Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Семилет (Семилетовы)

Общая тема

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
altay
Новичок

Алтайский край
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6
Разыскиваю информацию о предках и родственниках. Девичья фамилия моей бабушки по линии папы Семилет. Знаю, что её отец, мой прадед , Семилет Иван Петрович (1903г.р.), был начальником колхоза. Жену его звали Семилет (в дев. Старосвет) Прасковья Максимовна. Моя бабушка родилась в селении Ярославцев Лог (Яр-Лог) Волчихинского района Алтайского края в 1932 году. Прадед был убит на войне в 1944г. Семилеты (или Семилетовы, как называла бабушка) украинцы, о чем в графе "национальность" указано в ее св-ве о рождении.
---
Кугуков (Кугук), Резников (Резник), Бакулин, Кормилицин, Нестеренко, Бабкин, Семилет, Старосвет, Чаусов, Курочкин
Лайк (1)
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 30915
Здравствуйте!
Судя по записи в ОБД Мемориал, Ваш прадед тоже родился на Алтае.
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=54126598
Вот хорошие рекомендации по поиску документов переселенцев в архивах:
http://predok.moy.su/publ/2-1-0-6
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 821
Пристав 1-го стана Тамбовского уезда ... крестьянину с. Бокино Покровской волости Тамбовского уезда Федору Самойлову Семилетову
Газета ТГВ (Тамбовские губернские ведомости). 1916 г. № 33.

Прикрепленный файл: вол4.jpg
---
Сергей Витютин
Katarinasokol
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0

altay написал:
[q]
Разыскиваю информацию о предках и родственниках. Девичья фамилия моей бабушки по линии папы Семилет. Знаю, что её отец, мой прадед , Семилет Иван Петрович (1903г.р.), был начальником колхоза. Жену его звали Семилет (в дев. Старосвет) Прасковья Максимовна. Моя бабушка родилась в селении ЯРОСЛАВЦЕВ ЛОГ (Яр-ЛОГ) Волчихинского района Алтайского края в 1932 году. Прадед был убит на войне в 1944г. Семилеты (или Семилетовы, как называла бабушка) украинцы, о чем в графе "национальность" указано в ее св-ве о рождении.
[/q]

Здравствуйте, редко захожу сюда,но наткнулась на знакомую фамилию из моего села.По переписи 1917 года значится Семилетова Евдокия Егоровна, Семилетов Авраам Авраамович, Симилетов Григорий Авросимович. Со слов моего отца,в деревне были Семилет(овы) две ветви,которые не были родственниками.
Katarinasokol
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя Katarinasokol от 19 апреля 2026 7:03

Посмотрела карточку переписи 1917 года, у Семилетовой Евдокии Егоровны на момент переписи был сын Иван 11 лет, по возрасту подходит примерно.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈