Сигрианские
Нижегородская губерния
Anary Начинающий
9 января 2011 12:53 Веду поиск по фамилии Сигрианский. Сигрианский Михаил Феофанович (1850 г.р.), настоятель храма в селе Богородское Нижегородской обл. http://www.pravda-nn.ru/archive/number:484/article:7329/Жена – Мария Петровна, дочь священника, иерея Петра из села Нелюбово. Ищу информацию как о родителях Михаила Феофановича, так и Марии Петровны. | | |
Константин68 Сообщений: 2630 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 515 | Наверх ##
9 января 2011 13:11 Фамилия Сигрианский Имя Михаил Отчество Леонидович Дата рождения __.__.1897 Дата и место призыва Ленинский РВК, Горьковская обл., г. Горький, Ленинский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.11.1943 Жена: Рыжухина Людмила Степановна, проживает: г.Горький Ленинский район пос.з-да Двигатель Революции ул.Партизанская д.3. кв.6. --- Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто | | |
Anary Начинающий
9 января 2011 13:13 Благодаря TatianaLGNN отчасти восстановлены данные о семье: Сигрианский Александр Феофанович псаломщик 1848 г.р сын диакона из Б Маресева Лукояновского уезда жена Ольга Амвросиевна 1850 дети Леонид чиновник, михаил священник Мария замужем за св. анастасия служащая
Михаил Феофанович протиерей 1850 сын диакона жена Мария Петровна дети Елизавета 1875 учитель, Александра 1880 вдова священника, Александр 1882 учитель Надежда 1886, Анна 1873 за ПГ-ном
Дочь Михаила Феофановича Анна Михайловна Сигрианская - наша прародительница. Вопрос - что может означать "за ПГ-ном"? Замужем за кем-то? Тогда это вдвойне интересно, т.к. ее муж - Парийский Петр Иванович, также персона представляющая для нас весьма большой интерес. Помогите, пожалуйста, расшифровать это сокращение. | | |
Guest | Наверх ##
9 января 2011 19:46 "за ПГ-ном" - за почетным гражданином?
| | |
Anary Начинающий
10 января 2011 16:51 В справочнике «Нижегородская губерния - 1875» числится некий Петр Троицкий (http://arc1.familyspace.ru/12/large/44.jpg), священник села Нелюбова Княгининского уезда. По времени очень может быть "села Нелюбово иереем Петром", как представился в письме от 1873 года отец Марии Петровны (жены Михаила Феофановича Сигрианского). | | |
Guest | Наверх ##
11 января 2011 17:41 Выпускники Нижегородской духовной семинарии 1914, 1915 гг. Выпуск 1914 года Сигрианский Александр | | |
sazanova Новичок
г. Богородск Нижегородской области Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
9 января 2014 3:39 15 июля 2021 16:18 Доброго времени суток. Мне нужна Ваша помощь в поиске родственников по линии моей мамы...Сигрианская Елена Николаевна, 1931 года рождения, проживала в д. Крашово (Крашево) Богородского района Нижегородской области. Её отцом и моим дедом был Сигрианский Николай Иванович 18__ г.р. проживал скорее всего там же...Сигрианский Николай Иванович умер в 1971 году.
Жена моего деда и моя бабушка Сигрианская Антонина Владимировна умерла 06 05 1957. Николай Иванович, мой дедушка, был директором в школе д.Крашово. Есть у Николая Ивановича брат в Балахне(а может уже нет) больше мне ничего не известно...
Я хочу восстановить по возможности семейное древо. Всем кто хоть чем то может помочь заранее спасибо... --- Сазанова, Сигрианская | | Лайк (1) |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | Наверх ##
9 января 2014 9:06 Добрый день. А как зовут брата? В каком районе находится Крашово? есть ли у Вас фотографии прадеда? Фамилия в нижегородской губернии известна Пожалуйста, исправьте в посте написание имен собственных. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | Наверх ##
9 января 2014 9:10 Сигрианских в Богородске много. В Балахне похоже есть сын брата-Владимир Сергеевич Сигрианский. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
9 января 2014 9:10 Сигрианский Леонид Александрович Родился в 1874 г., Нижегородская обл., г.Княгинино; русский; служащий советского учреждения.. Арестован 29 декабря 1935 г. Приговорен: ГПУ ТАССР 17 марта 1936 г., обв.: 58-10. Приговор: дело прекращено за недостаточностью улик. Реабилитирован 31 января 1990 г. Источник: Книга памяти Республики Татарстан Сигрианский Леонид Александрович Родился в 1874 г., Нижегородская обл., г.Княгинино; русский; г.Казань.. Проживал: священник Петропавловской церкви.. Арестован 26 марта 1933 г. Приговорен: Особым совещанием коллегии ОГПУ 16 сентября 1933 г., обв.: 58-10, 58-11 ("участник к/р группировки, антиколхозная, религиозная агитация"). Приговор: срок предварительного заключения. Источник: Книга памяти Республики Татарстан Сигрианский Михаил Александрович Родился в 1879 г., Нижегородская обл., Лысковский р-н, с. Лысково; священник Казанской церкви. Проживал: Нижегородский уезд, с. Великий Враг. подписка о невыезде 26 февраля 1925 г. Приговорен: Особое совещание 26 марта 1926 г., обв.: 62. Приговор: к 3 г. лиш. права прож. в 6 п., означ. губ и Нижегородской губ. Источник: Книга памяти Нижегородской обл. Сигрианский Михаил Александрович Родился в 1879 г., г. Лыскова; священник. Проживал: Кстовский р-н, с. В. Враг. Арестован в 1934 г. Приговорен: , обв.: 58-10, -11. Приговор: 2мес Источник: Книга памяти Нижегородской обл. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
|