Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Синицкие

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
valentina944209
Новичок

Астана
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте.Я ищу данные о своих предках по фамилии Синицкие.Они были репрессированные из Польши в Северный край ( с 1937 г-Архангельская область) Черевковский район( с 1959 г-Устьянский район) деревня Васьково Синицкого сельсовета.В архивах мне дают данные от 1936 года. Более ранних записей в архивы не поступало.У меня есть данные родственников по линии моей мамы: Синицкая Анастасия(Настасья) Павловна-1894(3) года рождения ее муж был Егор ,ее дочь Синицкая Агния Егоровна-1918 г.р.,дочь Агнии Егоровны Синицкая Бронислава Григорьевна-1942 г.р.Хочу узнать из какого района Польши род Синицких и куда можно обратиться за более полными сведениями о своих предках.
---
спасибо
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2685
Репрессированные белорусы

1027. Синицкий Федор Тимофеевич, 1878 г., род. дер. Жмурное, проживал в пос. Ремово, сторож сельпо. Арестован в 1937 г. Расстрелян.
1028. Синицкий Анатолий Федорович, 1878 г., род. дер. Жмурное, проживал в 1938 г. Расстрелян.

Жертвы политических репрессий
Более сотни Синицких.

И загляните в эту тему на форуме Дрозд, Высоцкий, Синицкий и т.д.

---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
Дрозд Дмитрий

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
Это не прямые - но очень близкие родственники. Спасибо огромное!
[/q]

Вот так вот - живешь-живешь - уверен, что все знаешь о какой-то своей линии - потом - бабах! - новый документ - и всё дерево насмарку 101.gif.... С Синицкими у меня была большая проблема - я точно не знал, от какого Петра происходит мой Иван Петрович. На основании косвенных данных я присоединился к Петру Мартиновичу, но вот благодаря

AdveniatRegnumTuum написал:
[q]
AdveniatRegnumTuum
[/q]

Мне кажется, что я был не прав, и эта запись - не о моих близких родственниках, а как раз о прямой линии!!! Изменение несильное - всего лишь "переезжаю" к двоюродному брату бывшего прямого предка. К счастью это не повлекло никаких сильных перемен в самом древе, а ведь могло...

[q]
Синицкие Пётр Герасимович (~1822 г.р.) и Хима (умерла до 1904
[/q]

[q]
Иван (*19.01.1865)
[/q]

[q]
А это Ваши?
[/q]

Да, ЭТО МОИ!!!

Дрозд Дмитрий
Читая ревизскую сказку моих Синицких, я совершил маленькое открытие, которое меня потрясло до глубины души...

Про одного из Синицких в РС написано: ... выкрест деревни такой-то...

Залез в Википедию глянуть подробности про выкрестов и оказалось, что часто брали фамилии от животных и ...птиц...
Да еще мать

[q]
Синицкие Пётр Герасимович (~1822 г.р.) и Хима
[/q]

Хима!

Долго не мог разобраться - как такое могло быть...

gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2685
Польская армія на тэрыторыі СССР пад камандаваннем генерала Уладзіслава Андэрса (1941-1942)
Сініцкі Баляслаў 18.11.1912 Пятрулі (Ашмяны) Улан 2.10.1942 Ашхабад

Ураджэнцы Беларусі, якія загінулі і памерлі падчас службы ў польскіх узброеных сілах (1939–1946)
Сініцкі Альберт 3.5.1925 Пятрулі (Ашмяны) Кананер 20.4.1945 Балонія

Ураджэнцы Беларусі, якія загінулі і памерлі падчас службы ў польскіх узброеных сілах (1939-1946)
Юначая жаночая вайскова-дапаможная служба

Сініцкая Марыя 7.10.1924 Пятруль (Ашмяны) 7.7. 1942 Гузар

Обратите внимание, все из Ошмян
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
Fyutkbyf
Новичок

Краснодар
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!я так же ищу предков Синицких,моя бабушка в девичестве Синицкая Августа Григорьевна родом из Архангельской обл Верхне-Тоемского района,а в свое время она рассказывала,что ее отец пришел из Устьянского района
---
ищу сведения о Синицких,Вояковых,Овсянниковых,Пшеницыных из Вологды,Архангельска;Елынко,Коробко из Украины
Polinka83
Новичок

Омск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Добрый день, Дмитрий. Я только начинаю свои генеалогические поиски и новичок в этом деле. Возможно вам будет интересно, у меня по мужу все Синицкие.
Информация, которая мне известна:
Прадед Синицкий Лаврентий Степанович, его жена Василина Агриппина Петровна.
Сын Синицкий Федор Лаврентьевич.
Дочь Синицкая Татьяна Лаврентьевна 06.02.1926 г.р.
Дочери-двойняшки Синицкие Мария Лаврентьевна и Наталья Лаврентьевна 03.09.1929 г.р.
Дочь Синицкая Екатерина Лаврентьевна 15.08.1931 г.р.
Каким-то образом оказались в Омской области, Полтавский район, село Приморка. Откуда они там оказались неизвестно. Вроде бы с Украины
Потом перебрались в Омскую область, с. Ольгино. По всей видимости к родственнику: Синицкому Максиму Севостьяновичу
(Родился в 1896 г., Омская губ., Омский уезд, Полтавская вол., д. Ольгино; украинец; рабочий лесоучастка.. Проживал: Омская обл., Знаменский р-н, с. Пологрудово)

---
Ищу сведения о Базылевых из Смоленской губернии, Рославльский уезд, Стрельцовых - Украина, Фадеевых - Украина, Синицких.
Дрозд Дмитрий

Polinka83 написал:
[q]
Добрый день, Дмитрий. Я только начинаю свои генеалогические поиски и новичок в этом деле. Возможно вам будет интересно, у меня по мужу все Синицкие.
[/q]

День добрый. Я знаю, что есть несколько независимых гнёзд Синицких - даже в Беларуси не все Синицкие из одного рода. А украинские - скорее всего, никак с моими не связаны.
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8001
Дима!
Лови Синицких!

Городятичская Рождество-Богородичная православная приходская церковь

Часть первая метрической книги за 1809 г. «О родившихся»
Запись №4
10 Генваря
Села Городятич у жителя Городятицкой Рождество-Богородичной церкви прихожанина Ивана Синицкого и его первобрачной жены Екатерины Ивановы родися сын по наречению Павел коий молитословен и крещен приходским тоя церкви настоятелем Священником Василием Плишевским. При отправлении сей требы был дьячок Сампсон Плишевский.
Того ж села Василий Александра сын Плишевский, Василия Козлика жена Мария Матвеева дочь
Православнаго исповедания.
Л.д. 572
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8001
Городятичская Рождество-Богородичная православная приходская церковь

Часть вторая метрической книги за 1809 г. "О бракосочетавшихся"
Запись №10
10 Октября
По исполнении всех из тайн брака об относящихся обстоятельств Засценка Городятич житель Городятицкой Рождествобогородичной церкви Прихожанин Пантелеймон Флорианов Синицкий Удовца с дивицею жителя тогож селения и и тогоже церкви Прихожанина Демяна Гефнарева дочерю Евфимиею вторым браком обвенчан Помянутыя церкви настоятелем священником Василием Плишевским со взятием от старост под присягою подписи что между оными лицами Плотскаго и Духовнаго сродства и никаких Правилных к бракосочетанию препятствий неимеется. При сем бракосочетании был дячок Сампсон Плишевский.
Удовцу лет 26 невесте 21
Л.д. 577

Поручителей не установил. sad.gif
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈