Скиданы
украинорусский крестьянский казачий род
Drundin Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
19 октября 2017 14:15 Я, Скидан Кирилл, моя бабушка Таисия Скидан, родом из Киева ( 1906г/р) рад найти общие корни. | | |
vedra Сообщений: 2016 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3863 | Наверх ##
21 сентября 2018 12:15 21 сентября 2018 12:22 | | |
fannat Новичок
Ногайськ Сообщений: 9 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
3 октября 2021 22:22 >> Ответ на сообщение пользователя Сергий Роде от 19 июня 2013 0:42 уже не припомню из какого польского источника взял
 --- срана русня задовбала | | |
Oleleshka Новичок
29 сентября 2022 23:33 У меня выстроено большое дерево Скиданов из Великого Бурлука за 1800-1900-е годы на geni и myheritage. Если интересно, готова выслать ссылку на древо | | Лайк (2) |
BEE_Liv_Family Новичок
7 декабря 2023 23:28 skidan написал: [q] Здравствуйте,может чего посоветуете.Моя фамилия СКИДАН,мать с отцом развелись и связь с отцом прервалась,у меня остались только воспоминания 3 летнего ребёнка жили мы тогда в Казахстане г Джамбул, помню что мать отца звали Ксения СКИДАН она мне говорила запомни ты казак с Ростова на Дону.Сейчас захотелось узнать кто мои предки по отцу но это почти не возможно. Может чего посоветуете с чего начать.. С уважением Влад.[/q]
Здравствуйте, меня зовут Ольга. Я в поисках информации о фамилии Скидан. Удивило встретить Ваш комментарий.., так как мой папа родился в 1957г. ст.Каневская, Каневского района, Краснодарский Край, в семье Олега Николаевича Ксёнова и Тамары Александровны Ксёновы (по девичьей Якимова), мать Тамары - Анна Скидан. Я понятия не имею почему они там временно жили. Знаю, что бабушка родилась в Красном Луче (Луганская обл.), знаю, что прабабушка Анна жила до очень глубокой старости в соседнем подъезде, там же умерла. Теоретически, могу предположить, что родители Анны были из станицы Каневской. | | |
BEE_Liv_Family Новичок
7 декабря 2023 23:39 skidan написал: [q] Помню что мать отца была ветераном войны.Стал искать и нашёл на сайте ..Подвиг Народа..Одну женщину с фамилеей Скидан Ксения Ивановна 1919 г.р родилась,станица Каневская Краснодарский край.Может кто знает чего откликнетесь.[/q]
У Анны Якимовой (Скидан) было 7 детей, из них одна моя бабушка дочкой и 6 сыновей. Все они с фамилией Якимовы. Конечно же их нет в живых. И их семьи разбросаны по разным углам стран... В краснодарском крае оставался жить до смерти (92 года примерно было) Леонид Якимов (старший сын), он сам воспитывал внучку Ирину Якимову, она примерно 1982го года рождения. Или в Каневской родилась , или где-то рядом... не знаю, есть ли там что-то с названием Солнечная?? Долго поддерживала с ней связь в вк, но лет 10 назад она перестала выходить на связь. Она одна из всего рода, кто продолжала там жить, в той местности. Если вышла замуж, то конечно будет сложнее, не зная новую фамилию... Если правильно помню, изучала юриспруденцию, и мечтала написать книгу. Нашла чуть больше информации о Леониде Якимове (мать Анна Скидан). Леонид всю ВОВ сапёром, у него очень много наград. Призывался к войне с Красного Луча (Луганская обл.), его данные есть в архивах генштаба России, мой папа когда-то находился, говорил, что там указан весь его боевой путь, где какой ранение, где какая награда. Похоронен в станице Смоленской, Краснодарский Край. П.С. есть смысл там искать внучку Леонида Ирину, может она , как местная (там выросла), может знать своих двоюродных и троюродных по ветке Скидан. | | |
BEE_Liv_Family Новичок
8 декабря 2023 0:23 Oleleshka написал: [q] У меня выстроено большое дерево СКИДАНов из Великого Бурлука за 1800-1900-е годы на geni и myheritage. Если интересно, готова выслать ссылку на древо [/q]
Здравствуйте 👋 можно увидеть ссылку? Ищу данные, ничего не знаю об одной из веток. Прабабушка Анна Якимова, девичья Скидан. Умерла в Красном Луче, Луганская обл., дочь её Тамара Якимова родилась ч Красном Луче в 1929г., внук Анны, мой отец родился (1957г) в станице Каневская, Краснодарский Край. Даже не знаю отчества. Точно была сестра родная у Анны (помню письма бабушка хранила и фотография монахини была, спросила "кто?" ну и рассказывала) , которая, с рассказов бабушки, основала женский монастырь возле Ростова, там была пасека и приют для сироток, до прихода большевиков, которые сослали её!!, за то что она сделала замечание, что они вошли в святыню, не сняв фуражки, взмахнув рукой от страха, от наппавленного ружья в грудь, случайно задев рукой , упала одному фуражка с головы. Написали в дело, что ударила одного из них и за это сослали. Или другая сестра Анны, или тётя Анны, работала при дворе Царя Николая, рассказывала о том, какой он чай любил)) | | |
К данной теме присоединена тема "Скидан " (8 декабря 2023 1:08)
|
BEE_Liv_Family Новичок
5 мая 2024 3:21 fannat написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя BEE_Liv_Family от 8 декабря 2023 0:23
добры день. а известная в узких кругах Анна которая спортсменка тоже выходит родственница?[/q]
Понятия не имею о чём вы говорите!, будьте добрым чётче и по делу. | | |
ais21260 г Торецк Донецкой обл Сообщений: 128 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 150
| Наверх ##
6 мая 2024 14:12 Oleleshka написал: [q] У меня выстроено большое дерево Скиданов из Великого Бурлука за 1800-1900-е годы на geni и myheritage. Если интересно, готова выслать ссылку на древо [/q]
Интересно,по некоторым данным,у нас в роду были Скиданы,семья хранит печать Карпа Скиданова.Как Ваше дерево по В.Бурлуку глянуть? --- Ищу сведения о Зубченко,Погромских,Дзюба,Скидан изКалиново,Донецкой области,Авдеевки,Гродовки19 век,Дьячковых и Шестопаловых дЖевжик Климовического района Могилевской обл19 век,Рыбников,Зюба,Дзюбан,Зубчик,Зубко,Мирошничев | | |
|