Селицкие
Хочу найти родственников
mikki9468 Новичок
31 июля 2016 21:09 У моей мамы была девичья фамилия Селицкая. И родом она из деревни Хомутное (теперь Черемушки), что недалеко от Кривичей. Мой дед - Селицкий Иосиф Павлович. | | |
pselitskiНовичок  Минск Сообщений: 7 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
9 февраля 2017 15:08 24 апреля 2023 9:54 Спасибо Вам! Ищу информацию о судьбе моего дяди-Селицкого Петра Владимировича (возможно по документам Владиславовича), белоруса (возможно поляка), в 1942 или 43 году вывезенного насильно немецкими аккупантами из деревни Стефанполье, ныне не сохранившейся, Миорского р-на Витебской обл. (до 1939 г. Польша, после воссоединения Беларуси в составе СССР- Полоцкая обл. Дисненский район) на работу в Германию, Работал на авиационном заводе г. Франкфурт на Майне токарем, после войны женился на немке, в 60-х годах прислал письмо и семейное фото с сыном после его первого причастия в кастеле, в дальнейшем никакой связи с дядей установить не удалось. Красный крест ФРГ на запросы официально ответил - информации о данном человеке нет. Хотя мы думаем, что немецкие родственники, к сожалению дяди в живых уже наверное нет по возрасту, не хотят иметь контакта (боятся испортить родословную). Петр Селицкий, Минск | | |
bigmoth Начинающий
Новосибирк Сообщений: 51 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
27 октября 2018 19:24 27 октября 2018 19:30 Мои родственники Селицкие - поляки жили в застенке Осово, Борисовского уезда, Минской губернии. Селицкая Агафья Ивановна ( урожденная Раковская) 1822 г.р. и ее муж Селицкий Даниил Иванович Теоретически, Даниил мог был сыном этого вот Ивана: [q] 4-е колено
9/5 Викентий - род 1763
10/5 Франц - род 1760
11/5 Иосиф - род 1766, женат на Иоганне из Ростовских, дочь Франтишка 1822, Мариянна - 1826,
12/5 Антон ???
13/5 Иван ???
14/5 Рафаил ???[/q]
Судя по всему Иван родился в 1767-1770 гг и он вполне мог быть отцом Даниила который родился примерно в с 1800 до 1820 года. --- Егоровы (Минск), Раковские (Минск), Белкины (Кабараш), донской торговец Катков (Котков), Басалаевы ( Болотное Новосибирской области), Чунихины (Люцин Витебской губернии), Полуян | | |
bigmoth Начинающий
Новосибирк Сообщений: 51 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
27 октября 2018 20:16 falkova написал: [q] [/q]
Упс.. мои тоже с Борисовского уезда. Вдруг ваш Иван брат моего Даниила) --- Егоровы (Минск), Раковские (Минск), Белкины (Кабараш), донской торговец Катков (Котков), Басалаевы ( Болотное Новосибирской области), Чунихины (Люцин Витебской губернии), Полуян | | |
nas-kat Начинающий
25 октября 2020 1:20 25 октября 2020 1:24 bigmoth написал: [q] falkova написал:
[q]
[/q]
Упс.. мои тоже с Борисовского уезда. Вдруг ваш Иван брат моего Даниила)
[/q]
Мои Селицкие жили недалеко на хуторе Иващина Толочнского района. Могу предположить, что мы родственники вот ссылка мой блог https://kamienski-rola.livejou...0%B8%D0%B5 | | |
21061962 Новичок
18 января 2021 2:14 13 июня 2024 17:07 Моя бабушка -Селицкая Розалия Петровна 1909-1982 г р уроженка д Лесники Минская область Плещеницкий район. Умерла в Бобруйске Муж : Карпович Адам Станиславович 1905-1984. Умер в Бобруйске Ее отец: мой прадед Селицкий Петр Иванович- (1880-1915 )проживал в д.Лесники, но " возможно" пришлый в эту деревню жить в примы и поселился в доме моей пробабушки Францишки, женился на ней ,либо его родители были из д.Микулина Прадед был военным, грамотный ( умер и похоронен от остановки сердца в г.Каунасе-Коуно) Жена Франциска Антоновна( из Красовских)- моя пробабушка(мать моей Розалии Петровны) Селицкая(Зеленская по второму браку)1880-1969... - умерла в Лесниках. В той же деревне Лесники проживал брат Селицкого Петра Ивановича - Селицкий Франц Иванович( его дети Адам, Иосиф,Войцех Селицкие) Я- их правнучка -Карпович(Гусак) живу в г Бобруйске, ищу родственников Селицких и Карпович . У моей бабушки Селицкой (Карпович) Розалии Петровны в д Лесники было 4 братьев-1.- Викентий(репрессирован, расстрел ), 2.-Иван( Ян) 3.-Антон и 4.-Перт(погиб в ВОВ) и ещё 2 сестры,(Альбина и Салимэва) Возможно дальние родственники- однофамильцы Селицкие из деревни Микулина или Литвичи найдутся или те, кто знаком с семьёй Селицких из Лесников проживающих там и сегодня. | | |
|