Синицкие
Общая тема.
falkova Пермь Сообщений: 2913 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5330
| Наверх ##
4 сентября 2010 21:34 Дрозд Дмитрий
Адрес-календарь 1901 года часть 2 с.200 НС Синицкий Александр Александрович, Помощн. Ревиз., Контрольная Палата Орловской губернии с.228 КС Синицкий Александр Александрович, Казначей в Новой-Ушице Подольской губернии
часть 1 с.1056, 1057 ДСС Синицкий Дан. Александрович, Нач., Фундуклеевская (в г. Киеве) женская гимназия с.1039 КС Синицкий Леонт. Дан., Учитель географии, Училище Орд. Св. Екатерины, Вед. Учр. Имп. Марии с.430 КС Синицкий Михаил Павлович? Новороссийск, Таможни и карантины, подведомств. округу, Мин. Финансов с.373 КА Синицкий Игн. Каспер., Мл. делопр., Канцелярия Совета, Гос. Двор. Зем. Банк, Мин. Финансов с.238 Н. ч. Синицкий Ф.С., Учитель древ. яз., Глуховск, Гимназия, Мин. Нар. Просв. --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
5 сентября 2010 21:27! falkova, эх как Синицкие разлетелись... Хорошие люди, образованные, достигшие чего-то в жизни... (т.е. явно не мои...)  Спасибо. | | |
sergei55555Новичок  башкирия кумертау Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
26 апреля 2011 8:36 мои предки тоже из польши хотел побольше узнать о происхождении своей фамилии СИНИЦКИЙ | | |
Ketra Начинающий
г.Хабаровск Сообщений: 30 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
1 мая 2011 14:01 Мой дедушка Синицкий Вицент Войцехович родом из Житомирскрй обл. говорят, что у нас польские корни. | | |
Ketra Начинающий
г.Хабаровск Сообщений: 30 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
8 августа 2011 13:13Синицкий sergei55555 мои предки тоже СИНИЦКИЕ, родом Житомирская обл, корни уходят куда-то в Польшу. Свяжитесь со мной по мейлу ketra3@mail.ru может у нас окажуться общие корни Евгения --- Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной моей семьи Синицкие (Житомирская обл.), Славгородские (Белгородская обл.), Михеевы (самара), Акименко | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
2 июня 2012 12:44! GrayRam написал: [q] Сходил в архив - и на тебе, сразу ТРИ колена[/q]
Интересно, что древо по женским фамилиям стало гуще именно к глубине веков, казалось бы - уж прабабушек я должен найти, а вот нет - не всех еще нашел. Это специфика НИАБа - документы где-то древнее 1865-го года сохранились наиболее хорошо и цельно, а вот после огромная дыра, в которую попали почти все мои семьи (Мохорты, Синицкие, Высоцкие, Малиновские, Мандрики, Плышевские...) - сия беда обошла только Дроздов - здесь я знаю все женские фамилии до конца 18-го века | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12106 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8004 | Наверх ##
20 августа 2013 19:34 Дима! Я тут порылся в метриках Загальской Святогеоргиевской православной церкви. Парадокс - там моих вообще нет: ни Бенедиктовичей, ни Барановских. Да и самой деревни нет. Видимо дер. Андреевка была в др. приходе. По справочникам Андреевки вообще нет как нас. пункта. Есть соседние Бубновка и Германова Слобода (Лясковичская Слобода), и даже Волчий Бор есть... Предположил я, что входила Андреевка в приход Рудобельский. Но и в епархиальном описании прихода таковой не имеется. На удачу взял два дела с МК и сделал заявку зав. чит. залом на консультацию... Но тебя я порадую... Займу три странички: Мохорты, Синицкие и Высоцкие. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12106 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8004 | Наверх ##
20 августа 2013 19:43 20 августа 2013 20:01 СИНИЦКИЕ:
1) Василий род.01.03. кр. 04.03. однодв. дер. Живунь Петра Мартинова РВИ и з.ж.е. Матроны Ивановой ПВИ. 2) Стефан Петров - упомянут как мещанин с. Загалье 3) Петр Герасимов - упомянут как мещанин с. Загалье --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
marysia02 Новичок
Кириллов Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
3 ноября 2013 23:03 Помогите узнать что нибудь о моём прапрадеде Синицком Павле, к сожилению, я не знаю его отчества.Он был женат на Марии Арсеньтьевне не знаю девечьей фомилии.У них было 5 детей которых я знаю имена.(4девочки и 1 мальчик). Знаю одну из девочек звали Софией (моя прабабушка)и её брата Павла, так, что Синицкая София Павловна моя прабабушка родилась 1910года 7июля.Мой прапрадед служил в начале 20 века в Царском Селе прапорщиком. Моя прабабушка София родилась в деревне Стайки Невельский район Тверская губерния.Какой то период времени они с детьми жили в Царском Селе так как мой прапрадед служил.У меня есть 2 фотографии моей прабабушки с братом на которых они ещё совсем маленькие.Что удивительно моя прапрабабушка Мария была грамотной , хотя родилась в конце 19 века,а в те времена женщины были безграмотны.Незнаю где они жили в революцию.Когда наступила Великая Отечественная война к ним пришли фашисты и стали заставлять работать Моего прапрадедушку работать на них если он откажется его расстреляют говорили они.Вскоре пришли партизаны и сказали , что если он согласится они расстреляют всю его семью.Он отказал немцам и те до смерти забили его.Когда умер муж Марии они вырыли землянку и стали жить там.После войны Мария переехала с сыном Павлом и дочерью в Великие Луки и до конца своих дней прожила там. --- Ищу сведения о Синицких и Василевских. | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2952 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4182 | Наверх ##
19 ноября 2013 11:31 19 ноября 2013 11:34Синицкие Синицкие Пётр Герасимович (~1822 г.р.) и Хима (умерла до 1904), у которых сыновья: Стефан (умер 05.02.1889), Матвей (умер до 1904), Мартин (умер до 1904), Иван (*19.01.1865). У Стефана Петровича сыновья: Иван (*11.01.1877) и Станислав/Сильвестр (*11.03.1879). У Матвея Петровича сын - Семён (*02.02.1867). У Ивана Петровича сын - Александр (*22.12.1893). У Семёна Матвеевича сын - Филипп (~1899 г.р.).
А это Ваши? --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
|