Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Селивановы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Lenapoly

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 212

Shkrob написал:
[q]
[/q]

Думаю, у нас с вами одна и та же семья Селивановых. По Сепычевскому восстанию с Селивановыми проходили Лобашевы. Мой прадед Лев Алексеевич Лобашов (писалось и -ов и -ев), родился в Сепыче, там рядом было Ситникова, сейчас нету этого пункта. Он переселенец на Алтай. Мать прадеда, к сожалению, пока не могу найти - метрические книги конца 19 века по Сепычу "не туда положили". То, что они сохранились - это точно, а найти не могут, областной говорит в районном, те отрицают. В музее Верещагинском только по восстанию документы.

Моя Мария Семеновна Селиванова из Сепыча была сначала женой Дмитрия Балуева в 1814, потом овдовела, вышла замуж в 1819 за Артемия Леонтьевича Лобашова. У них был сын Никита (мой прапрапрадед), женившейся на Матрене Абрамовне Соловьевой из Сепыча. У этой пары сын Алексей в 1848. Поскольку книги не могу найти, то жену Алексея пока не знаю, но наверно из округи Сепыча же. Мой прадед сын Алексея.

Все они староверы.
---
Интерес: Обоянский уезд, Сепыч Верхокамье, Бийск, Улала, Турдаки Кочкуровский уезд
Olga-48
Новичок

Липецк
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
ВНИМАНИЕ: СЕЛИВАНОВЫ - МОРШАНСК!!!
Всем доброго времени суток! Составляю древо семьи Селивановых. Прошу помощи в сборе любой информации!
На сегодняшний день известно следующее: СЕЛИВАНОВ ИВАН ИГНАТЬЕВИЧ, 1866-1954 гг.., (жена-Мария), проживал в г. Моршанске и г. Кирсанове Тамбовской губернии, там же в период 1892-1898 гг. родились их дети - Селиванов Николай Иванович(проживал в г.Тамбове, жена Зинаида), Селиванов Александр Иванович (предположительно проживал в г. Константиновск Ростовской обл.), Селиванова (Лукьянова) Лидия Ивановна (проживала в г .Липецке, муж Сергей Гаврилович ), Селиванова (Ревцова) Анна Ивановна (проживала в г. Липецке, муж Иван Васильевич).
Спасибо, удачи нам всем!
Лайк (1)
Kudan
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, ищу родственников. Селиванов Павел Михайлович 1907 года родился в Воронежской губернии. Место призыва: Чарышский РВК, Алтайский край, Чарышский р-н. В 1944 (командир стрелкового полка) пропал безвести. Был женат на Нине Андреевне Морозовой в девичестве (купеческого рода). Ищу родственников Селивановых из Воронежской губернии. Может кто имеет информацию о Михаиле Селиванове приблизительно 1880-1890 г. р. Скорее всего в Воронежской губернии.
У Павла Селиванова был старший сын Олег жил в Волгограде, средняя дочь Галина жила в Ленинграде, младший Юрий, учился в Горьком на инженера

Прикрепленный файл: SAVE_20200717_221026.jpg
Лайк (1)
MSelivanov
Начинающий

MSelivanov

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 14

MSelivanov написал:
[q]
Дорогие однофамильцы!
Кроме восстановления своей линии (да и других своих родных) я веду ДНК-проект по Селивановым:
http://www.familytreedna.com/public/Selivanov
По результатам своего ДНК-теста по прямой отцовской линии (Y-DNA) оказалось, что предки моих Селивановых пришли в Курскую губернии из Литвы (см. первый рис. по ссылке). Кому ещё интересно узнать из какого рода ваши Селивановы?
[/q]

Если у участников этой темы есть здравствующие родные мужчины Селивановы, тестируйте их и присоединяйте к ДНК проекту.
Пока протестированы лишь 4 различные линии нашей фамилии.
---
Ищу: Манчиновых, Алямовских (Тамбовская губерния) и Барсовых, Беляевых, Шуклиных, Быкановых (Курская губерния)
Лайк (1)
tatN
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Ищу родственников Селивановых из г. Бобров Воронежской обл. Знаю только по сайту память народа, что дед Селиванов Андрей Семенович 1905г. рождения, жил ул. Фрунзе 1 в г. Бобров, жена - Селиванова Татьяна В. Дед погиб в 1942г.,бабушка умерла во время войны (не знаю в каком году). Остались три сына - Николай, Александр, Виктор. Двое младших попали в детский дом. На данный момент никого из них нет. Слишком поздно пришло желание узнать о родственниках, не у кого спросить. Не верю, что не было родственников у деда и бабушки.
Лайк (1)
Ruzhnikova
Начинающий

д. Чижгора
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте. Ищу родственников Селиванова Василия Ивановича ветерана ВОВ 1910 года рождения. Место рождения д. Успоста. Есть пара вопросов.
---
Ищу сведения о людях с Малонемнюжской (Совпольской) волости
TatianaBazhenova
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 8

nadezhda0505 написал:
[q]
Ищу всю информацию с начала 18 века о родственниках Селивановы деревня Обедище близ села Скорняково Ивовская волость Задонского района тогда это была Воронежская область ныне Липецкая область.
[/q]

Здравствуйте, я так же ищу родственников в Липецкой обл., Селивановых, д. Корытное, возможно вам попадалась какая то информация?
К данной теме присоединена тема "Селивановы" (26 апреля 2021 22:28)
К данной теме присоединена тема "Селивановы" (26 апреля 2021 22:31)
К данной теме присоединена тема "Селиванов Василий Еремеевич" (8 июня 2021 14:51)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈