Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Скиданы

украинорусский крестьянский казачий род

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Drundin
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7
Я, Скидан Кирилл, моя бабушка Таисия Скидан, родом из Киева ( 1906г/р) рад найти общие корни.
vedra

vedra

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3863
Не могла не обратить внимания на старинную фамилию.
Встретилась у меня:
https://forum.vgd.ru/post/2445/77893/p2760531.htm#pp2760531
fannat
Новичок

Ногайськ
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя Сергий Роде от 19 июня 2013 0:42

уже не припомню из какого польского источника взял

Прикрепленный файл: изображение_2021-10-03_222211.png
---
срана русня задовбала
Oleleshka
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8
У меня выстроено большое дерево Скиданов из Великого Бурлука за 1800-1900-е годы на geni и myheritage.
Если интересно, готова выслать ссылку на древо 101.gif
Лайк (2)
BEE_Liv_Family
Новичок

На сайте с 2023 г.

skidan написал:
[q]
Здравствуйте,может чего посоветуете.Моя фамилия СКИДАН,мать с отцом развелись и связь с отцом прервалась,у меня остались только воспоминания 3 летнего ребёнка жили мы тогда в Казахстане г Джамбул, помню что мать отца звали Ксения СКИДАН она мне говорила запомни ты казак с Ростова на Дону.Сейчас захотелось узнать кто мои предки по отцу но это почти не возможно.
Может чего посоветуете с чего начать..
С уважением Влад.
[/q]

Здравствуйте, меня зовут Ольга. Я в поисках информации о фамилии Скидан. Удивило встретить Ваш комментарий.., так как мой папа родился в 1957г. ст.Каневская, Каневского района, Краснодарский Край, в семье Олега Николаевича Ксёнова и Тамары Александровны Ксёновы (по девичьей Якимова), мать Тамары - Анна Скидан. Я понятия не имею почему они там временно жили. Знаю, что бабушка родилась в Красном Луче (Луганская обл.), знаю, что прабабушка Анна жила до очень глубокой старости в соседнем подъезде, там же умерла. Теоретически, могу предположить, что родители Анны были из станицы Каневской.

BEE_Liv_Family
Новичок

На сайте с 2023 г.

skidan написал:
[q]
Помню что мать отца была ветераном войны.Стал искать и нашёл на сайте ..Подвиг Народа..Одну женщину с фамилеей Скидан Ксения Ивановна 1919 г.р родилась,станица Каневская Краснодарский край.Может кто знает чего откликнетесь.
[/q]

У Анны Якимовой (Скидан) было 7 детей, из них одна моя бабушка дочкой и 6 сыновей. Все они с фамилией Якимовы. Конечно же их нет в живых. И их семьи разбросаны по разным углам стран... В краснодарском крае оставался жить до смерти (92 года примерно было) Леонид Якимов (старший сын), он сам воспитывал внучку Ирину Якимову, она примерно 1982го года рождения. Или в Каневской родилась , или где-то рядом... не знаю, есть ли там что-то с названием Солнечная?? Долго поддерживала с ней связь в вк, но лет 10 назад она перестала выходить на связь.
Она одна из всего рода, кто продолжала там жить, в той местности. Если вышла замуж, то конечно будет сложнее, не зная новую фамилию... Если правильно помню, изучала юриспруденцию, и мечтала написать книгу.

Нашла чуть больше информации о Леониде Якимове (мать Анна Скидан).
Леонид всю ВОВ сапёром, у него очень много наград. Призывался к войне с Красного Луча (Луганская обл.), его данные есть в архивах генштаба России, мой папа когда-то находился, говорил, что там указан весь его боевой путь, где какой ранение, где какая награда. Похоронен в станице Смоленской, Краснодарский Край.

П.С. есть смысл там искать внучку Леонида Ирину, может она , как местная (там выросла), может знать своих двоюродных и троюродных по ветке Скидан.

BEE_Liv_Family
Новичок

На сайте с 2023 г.

Oleleshka написал:
[q]
У меня выстроено большое дерево СКИДАНов из Великого Бурлука за 1800-1900-е годы на geni и myheritage.
Если интересно, готова выслать ссылку на древо
[/q]

Здравствуйте 👋 можно увидеть ссылку?
Ищу данные, ничего не знаю об одной из веток. Прабабушка Анна Якимова, девичья Скидан. Умерла в Красном Луче, Луганская обл., дочь её Тамара Якимова родилась ч Красном Луче в 1929г., внук Анны, мой отец родился (1957г) в станице Каневская, Краснодарский Край.
Даже не знаю отчества. Точно была сестра родная у Анны (помню письма бабушка хранила и фотография монахини была, спросила "кто?" ну и рассказывала) , которая, с рассказов бабушки, основала женский монастырь возле Ростова, там была пасека и приют для сироток, до прихода большевиков, которые сослали её!!, за то что она сделала замечание, что они вошли в святыню, не сняв фуражки, взмахнув рукой от страха, от наппавленного ружья в грудь, случайно задев рукой , упала одному фуражка с головы. Написали в дело, что ударила одного из них и за это сослали.
Или другая сестра Анны, или тётя Анны, работала при дворе Царя Николая, рассказывала о том, какой он чай любил))

К данной теме присоединена тема "Скидан " (8 декабря 2023 1:08)
BEE_Liv_Family
Новичок

На сайте с 2023 г.

fannat написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя BEE_Liv_Family от 8 декабря 2023 0:23

добры день. а известная в узких кругах Анна которая спортсменка тоже выходит родственница?
[/q]

Понятия не имею о чём вы говорите!, будьте добрым чётче и по делу.

ais21260

г Торецк Донецкой обл
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 150

Oleleshka написал:
[q]
У меня выстроено большое дерево Скиданов из Великого Бурлука за 1800-1900-е годы на geni и myheritage.
Если интересно, готова выслать ссылку на древо
[/q]

Интересно,по некоторым данным,у нас в роду были Скиданы,семья хранит печать Карпа Скиданова.Как Ваше дерево по В.Бурлуку глянуть?
---
Ищу сведения о Зубченко,Погромских,Дзюба,Скидан изКалиново,Донецкой области,Авдеевки,Гродовки19 век,Дьячковых и Шестопаловых дЖевжик Климовического района Могилевской обл19 век,Рыбников,Зюба,Дзюбан,Зубчик,Зубко,Мирошничев
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈