Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Скляровы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
lyolyshna
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Моя бабушка Прасковья Васильевна Скляр, место рождения не известно. Известно,что всех детей раздали родственникам в районе 1936 года. Отец Василий Скляр. Дети:Мария, Прасковья, Иван, Федор, Михаил. Знаю, что сестра бабушки Мария Васильевна жила в Алма-Ате, один из братьев в Казахстане. К сожалению бабушки в живых уже нет больше спрашивать некого. В прикрепленном файле все, что осталось от родителей бабушки. Фото сделано приблизительно в 1936 году на вокзале г. Свердловска(может быть раньше0

Прикрепленный файл: 007.jpg
Sadovod

Sadovod

Киев
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 170
Ищу сведения о своем прапрапрадеде Терентии Склярове, его жене Ефросинье (1826-1886гг.), о своих предках Скляровых, проживавших в селе Грабово и селе Стожково (Стежковое) Области Войска Донского, ныне Шахтерского района Донецкой области, и их потомках.
---
Крамаренко, Скляровы, Колесниковы,Чебановы (Грабовская волость ВДО), Крамаренко (с.Петропавловка Таврической губ), Бондаренко, Халин, Сушицкие, Ермоленко (с. Никольское Екатеринославской губ), Смертюк (с.Лозова(Людвиковка) Подольской губ)
екатерина вторая
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Добрый день. Я занимаюсь поиском родственников мужа. Так уж получилось, что все данные сводятся к станции Урупская. Довольно много информации о том, что в период с 1931 по 1933 практически все семьи казаков были высланы из Урупской, так как не смогли покориться новой власти. Бабушка мужа оказалась в Казахстане, ее сестры в Свердловске. Посмотрите данные здесь https://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1887152.htm#pp1887152
Там есть база переселенцев БАЗА ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ ВГД . Среди прочих есть и Скляровы и годы пересления ,а так же откуда переселились.
---
ищу сведения о Трофимовых c. Загорье, Жужакиных и Игнатьевых Переславский район, д. Подберезье, Петровы с.Лучинское Переславский район.
Konstantin Oren

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2105
К 300 летию дома Романовых в 1913 году был проведен конкурс, премировались мелкие хозяйства сельских обывателей за образцовую постановку хозяйства.
В 1915 году была изданы книги под редакцией Халютина Петра Васильевича. Крестьянское хозяйство в России. с описанием победителей, приводятся их фото, указывается численность семьи, дается описание хозяйства.
Победители:

Таганрогский округ Мыс - Добро-Надежденская волость, 14 участка, мещанин Карп Иванович Колоденко
Донецкий округ, Малчевско-Полнинская волость, слобода Малчевская, крестьянин Марк Лукьянович Скляров
Ростово на Дону округ, Кагальницкая волость, крестьянин Василий Иванович Крупеня
Усть-Медведицкий о́круг, Михайловская волость, Яков Иванович Лепилин

Сайт Российской Государственной Библиотеки https://dlib.rsl.ru/viewer/01004183269#?page=76
---
Ищу сведения о Братченко, Островерхов, Молчановых, Дробышевых, Чесноковых, Павловских, Лепетун, Кульбида
Julientina
Новичок

Бердянск Украина
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
мои родственники Скляровы Александр и Наталья жили в Мелитополе. у них было трое детей:сын и две дочери. Прадед работал на железной дороге в Мелитополе. Был убит махновцами.
---
Скляровы Александр и Наталья Мелитопольский уезд
Julientina
Новичок

Бердянск Украина
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Ищу любую информацию относительно моего рода, а именно - мой прадед Скляров Александр в начале 20-века работал на железной дороге Мелитопольского уезда (предположительно инженером, но я не уверена). Был убит бандой махновцев по дороге на работу. Его жена -Склярова Наталья 1881 года рождения. У них было трое детей -сын и две дочери ( одна из них Зинаида 1903 года рождения). Через какое-то время после гибели главы семьи они переехали в Осипенко (ныне Бердянск).
Может, кто-то может поделиться сведениями?
---
Скляровы Александр и Наталья Мелитопольский уезд
crkzhjds
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Ищу родственников Склярова Ивана Ивановича 16.10.1918 года рождения. Родился в с. Александровская, ставропольского края. Знаю только, что был еще родной брат Скляров Яков Иванович! Откликнитесь!

Прикрепленный файл: Скляров Иван Иванович.jpg
margotlemann384
Начинающий

margotlemann384

Владивосток
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 38
Ищу информацию по фамилии Скляровы. Из того, что мне известно: мой прадед Скляров Пётр Иванович родился в 1907 г. в с. Фощевато Подгоренского р-он Воронежской области. Его родители: Иван Захарович и Матрёна Емельяновна Скляровы. Пётр Иванович в 1937 году вместе с женой и двумя детьми переехал в Забайкальский край (с. Красная Долина). По словам прабабушки (его жены) - из-за голода в центре. В 1943 году отправлен на фронт, в 1945 году погиб на территории Восточной Пруссии (современная Польша).
---
Бунтовский, Агафонов, Могилёв, Сосновский, Кокорин, Шароглазов, Суворов, Худяков, Гусев, Шевбулин, Кочетов, Куликов, Казаков, Киселёв, Надеин, Скляров, Тулинов
Konstantin Oren

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2105
Отчет Таганрогского окружного правления Общества спасания на водах, состоящего под высочайшим покровительство Ее Императорского Величества Государыни Императрицы за 1887 год: (с 1-го ноября 1886 г., по 1-е ноября 1887 г.)
http://vivaldi.dspl.ru/bv0000626/details

Крестьянин поселка Карпово-Надеждинского (Карпово-Надеждинка ?) Артемовской волости Таганрогского округа Соломатин Иван Егорович 22 июня 1903 г. вместе с братом Емельяном, упали в реку, Емельян утонул, а Иван был спасен крестьянином слободы Большая Мешкова Амвросиевской волости Скляров Яков Александрович, 42 лет. Скляров награжден медалью.

---
Ищу сведения о Братченко, Островерхов, Молчановых, Дробышевых, Чесноковых, Павловских, Лепетун, Кульбида
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 778
Известия, № 187, 14 августа 1928. Скляровы, Максим Иванович и Анна Илларионовна прожив. в Ростове-на-Дону меняют фамилию Скляров на Скляренко

Прикрепленный файл: зел.jpg
---
Сергей Витютин
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈