Наверх ##
10 августа 2025 16:58 10 августа 2025 17:01 Здравствуйте! Ищу предков моей прабабушки Ваниной (Слугиной) Татьяны Тимофеевны, т.е. её родного брата Слугина Алексея Тимофеевича, родился в 1912 году в Ульяновской области, Сурском районе, д. Атяшкино, далее жил в г. Хабаровске. Их родители Тимофей и Пелагея Ивановна. Призывался на фронт Кировским РВК г. Хабаровска в 1942 г., попал в плен на 2 г. 10 м., как мне рассказывали, Алексея повели в кремационные комнаты, но он смог сбежать и ему помогла местная жительница, спрятав его у себя. Потом он вернулся в г. Хабаровск к жене Анастасии и 2м детям, к сожалению, их имён не помним. Также бабушка рассказывала, что её мама Татьяна Тимофеевна после военные года ездила в гости к нему в Хабаровск, а так же слали друг другу письма, но потом связь потеряли. Ещё на момент ВОВ семья проживала, на сколько я правильно поняла, на заводе им. Орджоникидзе в бараке 16, ком. 10, возможно Анастасия там работала. --- Никифоровы; Боровских, Челябинский уезд; Ванины Бугурусланский уезд; Слугины из Буинского уезда села Атяшкино - г. Хабаровск; Панихидины Мишкинский р-он, с. Севастьяновка |