Петра – Авдотья Рыкачева. Сегодня ...

Сметая запреты: Очерки русской сексуальной культуры XI–XX вековbooks.google.ru › books
Наталья Пушкарева, ‎Анна Белова , ‎Наталья Мицюк · 2020
НАЙДЕНО В КНИГЕ – СТРАНИЦА II
... что при небольших размерах его имения сделать было достаточно трудно: «...анезабываи что уменя три сестры твое я обних ... отношения связывали в нескольких поколениях роды дворян Милюковых, Путятиных, Манзей, Рыкачевых и других.

Динамика и темпы аграрного развития России: инфраструктура и ...books.google.ru › books
L. V. Milov · 2006 · ‎Просмотр фрагмента
НАЙДЕНО В КНИГЕ – СТРАНИЦА 334
Тем не менее в ТихвинСКОМ У. К 1908 г. проявилась и другая тенденция — рост имений , сдаваемых в аренду целиком ( с 21 до 43 ) . ... К ярким примерам предпринимательства можно отнести имения братьев М.П. и А.П. Рыкачевых " .

Государственный архив Новгородской области. Фонды ...books.google.ru › books
2022
НАЙДЕНО В КНИГЕ – СТРАНИЦА 345
Семейная переписка Рыкачевых, в том числе письма от графини Люксембург, В. Муравьевой, А. Набоковой, М. Пущиной, баронессы Н. Ф. Ренне ... Отчеты, донесения, переписка по опеке П. А. Храповицкого над имениями дочерей Евгении, Екатерины, ...

Русская усадьба: сборник Общества изучения русской усадьбыbooks.google.ru › books
1997 · ‎Просмотр фрагмента
НАЙДЕНО В КНИГЕ – СТРАНИЦА 108
... которые были описаны на посольские дворы , а ведомы были в приказе Большого прихода , дать ныне для приезду послов и посланников в Посольском приказе , а строитѣ дворы и наслеживоѣ из потолюв московских стрельцов Ивану Рыкачеву ..

Вокруг Достоевскогоbooks.google.ru › books
Ник Шумрок · 2022
НАЙДЕНО В КНИГЕ
... побывала с ним в Кронштадте, а по смерти отца, с 1833 г. ... в своем имении . младшая сестра ея в это время . ... У меня имеется копия с Родословной рода Рыкачевых; внизу написано: такова родословная подана в Твери в дворянской ...

Бологоеbooks.google.ru › books
Денис Соколов, ‎Николай Ласточкин · 2022
НАЙДЕНО В КНИГЕ
Даже озера Селище и Березное близ Нарачина принадлежали этому помещику (вместе с полковником Рыкачевым из усадьбы Макарово). Помещик Веселли С. Б. очень хотел, чтобы не только усадьба, но и деревня Денисова Горка носили его имя ...

Человек рождающий: История родильной культуры в России ...books.google.ru › books
Н. А. Мицюк, ‎Н. Л. Пушкарева, ‎А. В. Белова · 2022
НАЙДЕНО В КНИГЕ – СТРАНИЦА XVII
Жившим то в имении в Вышневолоцком уезде Тверской губернии, то в Москве Матрене Ивановне Рыкачевой, урожденной Милюковой, и ее мужу подполковнику в отставке Семену Ивановичу Рыкачеву (1721 — после 1786), в браке с которым она родила 5 ...
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈