Селивановы
Общая тема
Wojszwillo Новичок
Klaipeda, Lithuania Сообщений: 4 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
11 января 2008 18:06 11 января 2008 18:17 TatianaLGNN Izvinite, chto pishu ne na kirilice. Moj ded po materinskoj linii, Aleksej Stepanovich Selivanov (1926-1969) byl rodom iz pod Voronezha. V Litvu pribyl vo vremia II mirovoj voiny, zhenilsja na mojei babushke (babushka po materinskoi linii iz drevnego litovskogo dvorianskogo roda Vaisvila - Wojszwillo h. Kot Morski), i ostalsja v Litve. Umer rano, ja ego uze ne videl. Babushka mne raskazyvala, chto ded inogda pogovarival, chto on toze iz dvorian. U menia ochen malo dannyh o moem dede. Hotel u Vas sprosit - mozet byt Vy imeete dannye i po Voronezhskim Selivanovym, i esli da, to do kotorogo vremeni? Zaranee spasibo. --- Marius Kaubrys
Deputy Head for International Relations
Lithuanian Royal Union of Nobility | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | Наверх ##
11 января 2008 18:26 Wojszwillo По Воронежским Селивановым нет ничего. Но дело в том,что все Селивановы дворяне связаны вместе. Напишите Андремонiй.У него есть книга по дворянам Селивановым А вообще пора делать сайт Селивановы объединяйтесь. есть много материала у разных Селивановых --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Wojszwillo Новичок
11 января 2008 20:59 TatianaLGNN Spasibo za otvet. Sperva mne nuzhno ubeditsja, chto slova deda o dvorjanskom proishozhdenii pravdivy, tak chto obezatelno napishu Андремонiй. Est li kakie to geneticheskie osobennosti roda? Moi ded (kak mne raskazyvala mama), moi djadja i moj dvojurodnyj brat Selivanovy - u vseh dovolno temnaja kozha i ochen temnyje volosy (temno seryje) - mozhet znaete, kak u drugih Selivanovov? | | |
Guest | Наверх ##
11 января 2008 21:30 Wojszwillo написал: [q] TatianaLGNNSpasibo za otvet. Sperva mne nuzhno ubeditsja, chto slova deda o dvorjanskom proishozhdenii pravdivy, tak chto obezatelno napishu Андремонiй. Est li kakie to geneticheskie osobennosti roda? Moi ded (kak mne raskazyvala mama), moi djadja i moj dvojurodnyj brat Selivanovy - u vseh dovolno temnaja kozha i ochen temnyje volosy (temno seryje) - mozhet znaete, kak u drugih Selivanovov? [/q]
Напишите мне на емейл andremoniy@gmail.com, побеседуем. Все дворяне Селивановы действительно связаны. Темный цвет кожи и волос может быть связан с татарскими корнями этого рода. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | Наверх ##
12 января 2008 11:03 Недавно Андремонiй переслал фотографию своего прадеда к нам в Нижний Новгород, потомку Рязанских Селивановых.Так когдаона увидела эту фотографию,тоьсказала, что вылитый ее сын. Так что приглите мне свое фото деда, посмотрим. кстати Можнонайти фотографию генерала А.Н.Селиванова. Очень характреные черты. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (1) |
Wojszwillo Новичок
12 января 2008 21:00 12 января 2008 21:07 | | |
Guest | Наверх ##
11 марта 2008 12:59 С огромным удовольствием узнала, что назрела необходимость создания генеалогического древа по современным Селивановым. Мой отец - Валерий Николаевич Селиванов, 1946 г.р., его отец - Николай Яковлевич (год рождения могу уточнить). Мы живем в Мордовии (граничит с Пензой), и это наводит на мысль, что корни ведут именно туда, так как в Мордовии Селивановых живет всего несколько семей (а коренное население - мордва). Буду рада принять участие в составлении родословной современных Селивановых! (сама я живу и работаю в Москве, у меня два родных брата - Селивановы). Давайте объединяться! --Ольга Валериевна Селиванова. ISQ-368-979-684 | | |
gutta57 Сообщений: 1483 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1053 | Наверх ##
16 марта 2008 18:44 СЕЛИВАНОВЫ - дворянский род, представители которого имели недвижимость в Саранском уезде. В 1840 году внесен в родословную книгу Пензенской губернии. Селиванов Александр Федорович (1856-1919) Селиванов Илья Васильевич (1810-1882) Селиванов Иван Григорьевич (даты рождения и смерти неизвестны) --- Разыскиваю фотографию Алексея Илларионовича Масловского, служившего с 1861 по 1892 годы настоятелем Троицкой церкви г. Саранска. Буду благодарна за оказанное содействие.
С почтением, Галина Магницкая | | |
yunker Чугуев Сообщений: 379 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
27 марта 2008 23:32 Селиванов Иван Федорович. р. 1887 в Курске. Участник Белого движения, эмигрант. Проживал в Салониках (Греция). (есть подробная информация) --- Чугуевское военное училище, 11-й уланский Чугуевский полк, 10-й гусарский Ингерманландский полк | | |
ksologub Москва Сообщений: 7443 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12740 | Наверх ##
28 марта 2008 10:02 28 марта 2008 10:03 Селивановы попадались мне в Памятной книге Воронежской губернии на 1908 год, например, А.В. Селивановъ - исполняющий должность секретаря губернской Канцелярии общего присутствия | | |
|