Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Скворцовы

Томская губерния, Новосибирская обл., Алтайский край.

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: 1  * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
kol
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21
Спасибо,большое!
Сохранилась" выпись из метрической книги о родившихся в 1908году",сделанная в 1932году(на ее основании выдан паспорт в 1933году)о крещении моей бабушки- Валентины.Восприемники-Статский советник Василий Петрович Никонов и жена студента технолога Мария Анастасиева(?) Карпенко.Таинство крещения совершили-священник Николай Васильев и псаломщик Семен Юрьев
.Градо-Томская Преображенская церковь-Ярлыковская?
Прадед Николай Евстафьевич записан тогда еще -коллежским регистратором.
Знаю,что Клавдия Венедиктовна.,в девичестве то же Скворцова. была из семьи церковнослужителей,но не священника..
Есть фото НЕ Скворцова,от1895года там указан город Мариинск .
Можно ли запрашивать Церковные Архивы?
---
Скворцовы -Николай Евстафьевич (Чебаки,Хакасия,Томск,Каинск,Татарск) и Клавдия Венедиктовна(Мариинский уезд,Тунда,Красный Яр),дети ,Анатолий (1896 Каинск,Пенза), Петр1898,Дмитрий.(22.08.1899 Харбин,Шанхай).Валентина(1908)
Каганер (Ромны,Глинск,Засулье,д Буньково )
Konstantin Ivanov
Долгожитель форума
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9282

kol написал:
[q]
Можно ли запрашивать Церковные Архивы?
[/q]

Что Вы понимаете под церковными архивами?
Если текущий архив при ныне действующей церкви -- он вряд ли старше 20 лет.
Если церковные документы XIX - середины ХХ вв. -- они в ГАТО и ГАНО.
Konstantin Ivanov
Долгожитель форума
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9282
kol
Для начала сходите в Госархив Новосибирской области (на ул. Свердлова рядом с областным правительством).
Darya-Sk
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Ищу любые сведения о Скворцовых, проживавших в Новосибирской области.
---
Ищу Скворцовых, Фроловых, Жучковых, Кузьминых
Darya-Sk
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Я Скворцова. Мои предки так же происходят из Новосибирской области. Хотела бы установить с вами контакт на предмет общих родственников.
---
Ищу Скворцовых, Фроловых, Жучковых, Кузьминых
Generol18
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Скворцов Кирилл (отчество, пока, неизвестно)

1. Год и место рождения / смерти -- неизвестны.

2. Известные места проживания -- Алтайский край, село Крутиха Ранее: Томская губ., Барнаульский уезд, Бурлинская волость, с. Крутиха.

3. Год и место бракосочетания -- дата и место бракосочетания не известны.

4. Сословие -- крестьяне

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.).

О супруге известна только девичья фамилия -- Нечунаева.

Имеются сведения о сыновьях СКВОРЦОВА КИРИЛЛА, родившихся в вышеуказанном селе Крутиха.
- Скворцов Григорий Кириллович, год рождения 1896. В 1938 году проживал в г. Барнауле.
- Скворцов Михаил Кириллович, год рождения 1898. В 1938 году проживал на ст. Рубцовка.
- Скворцов Максим Кириллович, дата рождения 21.12.1901. В 1938 году проживал в г. Симферополе.
- Скворцов Евгений Кириллович, дата рождения 17.1.1901. В 1938 году проживал в г. Алма-Ата.
- Скворцов Павел Кириллович, дата рождения -- 06.12.1907. Это мой отец. Он работал в Иркутской области, Черемховском районе на шахте № 10/16. Репрессирован: осужден 3 июля 1938 года; в июле 1938 г. расстрелян. Реабилитирован: 17 января 1956 г. решением Иркутского областного суда постановление тройки НКВД от 3 июля 1938 г. в отношении моего отца было отменено.

Выше приведенные сведения я узнал только из дела по обвинению моего отца, полученного из архива ФСБ в 2007 г .
После этого нашел на сайтах МО сведения о моих дядях Максиме, Михаиле, Евгении участвовавших в Великой отечественной войне. Из ФСБ получил сведения и на репрессированного, возможно, моего дядю Григория. В его показаниях есть один момент, который указывает на возможную ошибку в моей находке. Этот момент связан с тем, что при поиске сведений о Кирилле Скворцове, моем деде из села Крутиха (отчество его я не знаю), я обнаружил два Кирилла Скворцовых: Кирилла Степановича и Кирилла Ивановича. (См. "Всероссийская сельскохозяйственная перепись 1916 года" пункты 164 и 617). В переписи 1901 года возможно упомянут и мой прадед.

Хотя в регистрации есть моя электронная почта, еще раз напишу: skvolpa@mail.ru
Радомир
Модератор раздела
Долгожитель форума

Радомир

Обитаемая планета Земля, РОССИЯ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 18783

Generol18 написал:
[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти — неизвестны.
2. Известные места проживания — Алтайский край, село Крутиха Ранее: Томская губ., Барнаульский уезд, Бурлинская волость, с. Крутиха.
3. Год и место бракосочетания — дата и место бракосочетания не известны.
4. Сословие — крестьяне
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.).
О супруге известна только девичья фамилия — Нечунаева.
Имеются сведения о сыновьях СКВОРЦОВА КИРИЛЛА, родившихся в вышеуказанном селе Крутиха.
- Скворцов Григорий Кириллович, год рождения 1896. В 1938 году проживал в г. Барнауле.
- Скворцов Михаил Кириллович, год рождения 1898. В 1938 году проживал на ст. Рубцовка.
- Скворцов Максим Кириллович, дата рождения 21.12.1901. В 1938 году проживал в г. Симферополе.
- Скворцов Евгений Кириллович, дата рождения 17.1.1901. В 1938 году проживал в г. Алма-Ата.
- Скворцов Павел Кириллович, дата рождения — 06.12.1907. Это мой отец. Он работал в Иркутской области, Черемховском районе на шахте № 10/16. Репрессирован: осужден 3 июля 1938 года; в июле 1938 г. расстрелян. Реабилитирован: 17 января 1956 г. решением Иркутского областного суда постановление тройки НКВД от 3 июля 1938 г. в отношении моего отца было отменено.
[/q]

По данным сайта ОБД-мемориал в числе участников Великой Отечественной войны и пропавших без вести или погибших на поле боя значатся Скворцовы, возможно, ваши родичи или однофамильцы.

Скворцов Евгений Кириллович (*1901 – †1941)
Дата и место рождения: 1901, Алтайский край, Каменский р-н..
Дата и место призыва: 1941, место призыва в документе не указано.
Причина выбытия: пропал без вести. Дата выбытия: 1941..
Место выбытия и захоронения в документе не указано.
Источники: ЦАМО. 33. 11458. 192. https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=63015726

Скворцов Тимофей Кириллович (*1908 – †1941).
Дата и место рождения: 1908, место рождения в документе не указано.
Дата и место призыва: 1929, место призыва не указано…
Последнее место службы: ЗапФ 258 гв. сп 9 ксд. Воинское звание: военфельдшер.
Причина и дата выбытия: пропал без вести, между __.10.1941 и __.12.1941. Место выбытия: Смоленская обл.
Источники: ЦАМО. 33. 11458. 97. https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=3254567

Скворцов Иван Кириллович (*1925 – †1944).
Дата и место рождения: 1925, Новосибирская обл., Ояшинский р-н, д. Феоктистовка.
Дата и место призыва Осинниковский ГВК, Новосибирская обл., г. Осинники.
Последнее место службы: 276 сд. Воинское звание: красноармеец.
Причина и дата выбытия: убит, 10.02.1944.
Первичное место захоронения: Украинская ССР, Житомирская обл., Любарский р-н, с. Киреевка.
Источники: ЦАМО. 58. 18002. 153. https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=54725072
---
«Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.)
Радомир
Модератор раздела
Долгожитель форума

Радомир

На сайте с 2010 г.

Generol18 написал:
[q]
1. Год и место рождения / смерти — неизвестны.
2. Известные места проживания — Алтайский край, село Крутиха Ранее: Томская губ., Барнаульский уезд, Бурлинская волость, с. Крутиха.
[/q]

Уважаемый Олег Павлович! Продолжая поиски Вам, по-видимому, надо обратиться с запросом в Государственный архив Алтайского края, на территории которого жили ваши предки в начале 20 века. Вам уже известно точное место рождения ваших родичей, в числе которых ваш отец, а именно: село Крутиха. Теперь Вам необходимо выяснить где находилась ближайшая церковь... и, где, соответственно, велись Метрические книги... Выписка из актовой записи о рождении - как известно - содержит сведения об именах родителей и другие важные данные. Получив на руки выписку вы узнаете сведения не только о вашем предке -- о дедушке К.Скворцове (статус; имя и отчество), но и имя бабушки, а также имена и фамилии восприемников ("крёстных -- отце и матери").
С уважением -- Радомир.
---
«Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.)
KarLa
Долгожитель форума

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25137
Есть такие анкеты Скворцовых в Крутихе из базы с/х переписи 1917 в ГААК
http://www.archiv.ab.ru/catalo...&s_s=1
http://www.archiv.ab.ru/catalo...amp;page=2
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Радомир
Модератор раздела
Долгожитель форума

Радомир

На сайте с 2010 г.

Радомир написал:
[q]
Вам уже известно точное место рождения ваших родичей, в числе которых ваш отец, а именно: село Крутиха. Теперь Вам необходимо выяснить где находилась ближайшая церковь... и, где, соответственно, велись Метрические книги... Выписка из актовой записи о рождении - как известно - содержит сведения об именах родителей, таким образом, вы узнаете сведения о вашем предке, точнее, о деде К.Скворцове (статус; имя и отчество) и имя бабушки, а также имена и фамилии восприемников ("крёстных отца и матери").
[/q]

Не понятно, была ли церковь в Крутихе или нет. Сейчас поискал в инете -- чаще Крутиха значится деревней, а в деревнях как предполагается, церкви не было..

KarLa написал:
[q]
Есть такие анкеты Скворцовых в Крутихе из базы с/х переписи 1917 в ГААК
http://www.archiv.ab.ru/catalo...&s_s=1
http://www.archiv.ab.ru/catalo...amp;page=2
[/q]

Будьте добры, подскажите, где находилась ближайшая церковь к деревне Крутихе? Или, быть может, церковь в Крутихе была, и если "Да", то в каком году появилась "своя церковь"?.
---
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: 1  * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈