Селивановы
Общая тема
Lenapoly Сообщений: 394 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 212
| Наверх ##
20 ноября 2019 11:45 20 ноября 2019 11:48 Shkrob написал: [q] [/q]
Думаю, у нас с вами одна и та же семья Селивановых. По Сепычевскому восстанию с Селивановыми проходили Лобашевы. Мой прадед Лев Алексеевич Лобашов (писалось и -ов и -ев), родился в Сепыче, там рядом было Ситникова, сейчас нету этого пункта. Он переселенец на Алтай. Мать прадеда, к сожалению, пока не могу найти - метрические книги конца 19 века по Сепычу "не туда положили". То, что они сохранились - это точно, а найти не могут, областной говорит в районном, те отрицают. В музее Верещагинском только по восстанию документы. Моя Мария Семеновна Селиванова из Сепыча была сначала женой Дмитрия Балуева в 1814, потом овдовела, вышла замуж в 1819 за Артемия Леонтьевича Лобашова. У них был сын Никита (мой прапрапрадед), женившейся на Матрене Абрамовне Соловьевой из Сепыча. У этой пары сын Алексей в 1848. Поскольку книги не могу найти, то жену Алексея пока не знаю, но наверно из округи Сепыча же. Мой прадед сын Алексея. Все они староверы. --- Интерес: Обоянский уезд, Сепыч Верхокамье, Бийск, Улала, Турдаки Кочкуровский уезд | | |
Olga-48 Новичок
Липецк Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
12 января 2020 23:51 12 января 2020 23:53 ВНИМАНИЕ: СЕЛИВАНОВЫ - МОРШАНСК!!! Всем доброго времени суток! Составляю древо семьи Селивановых. Прошу помощи в сборе любой информации! На сегодняшний день известно следующее: СЕЛИВАНОВ ИВАН ИГНАТЬЕВИЧ, 1866-1954 гг.., (жена-Мария), проживал в г. Моршанске и г. Кирсанове Тамбовской губернии, там же в период 1892-1898 гг. родились их дети - Селиванов Николай Иванович(проживал в г.Тамбове, жена Зинаида), Селиванов Александр Иванович (предположительно проживал в г. Константиновск Ростовской обл.), Селиванова (Лукьянова) Лидия Ивановна (проживала в г .Липецке, муж Сергей Гаврилович ), Селиванова (Ревцова) Анна Ивановна (проживала в г. Липецке, муж Иван Васильевич). Спасибо, удачи нам всем! | | Лайк (1) |
Kudan Новичок
17 июля 2020 22:14 18 июля 2020 11:48 Здравствуйте, ищу родственников. Селиванов Павел Михайлович 1907 года родился в Воронежской губернии. Место призыва: Чарышский РВК, Алтайский край, Чарышский р-н. В 1944 (командир стрелкового полка) пропал безвести. Был женат на Нине Андреевне Морозовой в девичестве (купеческого рода). Ищу родственников Селивановых из Воронежской губернии. Может кто имеет информацию о Михаиле Селиванове приблизительно 1880-1890 г. р. Скорее всего в Воронежской губернии. У Павла Селиванова был старший сын Олег жил в Волгограде, средняя дочь Галина жила в Ленинграде, младший Юрий, учился в Горьком на инженера
 | | Лайк (1) |
MSelivanovНачинающий  Сообщений: 26 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
12 января 2021 0:53 MSelivanov написал: [q] Дорогие однофамильцы! Кроме восстановления своей линии (да и других своих родных) я веду ДНК-проект по Селивановым: http://www.familytreedna.com/public/Selivanov По результатам своего ДНК-теста по прямой отцовской линии (Y-DNA) оказалось, что предки моих Селивановых пришли в Курскую губернии из Литвы (см. первый рис. по ссылке). Кому ещё интересно узнать из какого рода ваши Селивановы?[/q]
Если у участников этой темы есть здравствующие родные мужчины Селивановы, тестируйте их и присоединяйте к ДНК проекту. Пока протестированы лишь 4 различные линии нашей фамилии. --- Ищу: Манчиновых, Алямовских (Тамбовская губерния) и Барсовых, Беляевых, Шуклиных, Быкановых (Курская губерния) | | Лайк (1) |
tatN Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
10 марта 2021 0:45 Ищу родственников Селивановых из г. Бобров Воронежской обл. Знаю только по сайту память народа, что дед Селиванов Андрей Семенович 1905г. рождения, жил ул. Фрунзе 1 в г. Бобров, жена - Селиванова Татьяна В. Дед погиб в 1942г.,бабушка умерла во время войны (не знаю в каком году). Остались три сына - Николай, Александр, Виктор. Двое младших попали в детский дом. На данный момент никого из них нет. Слишком поздно пришло желание узнать о родственниках, не у кого спросить. Не верю, что не было родственников у деда и бабушки. | | Лайк (1) |
Ruzhnikova Начинающий
д. Чижгора Сообщений: 30 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
23 марта 2021 13:35 Здравствуйте. Ищу родственников Селиванова Василия Ивановича ветерана ВОВ 1910 года рождения. Место рождения д. Успоста. Есть пара вопросов. --- Ищу сведения о людях с Малонемнюжской (Совпольской) волости | | |
TatianaBazhenova Новичок
26 апреля 2021 21:36 nadezhda0505 написал: [q] Ищу всю информацию с начала 18 века о родственниках Селивановы деревня Обедище близ села Скорняково Ивовская волость Задонского района тогда это была Воронежская область ныне Липецкая область.[/q]
Здравствуйте, я так же ищу родственников в Липецкой обл., Селивановых, д. Корытное, возможно вам попадалась какая то информация? | | |
К данной теме присоединена тема "Селивановы" (26 апреля 2021 22:28)
|
К данной теме присоединена тема "Селивановы" (26 апреля 2021 22:31)
|
К данной теме присоединена тема "Селиванов Василий Еремеевич" (8 июня 2021 14:51)
|
|