Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Слива

Поиск родственников, однофамильцев

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
Сообщений: 22189
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7969
Офицеры РИА с названной фамилией (Слива):


Сливинский Александр Владимирович (в списках 1909г - Слива Александр Владимирович). Подполковник Генштаба (пр. 15.08.1917). В 1918 в армии УНР (позже - Украинской Державы). Начальник Генерального штаба (с 10.03.1918).


Служебная биография живет здесь:


https://www.ria1914.info/index...0%B8%D1%87

Прикрепленный файл: Сливинский_Александр_Владимирович_1.jpg
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Glav/Evg

Glav/Evg

Сообщений: 989
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1705
Дело о плане разбивки надельной земли, Геническое сельское общество, 1911 г.
фигурируют собственники Слива: Кузьма Степанович, Елена Васильевна, Афанасий Никифорович, Сергей Анисимович, Евфимий Корнеевич, Антон Иустинович, Федор Андреевич, Степан Андреевич, Федот Корнеевич, Карп Кононович, Петр Иванович, Дарья Платоновна, Домна Евфимовна, Петр Никифорович.

https://kherson.archives.gov.u...ravlinnya/

---
Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
Tishka

Tishka

Санкт-Петербург
Сообщений: 208
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 147
Метрическая запись о смерти
Филипп Григориев Слива
63
5 Apr 1918
Помер от воспаления лёгких.
Запись в Николаевской церкви с. Бригадировка, Козельщинский район, Полтавская область.

Прикрепленный файл: слива.png
---
Тишковский, Маркашанский, Авдеев - Могилёв
Лебедь, Кириченко - Кобелякский
Бударин, Пальнов - Сердобский
Репин - Астрахань
Головистиков, Родионов, Разумов, Ярынкин - Москва
Крайков - Кашира
Воронежский - Уразово
Гелеверя - Харьков
Власов, Блинов - Монастырщина Смоленск
Русских, Шельпяков
V_IRINA_V
Участник

Сообщений: 89
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 696
Здравствуйте! Я занимаюсь поиском предков по фамилии Сердюк, которые проживали до конца 19 века в Большом Токмаке, Бердянского уезда, Таврической губернии. Изучила МК с 1797 года. В Большом Токмаке проживали Сливы, их род переплелся с родом Сердюк, поэтому у меня есть небольшое родословное древо большетокмакских Слив. Если интересно, пишите.
---
Сердюк (Большой Токмак Таврическая губерния - Казахстан, Кустанайская область, Федоровский район - Ростовская область, ст. Ольгинская), Скиба (Воронежская губерния, х.Никаноровка), Малаховы (Воронежская губерния, Павловский уезд, с. Гороховка), Торба (Ростовская область)
Алексеев Garry

г.Томск
Сообщений: 266
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 263
Слива на Волыни:
ДАЖО_118-14-335._1858._Ревізькі_казки_селян_Дубенського_повіту_Волинської_губернії стр679 +-. дер. Метельне
Яков Иванов Слива 56лет
Есть ещё в повете Сливы.
Alinchen2
Начинающий

Мелитополь
Сообщений: 43
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32
https://www.familysearch.org/a...cc=4135959
19 января 1832 Усть Азовский поселянин Калинник Иаковлев сын Слива холостой с девицей новоалександровского поселянина Кирилла Максимова сына Довжика дочерью Меланией венчан
OlgaV76
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0

TatianaLGNN написал:
[q]
Это просто потрясающе История выстрелила через 14 лет от первого поста
https://www.FB [запрещен в РФ]/rusya.sliva/posts/2836502519896162

Irina Zdorovtsova
19 мин. ·
Тем, кто хорошо трудился весь год в архивах архивный бог дарит сегодня подарки 🙂 Наверное, это обо мне.
Сто лет назад написала на ВГД в фамильной теме о своих Сливах. Не скажу, что особо искала кого-то. В целом, по этой ветке в пределах 20 века все белые пятна я успешно заполнила - по крайне мере, так мне казалось на тот момент. Гораздо позже всплыла история бабушкиного брата Алексея, но я рассчитывала, что как только руки дойдут, быстро с ней разберусь. Как теперь выяснилось, я ошибалась. Оставаться бы ей в вечных глухарях, если бы не случай.
Написала мне сегодня девушка Лариса из Севастополя. Буквально несколько строк: увидела ваше сообщение на ВГД, мой прадед тоже из Геническа и тоже Слива, звать Алексей, тоже из цыган по легенде, отчества не знаю.
Ветка геничан Слив с начала их переселения в Геническ на заре 19 века и до 1870-х годов у меня исследована полностью, далее идет пробел из тех лет, которые в Херсонском архиве (куда я никак не доберусь), и потом советский период истории рода тоже неплохо изученный.
Я почему-то начала перебирать в голове дальних предков, хотя знаю точно, что человека с именем Алексей среди них нет. Мелькнула, конечно, мысль о неизвестной дочери бабушкиного брата, но какой Севастополь? Они же должны жить в Геническе - я в этом была почти уверена.
История, рассказанная мне тетей всего несколько лет назад звучала так: когда Алексей Ефимович Слива ушел на войну, его жена была в положении и вскоре родила ребенка (вроде бы дочь). В это время Геническ был уже под оккупацией, но немцев в городе было очень мало, только офицеры, а стояли в городе словаки и хорваты - Хорватский морской легион. Геничан они не только не обижали, а даже помогали им всячески. В эти годы открыли снова церковь и жена Алексея решила крестить ребенка , но угораздило ее взять в крестные словака. Об этом узнал Алексей и к жене после войны больше не вернулся. По версии моей тети жил этот ребенок в Геническе и, таким образом, поиск представлялся делом техники.
Но был у бабушки еще один брат Василий со своей драматической историей военных лет. Напишу о ней специально, чтобы показать, как семейные истории в пересказах разных поколений трансформируются и искажаются.
Василий тоже был призван на фронт, а пока он воевал жена родила внебрачную дочь. Правда, в отличие от брата, он свою супругу простил и девочку вырастил как родную.
А теперь я расскажу как было на самом деле. Узнала я это все благодаря Ларисе, которая оказалась внучкой того самого ребенка, якобы рожденного в военные годы.
На самом деле Людмила Алексеевна Слива родилась в 1938 году. Родители ее расписаны не были - в то время это было нормальное явление. Отца Алексея Ефимовича призвали в 1939, а вернулся домой он только в 46-м. В военные годы Евдокия с дочерью оказалась в Симферополе, где ей пришлось работать в немецкой столовой. Именно это и не простил ей Алёша, которого она любила и ждала все 7 лет.
Но дочь свою Алексей никогда не забывал. и регулярно передавал ей собственноручное сшитые черевички из тончайшей свиной кожи.
Как теперь выяснилось, эпизоды рассказа, в которых фигурируют рождение в военные годы и словаки взяты из истории Василия.
Вот такие неожиданные сюрпризы иногда подбрасывает жизнь))
[/q]



Мой дед со стороны мамы Слива Олег Николаевич 1928 года рождения, родился в Елизаветполе(Гянджа) Азербайджан. Его мама Слива Таисия Васильевна 1905 года, где родилась не знаю, отец Слива Николай отчество к сожалению не знаю, есть только фото
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈