Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Слуцкие

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
novilex
Новичок

novilex

Кармиэль
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6
Я протестировал бабушку на 23andMe и на сайте Gedmatch случилось совпадение с "родственницей" из США 98сМ. Её прадед Israel Baer (Benjamin) Slutsky (1886) вместе с братом Aaron Slutzky (1879) в 1906 г. эмигрировали в США. Их отца звали Hyman(Chaim Yankel) Slutsky, а мать Pearl Don Slutsky (Abarvanel), и в России остались еще четыре сестры и брат (предположительно Абрам). Биньямин родился в г. Лубны, что совсем недалеко от Градижска, где проживали наши предки. Я предполагаю, что моя пра-прабабушка Поля Грудская, о которой мы почти ничего не знаем, - одна из сестёр, которые остались в Лубнах.
Я разыскиваю потомков Слуцких из Полтавской губернии, чтобы подтвердить или опровергнуть своё предположение.

Аккаунт Gedmatch для сравнения: UC4974616

Прикрепленный файл: Aaron.jpgBenjamin.jpeg, 592680 байтPolya.jpg, 136445 байт
E_Elena_Sli
Новичок

Israel
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя novilex от 18 января 2022 13:09

Тётки моего деда Арона Слуцкого из Пирятина до революции эмигрировали в Америку. Имён и подробностей я не знаю.
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5332
Civil registration (Akta stanu cywilnego) of the Roman Catholic Parish of the Nativity of the Virgin in Warsaw (Leszno), Annexes to marriage records (Aneksy do aktow malzenstw), 1882
Свидетельство
дано помощнику надзирателя Калужского акцизного управления 2-го округа Губернскому секретарю
Каспру Мартыновичу Слуцкому
в том, что он р-к исповедания, прихожанин Калужской р-к церкви, холост, 38 лет, препятствий к вступлению в законный брак с девицею Валентиною Вилькошевскою, жительствующей в г. Варшаве, не оказалось.
Калуга 2 сентября 1882 года

Прикрепленный файл: Слуцкой.jpg
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5332
Civil registration (Akta stanu cywilnego) of the Roman Catholic Parish of the Nativity of the Virgin in Warsaw (Leszno), Annexes to marriage records (Aneksy do aktow malzenstw), 1882

Выпись из МК Белостокского р-к костела
о рождении и крещении прихожанина
дворянина Каспра- Мельхиора- Бальтазера Мартинова Слуцкого
1844 года 23 января в Белостокском р-к костеле
благородных Мартина и Анны из Яворовских Слуцких
sluckoi_2.jpgsluckoi_3.jpg
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 732
В газете Известия, № 47, 02 марта 1923. Д.Л. Шапиро разыскивает Отю и Есю Слуцких

Прикрепленный файл: зел.jpg
---
Сергей Витютин
perussia

perussia

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 132
1488 год

Прикрепленный файл: 1480.jpg
Yauheni78
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 14
Слуцкий Макар
Доброго дня!
Ищу Слуцких из Могилевской губернии Горецкого уезда Пуляевской волости деревни Крапивно, Панино, Гатьковщина!!!
Слуцкий Макар 1880+_гр
Жена его Слуцкая Саломея
Дочери Суклита
Домна
Василиса
Мария
EliaSokolov
Новичок

На сайте с 2025 г.

shinberg написал:
[q]

shal написал:
[q]

Ищу фамилии Гура, Сивокобыленко, Пономарь,Давиденко, Слуцкий, Чухлеб,Лобур,Шаламов,Линк,Либельт,Носач
Интересует Харьковский,Черниговский,Полтавский уезды, а также Польша г.Жирардов
[/q]

У меня тоже!

У меня есть родственники Слуцкие из Полтавского уезда.
[/q]

EliaSokolov
Новичок

На сайте с 2025 г.

shinberg написал:
[q]

shal написал:
[q]

Ищу фамилии Гура, Сивокобыленко, Пономарь,Давиденко, Слуцкий, Чухлеб,Лобур,Шаламов,Линк,Либельт,Носач
Интересует Харьковский,Черниговский,Полтавский уезды, а также Польша г.Жирардов
[/q]

У меня тоже!

У меня есть родственники Слуцкие из Полтавского уезда.
[/q]

Imp88
Новичок

Україна
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7
В с. Терешиха (Черниговская область) проживал Слуцкий Эля Берков. Его семью убили в их доме летом 1918 году при ограблении. Из 9 человек выжили только его дети Стася, Яков и Хаец/Хаек/имя неразборчиво/, а так же портниха Шклавская Хана/Гана /имя неразборчиво/

Выжившие на момент весны 1938-го года:
  • Добровинска (Слуцкая) Стася Ельвна (1899-?) проживала в г.Ромны, ул.Пушкинская 16, домохозяйка/торговка, ее дети Илея (1922) и Зина/Циля/Уина/имя неразборчиво (1920)
  • Есина (Слуцкая) Хаец/Хает/имя неразборчиво/ Ельвна (1910-?) - проживала в г.Ленинграде
  • Слуцкий Яков Елев (1911-?) - проживал в г.Ленинград, работал на заводе
  • Шклавская (?-1933) умерла, проживала в г. Ромны
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈