Скоповы
Воронежская губерния, Новохоперский уезд - Воронежская область, Поворинский р-он; Пески, Мазурка, Байчурово
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5275 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2951 | Наверх ##
3 сентября 2016 16:27 3 сентября 2016 16:30 Ревизская сказка "Села Никольскаго что приречки Мазурки" Воронежской губернии Новохперскаго уезда, составленная 1835 года апреля 16 дня В пахотных солдатах под номером 232 записан:
Тихон Иванов Скопов 38-57, жена Настасья 58 Тихново сын Федот 17-36, жена Авдотья 40 Федота Тихонова сын Трофим новорожден-11 Тихона Иванова 2й сын Семен 14-отдан в рекруты в 1824 году Егожк 3й сын Павел 5-24, жена Арина 24 Павла Тихонова сын Яков новорожден-5 Тихона Иванова 41 сын Трофим новорожен-19, жена Зиновья 19
ГАВО, ф. И18, оп.1. д. 287, лл. 742об.-743 --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
kiselex Новичок
Воронеж Сообщений: 4 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
30 января 2020 20:58 А это мои Скоповы из села Пески:
На фото Анастасия Скопова с четырьмя сыновьями и невестками. Сыновья слева направо: Иван Тимофеевич Скопов (1899 - 1942) - мой дед по материнской линии. Павел Тимофеевич Скопов Пётр Тимофеевич Скопов Имя четвертого сына (стоит), к сожалению, не знаю Невестки, слева направо: Александра Ивановна Скопова (Петрова) (1900 - 1965) - моя бабушка Евдокия Скопова - жена Павла Тимофеевича Мария Скопова - жена Петра Тимофеевича Любовь Скопова - жена четвертого сына.
 --- Ищу информацию о Киселевых из села Троицкое Новохоперского уезда Воронежской губернии и о Скоповых из села Пески Новохоперского уезда. | | |
kiselex Новичок
30 января 2020 21:07 30 января 2020 21:19 Вот еще фото. Теперь сфотографировалась почти вся женская половина семьи Скоповых - четыре сестры и четыре невестки. Стоят слева направо: Евдокия Скопова - жена Павла Тимофеевича Скопова Елизавета Тимофеевна Скопова - сестра Скоповых Любовь Скопова - жена четвертого брата Скоповых Любовь Тимофеевна Скопова - сестра Скоповых Сидят слева направо: Мария Скопова - жена Петра Тимофеевича Скопова Полина Тимофеевна Скопова - сестра Скоповых Александра Тимофеевна Скопова - сестра Скоповых Александра Ивановна Скопова (Петрова) - жена Ивана Тимофеевича Скопова
 --- Ищу информацию о Киселевых из села Троицкое Новохоперского уезда Воронежской губернии и о Скоповых из села Пески Новохоперского уезда. | | |
kiselex Новичок
30 января 2020 21:16 Еще была у Скоповых пятая сестра - Мария Тимофеевна. Была трижды замужем. Имя первого мужа не знаю, вторым был Иван Кретинин, от него известен сын Иван Иванович. Третьим мужем был Митрофан Познышов, от него были сыновья Василий и Алексей. На фото Мария Тимофеевна в нижнем ряду слева.
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5275 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2951 | Наверх ##
30 января 2020 21:29 kiselex О них мне ничего неизвестно. Скоповых много было. Какая-то родня, точно. Нужно выяснять по метрическим книгам --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
kiselex Новичок
30 января 2020 22:46 Мои были из баптистов. Я не знаю где искать их метрические книги, и были ли они вообще. --- Ищу информацию о Киселевых из села Троицкое Новохоперского уезда Воронежской губернии и о Скоповых из села Пески Новохоперского уезда. | | |
31 января 2020 11:27 31 января 2020 11:27 kiselex написал: [q] Мои были из баптистов. Я не знаю где искать их метрические книги, и были ли они вообще.[/q]
После 1905 года должны были вестись, но сохранились ли они большой вопрос --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
|