Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Слипченко

Поиск родственников

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
ЛН
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Разыскиваю своих родственников и сведения о предках по отцовской линии.
Мой папа Слипченко Николай Трофимович (1937-2005гг) родился в Кашперо-Николаевке Николаевской обл,
его отца звали Слипченко Трофим Сергеевич и у него от первого брака был сын Иван Трофимович Слипченко (мы нашли его детей в Иркутске).
Мой дед со старшим сыном,которому было лет 14 попал в окружении в Украине в 1941г. и был в концлагере до освобождения нашими войсками. Затем их репрессировали и отправили валить лес.
Дед потом вернулся на Украину, а его сын что-то не мог простить отцу и остался в Иркутской обл. После возвращения дед завел другую семью. Дальше о нем я ничего не знаю.
Моя бабушка Покотило Домна Романовна - вторая жена Слипченко Трофима Сергеевича,1900г. рожд.,родилась и проживала в с.Привольное Николаевской обл. Она презирала Советы, наверное было за что. Ибо ничего о ее родных не знаем, она никогда не желала об этом говорить. Зная их свободолюбие, независимость, думаю - они из казаков. У бабушки был первый муж Семен Леончук, которого до войны расстреляли, хотелось бы и о нем узнать. Из-за него моему дяде(его сыну) Леончук Ивану Семеновичу даже было отказано в присвоении звания Героя Сов.Союза! Он форсировал Днепр, прошел всю войну, очень много наград. После войны нечестный человек в колхозе свалил на дядю свою кражу, Иван Семенович отсидел на Колыме. По возвращении на Николаевщину(Баштанка,Привольное, Кашперо-Николаевка) он стал жить с женщиной по имени Катя, у нее от него сын Павел (не знаю его фамилии). Так хочу его найти!!! Помогите пожалуйста , все родные ,кто что-то знал уже умерли.
Пишите на адрес: fetisova-vic@yandex.ru Очень будем благодарны!
---
ЛН
Vala0608
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Ищу родственников деда Слипченко Виктора, пропавшего без вести в ВОВ, которые до ВОВ жили в Павлодаре
ныне Казахстан.
Слипченко Виктор (Иванович предположительно) был военнослужащий и проживал до войны с моей бабушкой в городе Ахтырка (Украина)
Они были молодой супружеской парой , ожидали рождение ребенка (моей мамы) и должны были летом 1941 ехать в Павлодар знакомиться с родными Виктора, но война, бабушка с ребенком осталась на оккупированной территории, адреса родных деда были потеряны, а он сам пропал без вести.
Хотелось бы в память о маме и бабушке найти родных .
К данной теме присоединена тема "Слипченко Виктор" (10 июня 2021 9:06)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈