Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Селицкие

Хочу найти родственников

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
mikki9468
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
У моей мамы была девичья фамилия Селицкая. И родом она из деревни Хомутное (теперь Черемушки), что недалеко от Кривичей. Мой дед - Селицкий Иосиф Павлович.
pselitski
Новичок

pselitski

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Спасибо Вам!
Ищу информацию о судьбе моего дяди-Селицкого Петра Владимировича (возможно по документам Владиславовича), белоруса (возможно поляка), в 1942 или 43 году вывезенного насильно немецкими аккупантами из деревни Стефанполье, ныне не сохранившейся, Миорского р-на Витебской обл. (до 1939 г. Польша, после воссоединения Беларуси в составе СССР- Полоцкая обл. Дисненский район) на работу в Германию, Работал на авиационном заводе г. Франкфурт на Майне токарем, после войны женился на немке, в 60-х годах прислал письмо и семейное фото с сыном после его первого причастия в кастеле, в дальнейшем никакой связи с дядей установить не удалось. Красный крест ФРГ на запросы официально ответил - информации о данном человеке нет. Хотя мы думаем, что немецкие родственники, к сожалению дяди в живых уже наверное нет по возрасту, не хотят иметь контакта (боятся испортить родословную).
Петр Селицкий,
Минск
bigmoth
Начинающий

Новосибирк
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 10
Мои родственники Селицкие - поляки жили в застенке Осово, Борисовского уезда, Минской губернии.
Селицкая Агафья Ивановна ( урожденная Раковская) 1822 г.р. и ее муж Селицкий Даниил Иванович

Теоретически, Даниил мог был сыном этого вот Ивана:

[q]
4-е колено

9/5 Викентий - род 1763

10/5 Франц - род 1760

11/5 Иосиф - род 1766, женат на Иоганне из Ростовских, дочь Франтишка 1822, Мариянна - 1826,

12/5 Антон ???

13/5 Иван ???

14/5 Рафаил ???
[/q]

Судя по всему Иван родился в 1767-1770 гг и он вполне мог быть отцом Даниила который родился примерно в с 1800 до 1820 года.
---
Егоровы (Минск), Раковские (Минск), Белкины (Кабараш), донской торговец Катков (Котков), Басалаевы ( Болотное Новосибирской области), Чунихины (Люцин Витебской губернии), Полуян
bigmoth
Начинающий

Новосибирк
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 10

falkova написал:
[q]
[/q]

Упс.. мои тоже с Борисовского уезда. Вдруг ваш Иван брат моего Даниила)

---
Егоровы (Минск), Раковские (Минск), Белкины (Кабараш), донской торговец Катков (Котков), Басалаевы ( Болотное Новосибирской области), Чунихины (Люцин Витебской губернии), Полуян
nas-kat
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 23

bigmoth написал:
[q]

falkova написал:
[q]

[/q]

Упс.. мои тоже с Борисовского уезда. Вдруг ваш Иван брат моего Даниила)

[/q]

Мои Селицкие жили недалеко на хуторе Иващина Толочнского района. Могу предположить, что мы родственники вот ссылка мой блог
https://kamienski-rola.livejou...0%B8%D0%B5
21061962
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Моя бабушка -Селицкая Розалия Петровна 1909-1982 г р уроженка д Лесники Минская область Плещеницкий район. Умерла в Бобруйске
Муж : Карпович Адам Станиславович 1905-1984. Умер в Бобруйске
Ее отец: мой прадед Селицкий Петр Иванович- (1880-1915 )проживал в д.Лесники, но "
возможно" пришлый в эту деревню жить в примы и поселился в доме моей пробабушки Францишки, женился на ней ,либо его родители были из д.Микулина
Прадед был военным, грамотный
( умер и похоронен от остановки сердца в г.Каунасе-Коуно)
Жена Франциска Антоновна( из Красовских)- моя пробабушка(мать моей Розалии Петровны) Селицкая(Зеленская по второму браку)1880-1969... - умерла в Лесниках.
В той же деревне Лесники проживал брат Селицкого Петра Ивановича - Селицкий Франц Иванович( его дети Адам, Иосиф,Войцех Селицкие)
Я- их правнучка -Карпович(Гусак) живу в г Бобруйске, ищу родственников Селицких и Карпович .
У моей бабушки Селицкой (Карпович) Розалии Петровны в д Лесники было 4 братьев-1.- Викентий(репрессирован, расстрел ), 2.-Иван( Ян) 3.-Антон и 4.-Перт(погиб в ВОВ) и ещё 2 сестры,(Альбина и Салимэва)
Возможно дальние родственники- однофамильцы Селицкие из деревни Микулина или Литвичи найдутся или те, кто знаком с семьёй Селицких из Лесников проживающих там и сегодня.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈