Семёновы
Москва и Московская область Эта тема на карте: Семёновы (1850-1940), Фетисов (1750-1900), Семёнов (1700-1850), Семёновы д.Сальково (1750-1945)
Sheba99Новичок  Москва Сообщений: 10 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
10 октября 2012 13:14 10 октября 2012 13:15 Ищу родственников по фамилии Семёновы. Мой дед Веселов-Семёнов Константин Николаевич (1914-1983) родился в д. Медвежьи Озера Щелковского р-на Московской обл. | | |
| Jully-K Новичок
Москва Сообщений: 6 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
23 марта 2013 22:39Семеновы из Тульской области. Моя прабабушка, Семенова Татьяна Никитична (в замужестве Костина), родилась в 1914 г. в Тульской области, ст. Крапивенка (Крапивенский р-н?). Ее отец, Никита, был женат дважды. От первой жены, Екатерины, были рождены Федор и Татьяна (моя прабабушка), со второй женой - Аркадий и Анна (не знаю, общие дети или нет). Никита был долгожителем, но даты рождения и смерти не знаю. Из описания знаю, что был невысокий, лысый, очень добрый и улыбчивый человек. --- Ищу сведения о Климовых (Брянская обл., г.Трубчевск), Исаенковых, Никишиных, Родиных (Калужская обл), Костиных (Рязанская обл). | | |
| Bujhm Начинающий
Москва Сообщений: 30 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
1 августа 2017 18:10 22 июня 2020 23:27 Ищу информацию(а теперь и располагаю ею) о Семёновых родом из д. Столбовка, Сальково, Скородна Серебряно-Прудского района Моск. обл. (ранее Венёвский у.Тульской губ.), а также их потомков. --- Потомок Семёнова,Мещерина (Туркина),Черенкова,Белехова | | |
| 79661975181 Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
28 марта 2018 14:23 28 марта 2018 15:00 Ищу любые сведения о своих бабушке и дедушке: Семеновой Аксинье Филипповне и Семенове Егоре Сергеевиче. Проживали в с.Красное и д. Страдань Московской области. Бабушка умерла 10 марта 1961 года в возрасте 76 лет(год рождения 1885) и похоронена в с. Красное. Дедушка умер в 1933 году. --- ищу сведения о Семеновых с.Красное д. Страдань . Иончик - г.Севастополь, с Красноселье Украина | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2932 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1709 | Наверх ##
29 марта 2018 1:58 А я правильно понимаю, что Ваша бабушка была второй женой дедушки? И поженились они уже после 1917 г.? Первая - Марфа Назаровна из Чириково. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
| 79661975181 Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
29 марта 2018 9:46 добрый день. Я вообще ничего не знаю о бабушке и дедушке. Знаю что бабушка родила моего отца очень поздно. В возрасте 44 года. А почему не знаю. Отец никогда ничего не рассказывал. --- ищу сведения о Семеновых с.Красное д. Страдань . Иончик - г.Севастополь, с Красноселье Украина | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2932 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1709 | Наверх ##
29 марта 2018 14:35 29 марта 2018 14:37 Ожирковы - не местная фамилия. Но в 1920-е в Красное и окрестности приехало много народа из других мест (вывод сделан из разговоров с местными). Я, конечно, много знаю про Семеновых. Примерно с 17-18 века  И фамилия эта поздняя, они - ответвление от Аксеновых. Причем при бракосочетании Георгий назван Лебедевым, т.е. у них и такая уличная фамилия была. Георгий родился примерно в 1883 г., но этого года у меня дома нет, надо заказывать. В одном месте он назван безземельным крестьянином, поэтому предположу, что его отец отставной солдат Сергей Петров(ич), а мать Екатерина Васильев(н)а, предлоложу, что она из Кленовской волости деревни Жуковой. А вот дальше у меня кусок информации в бумажках, а не в компе, но в выходные поищу. В каком году родился Ваш отец? В 1929? Тогда надо писать запрос в ЗАГС. А брак был с 1918 по 1928, т.е. это в ЦГАМО, но фонд ЗАГС закрыт на оцифровку. Обещают до 1 апреля, но обещали уже и к 1 января, и к 1 марта, так что пока ждем. Вы бы мне все-таки позвонили, это проще, чем тут трактаты писать. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
| Anastasia Sukhorukova Новичок
4 октября 2018 0:39 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Семёнова Александра Петровна
1. Год рождения 1905,год смерти 1981 в Москве
2. По словам отца проживала на улице Щепок в Москве , нет информации точной
3. Это один из основных вопросов,которые меня интересуют!муж!!кто он,куда делся... Знаю,что девечья фамилия Голодяевская Александра Петровна,после замужества Семёнова Муж Семёнов Михаил
4. Так же бы хотелось знать информацию о матери и семье Александры Петровны Мать Голодяевская Матрёна Андреевна 1874-1949 Сестра Александры Чугреева (Голодяевская) Ольга Петровна 1901 дата смерти 1980
5. Дополнительные сведения.Дочь в браке Семёнова Любовь Михайловна,вроде бы 1936 или 1937 года рождения в Москве.Любовь после замужества стала Люкмановой,ещё позже Сухоруковой) | | |
LenVasErНачинающий  Москва Сообщений: 29 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
17 марта 2021 12:06 Семеновы из дер. Подол Гнездовской волости Старицкого уезда Тверской губернии. В начале 1900-х Матвей Семенов перебрался в г. Клин, Московской губернии, женился, родились дети: Анастасия (1902), Пелагея, Тимофей. В 1910-х переехали в Москву. Нет информации в МК о рождении детей Матвея Семенова ни в Клину, ни в дер. Подол. Их потомки: Семеновы, Истомины, живут в Москве. --- Тверская губерния Старицкий уезд (Семеновы); Симбирская губерния г. Карсун (Еремины), с. Горинки (Гущины, Максимовы); г. Клин (Истомины); Серпуховской уезд (Лукьяновы, Николаевы); Украина г. Шпола (Петрушанские, Виницкие), Белоруссия г. Полоцк (Аликимович) | | |
| andreeva_daria Москва Сообщений: 158 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 88
| Наверх ##
10 ноября 2023 14:01 Добрый день! Узнала, что мои предки взяли к себе осиротевшую родственницу, хочу узнать о ней и её судьбе больше. Вдруг кто-то что-то о ней знает!
Семёнова Зинаида Павловна Ок. 1900 года рождения. Год смерти неизвестен. По состоянию на март 1923 год уже сирота. Родители неизвестны, но исходя из истории моей семьи предполагаю, что они были из Москвы или МО (вероятнее всего из Бронниц).
Документально подтверждено, что с марта 1923 по ноябрь 1924 года она проживала в Ленинграде. Возможно, что жила там и более длительное время, это мне неизвестно. В этот период находилась на иждивении у тёти, Собакиной (девичья фамилия точно неизвестна, вроде как Родионова) Александры Семёновны, и её мужа, Собакина Ивана Семёновича.
Работа: - В 1923-1924 годах Зинаида состояла в профсоюзе РАБИС, СПб; - В 1923 году не работала, и получала некое пособие по безработице, СПб; - В ноябре 1924 работает в неком театре (знаю из сохранившихся писем, там, к сожалению театр не назван), СПб
| | |
|