Словохотовы
Все о Словохотовых
slovohotov Санкт-Петербург Сообщений: 2109 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 833 | Наверх ##
9 марта 2018 3:28 «Я пришел к вам по-дружески, а вы телевидение...» ptj.spb.ru/blog/yaprishel-kvam-po-… Большая просьба, уважаемый Владимир Словохотов, продолжайте делать свое большое театральное оптимизирующее дело, счастья Вам и здоровья. --- Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам. | | |
slovohotov Санкт-Петербург Сообщений: 2109 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 833 | Наверх ##
9 марта 2018 3:33 --- Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам. | | |
18 марта 2018 11:30 Устная история 2 - 69:Сады* - Журнал Сон
noctu-vigilus.livejournal.com/…
*Cловохотов Н. Шпана (Газета «Сибирь». 1897. № 80. С.1). Цит. по: Портреты городов Тобольской губернии и ее обитателей XVII – нач --- Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам. | | |
18 марта 2018 11:31 Результат запроса (Статьи) показано 124561-124580 из 158149
lib.sportedu.ru/DocQuery.idc…
124569. Словохотов, Ю.П. Влияние игры в волейбол на содержание хлоридов в крови / Словохотов Ю.П
142946. 124570. Словохотов, Ю.П. Некоторые показатели при велогонках в условиях климата... --- Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам. | | |
18 марта 2018 11:33 Книжные памятники Республики Башкортостан kp.bashnl.ru Республика Башкортостан : страницы истории. Башкирская литература 1-й половины ХХ века. Библиотека В. А. Словохотова. --- Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам. | | |
9 сентября 2018 23:50 ольные и раненые офицеры, прибывшие в Москву. Прапорщики : Торичко Павел Яковлевич (М. Алексеевская ул., д. № 21, кв. № 19), Мельницкий Владимир? Михайлович (2-й эвакуациооный пнукт, Покровка, д. 37), Блаших? Федор Михайлович (выбыл в Ростов-на-Дону), Пу…н? Казимир Антонович (выбыл в Смоленск). Подполк. Средницкий Степан Павлович (лазарет Гучковская усадьба, Генеральная ул., д. 1). Прапорщ. Словохотов Сергей Павлович (Ново-Александровская ул., Пыхов проезд, д. 4, кв. 23). --- Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам. | | |
Klim2018 Сообщений: 29434 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32052 | Наверх ##
10 сентября 2018 1:04 Словохотов Валерий Павлович (1948 г.р.) - Украинский художник-пейзажист.
Валерий Павлович Словохотов родился в селе Новые Соколы Иванковского района Киевской области. Но перед тем, как сделать в жизни первые сознательные шаги и пойти в школу, пришлось Валерию со своими родителями "увидеть мира". Детское воображение обращает отрывочные воспоминания: река, ягоды, грибы на Вологодчине, зимняя рыбалка на Неве, прогулка на лодке в Финском заливе ... Впоследствии семья переехала в Клавдиево-Тарасово, Бородянского района Киевской области, где будущий художник рос, учился, утверждался как художник, и где он и до сих пор живет и творит. Валерий Павлович вырос на природе и красота окружающего мира пленила его. Возможно стремление прекрасного, высокая духовность передались молодому художнику в наследство от его знаменитого родственника - украинского поэта Павла Тычины, ведь бабушка Валерия Павловича была его двоюродной сестрой. Валерий Павлович не получил высшего художественного образования, но это не помешало стать ему настоящим профессиональным художником. Но всем известно, что нужно к тому иметь еще и счастья. Такое счастье выпало на долю художника в 1970 году. В поселке часто отдыхали и работали знаменитые столичные мастера кисти. То у него пришел поработать на этюдах известный художник Федор Зотикович Коновалюк. Здесь они и познакомились - маститый живописец и юный самодельный начинающий. Выпускник Петербургской Академии Художеств, ученик Федора Кричевского, Федор Коновалюк стал первым и единственным учителем Валерия Словохотова. Это и решило судьбу молодого художника. Позже был творческие встречи с киевскими пейзажистами Георием Мелеховым, Татьяной Яблонской и московским - Алексеем Грицаем. В своих работах художник стремится совместить кисточку, любовь к путешествиям и родной природе. Валерий Павлович окончил сельскохозяйственную академию и работал много лет в Киевском научно - исследовательском институте зоологии. С молодую его привлекал животный и растительный мир. Он с увлечением рисовал насекомых с натуры (конечно же под микроскопом) значительно увеличены. Автор создал один из уникальных циклов насекомых с натуры. Его рисунки напечатаны во всех биологических научных трудах по энтомологии. В его жизни неразлучными были кисточка и путешествия. Свой собственный взгляд он хотел бросить на Селигер, где писали знаменитые полотна Левитан, Шишкин, Репин. Привлекли художника и Карелия, Белое море - творческая мастерская незабываемого Бялыницкого-Бирули. Почти всю страну (бывший Союз) объездил художник и передал увиденное им поклонникам живописи. Так появились циклы: Армения, Азербайджан, Таджикистан, Кольский полуостров, Карелия, Архангельщина. Но самым дорогим для него стал цикл пейзажей - виды родного поселка. В течение всей жизни автор работает над темой "Цветы Украины". Этот цикл принес ему имя. У Валерия Павловича уже произошло более десяти персональных выставок (восемь из них в городе Киеве, две - в поселке Клавдиево, в библиотеке). Среди них - к столетнему юбилею Павла Тычины, и духовного наставника художника - Федора Коновалюка. Произведения В.П.Словохотова хранятся в Центральной научной библиотеке города Киева, музеи П.Г.Тычины, музеи Т.Г Шевченко (город Шалет, Франция), во многих частных коллекциях за рубежом - в Австралии, США, Германии, Франции, Югославии некоторых республиках бывшего Союза, всего в более 20 странах мира. 230 работ находится в польском городе Вроцлав. Более 1000 произведений является собственностью киевлян. За свою жизнь художник создал более 3000 работ. --- Знания - сила | | |
Klim2018 Сообщений: 29434 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32052 | Наверх ##
10 сентября 2018 1:18 10 сентября 2018 1:20 Эта переписка кого-то интересует?
О СЛОВОХОТОВЕ Л. А. — ПЕШКОВОЙ Е. П, СЛОВОХОТОВ Л. А. — ГОРЬКОМУ А. М. ПОМПОЛИТ — СЛАВОХОТОВОЙ Л. К. О СЛОВОХОТОВЕ Л. А. — в ОСО НКВД
СЛОВОХОТОВ Леонид Александрович, родился в 1870-х. Получил высшее юридическое образование, работал присяжным поверенным; с 1905 — занимался литературной деятельностью. С 1916 — проживал в Саратове, занимался лекторской деятельностью, с 1918 — работал ассистентом коллегии защитников в Саратовском университете; активно занимался лекторской деятельностью, с 1919 — его статьи публиковались в газетах и журналах, в 1927 — была издана книга "О классиках русской литературы". Женат на Лидии Капитоновне Словохотовой. 5 декабря 1930 — арестован, 12 июля 1931 — приговорен к 3 годам ИТЛ и отправлен в Сиблаг (Новосибирск). Работал редактором лагерной газеты, читал лекции1 . В сентябре 1931 — к Екатерине Павловне Пешковой обратилась за помощью его жена Лидия Капитоновна Словохотова. <7 сентября 1931>
«ГЛУБОКОУВАЖАЕМАЯ ЕКАТЕРИНА ПАВЛОВНА. Вторично обращаюсь к Вам с просьбой. Напомню о себе: В конце мая я приезжала в Москву для хлопот о своем муже, арестованном Саратовским ОГПУ — 5-го декабря 30 г<ода>. 28-го мая я была у Вас (прием был в Ваше отсутствие), зарегистрировала своего мужа Л. А. СЛОВОХОТОВА и подала заявление вместе с материалом — копиями отзывов о деятельности мужа на имя ГПУ. Заявление и материал прикреплены были Вашей заместительницей булавкой к регистрационной карточке и обещано передать по назначению ... --- Знания - сила | | |
11 сентября 2018 23:13 Спасибо большое и художник и л. а. словохотов давно уже записаны. --- Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам. | | |
13 апреля 2019 19:49 1959. Заканчивается строительство главного корпуса института, в котором компактно должны разместиться все отделы библиотеки. В план строительства включены дополнительные работы: изготовление стенных шкафов в читальном зале научных работников, установка стеллажей для подсобного фонда в читальном зале и пр. работы На фото 1959, июль. Коллектив библиотеки, слева направо. Первый ряд, сидят: 1-я А. К. Храмченко, 2-я Л. В. Емелина, 3-я А. С. Бочковская и др., второй ряд: 2-я А. Г. Запорожская, 3-я Э. П. Куликовских, 6-я М. Г. Словохотова, 8-я Н. Б. Салихова, 9-я Е. П. Заякина, третий ряд: 1-я М. Н. Худякова, 5-я Е. И. Смехова, 6-я Г. А. Баталова. https://lib.susu.ru/upload/191/fc/images/9/76/image009.jpg
 --- Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам. | | |
|