Синицкие
Общая тема.
valentina944209 Новичок
Астана Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
24 ноября 2013 11:01ищу Здравствуйте.Я ищу данные о своих предках по фамилии Синицкие.Они были репрессированные из Польши в Северный край ( с 1937 г-Архангельская область) Черевковский район( с 1959 г-Устьянский район) деревня Васьково Синицкого сельсовета.В архивах мне дают данные от 1936 года. Более ранних записей в архивы не поступало.У меня есть данные родственников по линии моей мамы: Синицкая Анастасия(Настасья) Павловна-1894(3) года рождения ее муж был Егор ,ее дочь Синицкая Агния Егоровна-1918 г.р.,дочь Агнии Егоровны Синицкая Бронислава Григорьевна-1942 г.р.Хочу узнать из какого района Польши род Синицких и куда можно обратиться за более полными сведениями о своих предках. --- спасибо | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2685 | Наверх ##
24 ноября 2013 11:19 24 ноября 2013 16:12 --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
24 ноября 2013 12:42! Дрозд Дмитрий написал: [q] Это не прямые - но очень близкие родственники. Спасибо огромное![/q]
Вот так вот - живешь-живешь - уверен, что все знаешь о какой-то своей линии - потом - бабах! - новый документ - и всё дерево насмарку  .... С Синицкими у меня была большая проблема - я точно не знал, от какого Петра происходит мой Иван Петрович. На основании косвенных данных я присоединился к Петру Мартиновичу, но вот благодаря AdveniatRegnumTuum написал: [q] AdveniatRegnumTuum[/q]
Мне кажется, что я был не прав, и эта запись - не о моих близких родственниках, а как раз о прямой линии!!! Изменение несильное - всего лишь "переезжаю" к двоюродному брату бывшего прямого предка. К счастью это не повлекло никаких сильных перемен в самом древе, а ведь могло... AdveniatRegnumTuum написал: [q] Синицкие Пётр Герасимович (~1822 г.р.) и Хима (умерла до 1904[/q]
AdveniatRegnumTuum написал: [q] Иван (*19.01.1865)[/q]
AdveniatRegnumTuum написал: [q] А это Ваши?[/q]
Да, ЭТО МОИ!!! | | |
24 ноября 2013 15:24 24 ноября 2013 15:25 Читая ревизскую сказку моих Синицких, я совершил маленькое открытие, которое меня потрясло до глубины души... Про одного из Синицких в РС написано: ... выкрест деревни такой-то... Залез в Википедию глянуть подробности про выкрестов и оказалось, что часто брали фамилии от животных и ...птиц... Да еще мать AdveniatRegnumTuum написал: [q] Синицкие Пётр Герасимович (~1822 г.р.) и Хима[/q]
Хима! Долго не мог разобраться - как такое могло быть... | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2685 | Наверх ##
25 ноября 2013 13:08 25 ноября 2013 13:13 Польская армія на тэрыторыі СССР пад камандаваннем генерала Уладзіслава Андэрса (1941-1942) Сініцкі Баляслаў 18.11.1912 Пятрулі (Ашмяны) Улан 2.10.1942 Ашхабад
Ураджэнцы Беларусі, якія загінулі і памерлі падчас службы ў польскіх узброеных сілах (1939–1946) Сініцкі Альберт 3.5.1925 Пятрулі (Ашмяны) Кананер 20.4.1945 Балонія
Ураджэнцы Беларусі, якія загінулі і памерлі падчас службы ў польскіх узброеных сілах (1939-1946) Юначая жаночая вайскова-дапаможная служба Сініцкая Марыя 7.10.1924 Пятруль (Ашмяны) 7.7. 1942 Гузар
Обратите внимание, все из Ошмян --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
Fyutkbyf Новичок
Краснодар Сообщений: 3 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
1 февраля 2014 23:12 Добрый день!я так же ищу предков Синицких,моя бабушка в девичестве Синицкая Августа Григорьевна родом из Архангельской обл Верхне-Тоемского района,а в свое время она рассказывала,что ее отец пришел из Устьянского района --- ищу сведения о Синицких,Вояковых,Овсянниковых,Пшеницыных из Вологды,Архангельска;Елынко,Коробко из Украины | | |
Polinka83 Новичок
Омск Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
20 февраля 2014 15:15 20 февраля 2014 16:44 Добрый день, Дмитрий. Я только начинаю свои генеалогические поиски и новичок в этом деле. Возможно вам будет интересно, у меня по мужу все Синицкие. Информация, которая мне известна: Прадед Синицкий Лаврентий Степанович, его жена Василина Агриппина Петровна. Сын Синицкий Федор Лаврентьевич. Дочь Синицкая Татьяна Лаврентьевна 06.02.1926 г.р. Дочери-двойняшки Синицкие Мария Лаврентьевна и Наталья Лаврентьевна 03.09.1929 г.р. Дочь Синицкая Екатерина Лаврентьевна 15.08.1931 г.р. Каким-то образом оказались в Омской области, Полтавский район, село Приморка. Откуда они там оказались неизвестно. Вроде бы с Украины Потом перебрались в Омскую область, с. Ольгино. По всей видимости к родственнику: Синицкому Максиму Севостьяновичу (Родился в 1896 г., Омская губ., Омский уезд, Полтавская вол., д. Ольгино; украинец; рабочий лесоучастка.. Проживал: Омская обл., Знаменский р-н, с. Пологрудово)
--- Ищу сведения о Базылевых из Смоленской губернии, Рославльский уезд, Стрельцовых - Украина, Фадеевых - Украина, Синицких. | | |
20 февраля 2014 23:35 Polinka83 написал: [q] Добрый день, Дмитрий. Я только начинаю свои генеалогические поиски и новичок в этом деле. Возможно вам будет интересно, у меня по мужу все Синицкие.[/q]
День добрый. Я знаю, что есть несколько независимых гнёзд Синицких - даже в Беларуси не все Синицкие из одного рода. А украинские - скорее всего, никак с моими не связаны. | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8001 | Наверх ##
10 марта 2014 18:00 12 марта 2014 16:28 Дима! Лови Синицких!
Городятичская Рождество-Богородичная православная приходская церковь
Часть первая метрической книги за 1809 г. «О родившихся» Запись №4 10 Генваря Села Городятич у жителя Городятицкой Рождество-Богородичной церкви прихожанина Ивана Синицкого и его первобрачной жены Екатерины Ивановы родися сын по наречению Павел коий молитословен и крещен приходским тоя церкви настоятелем Священником Василием Плишевским. При отправлении сей требы был дьячок Сампсон Плишевский. Того ж села Василий Александра сын Плишевский, Василия Козлика жена Мария Матвеева дочь Православнаго исповедания. Л.д. 572 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8001 | Наверх ##
10 марта 2014 18:03 Городятичская Рождество-Богородичная православная приходская церковь
Часть вторая метрической книги за 1809 г. "О бракосочетавшихся" Запись №10 10 Октября По исполнении всех из тайн брака об относящихся обстоятельств Засценка Городятич житель Городятицкой Рождествобогородичной церкви Прихожанин Пантелеймон Флорианов Синицкий Удовца с дивицею жителя тогож селения и и тогоже церкви Прихожанина Демяна Гефнарева дочерю Евфимиею вторым браком обвенчан Помянутыя церкви настоятелем священником Василием Плишевским со взятием от старост под присягою подписи что между оными лицами Плотскаго и Духовнаго сродства и никаких Правилных к бракосочетанию препятствий неимеется. При сем бракосочетании был дячок Сампсон Плишевский.Удовцу лет 26 невесте 21 Л.д. 577 Поручителей не установил. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
|