Скляровы
Общая тема
| lyolyshna Новичок
10 апреля 2013 22:09 11 апреля 2013 6:05 Моя бабушка Прасковья Васильевна Скляр, место рождения не известно. Известно,что всех детей раздали родственникам в районе 1936 года. Отец Василий Скляр. Дети:Мария, Прасковья, Иван, Федор, Михаил. Знаю, что сестра бабушки Мария Васильевна жила в Алма-Ате, один из братьев в Казахстане. К сожалению бабушки в живых уже нет больше спрашивать некого. В прикрепленном файле все, что осталось от родителей бабушки. Фото сделано приблизительно в 1936 году на вокзале г. Свердловска(может быть раньше0
 | | |
Sadovod Киев Сообщений: 214 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 170 | Наверх ##
30 января 2014 14:48 2 ноября 2016 20:38 Ищу сведения о своем прапрапрадеде Терентии Склярове, его жене Ефросинье (1826-1886гг.), о своих предках Скляровых, проживавших в селе Грабово и селе Стожково (Стежковое) Области Войска Донского, ныне Шахтерского района Донецкой области, и их потомках. --- Крамаренко, Скляровы, Колесниковы,Чебановы (Грабовская волость ВДО), Крамаренко (с.Петропавловка Таврической губ), Бондаренко, Халин, Сушицкие, Ермоленко (с. Никольское Екатеринославской губ), Смертюк (с.Лозова(Людвиковка) Подольской губ) | | |
| екатерина вторая Новичок
13 апреля 2015 17:52 Добрый день. Я занимаюсь поиском родственников мужа. Так уж получилось, что все данные сводятся к станции Урупская. Довольно много информации о том, что в период с 1931 по 1933 практически все семьи казаков были высланы из Урупской, так как не смогли покориться новой власти. Бабушка мужа оказалась в Казахстане, ее сестры в Свердловске. Посмотрите данные здесь https://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1887152.htm#pp1887152Там есть база переселенцев БАЗА ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ ВГД . Среди прочих есть и Скляровы и годы пересления ,а так же откуда переселились. --- ищу сведения о Трофимовых c. Загорье, Жужакиных и Игнатьевых Переславский район, д. Подберезье, Петровы с.Лучинское Переславский район.
| | |
| Konstantin Oren Сообщений: 981 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2105
| Наверх ##
10 июля 2018 8:09 К 300 летию дома Романовых в 1913 году был проведен конкурс, премировались мелкие хозяйства сельских обывателей за образцовую постановку хозяйства. В 1915 году была изданы книги под редакцией Халютина Петра Васильевича. Крестьянское хозяйство в России. с описанием победителей, приводятся их фото, указывается численность семьи, дается описание хозяйства. Победители: Таганрогский округ Мыс - Добро-Надежденская волость, 14 участка, мещанин Карп Иванович Колоденко Донецкий округ, Малчевско-Полнинская волость, слобода Малчевская, крестьянин Марк Лукьянович СкляровРостово на Дону округ, Кагальницкая волость, крестьянин Василий Иванович Крупеня Усть-Медведицкий о́круг, Михайловская волость, Яков Иванович Лепилин Сайт Российской Государственной Библиотеки https://dlib.rsl.ru/viewer/01004183269#?page=76 --- Ищу сведения о Братченко, Островерхов, Молчановых, Дробышевых, Чесноковых, Павловских, Лепетун, Кульбида | | |
| Julientina Новичок
Бердянск Украина Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
22 декабря 2018 17:38 мои родственники Скляровы Александр и Наталья жили в Мелитополе. у них было трое детей:сын и две дочери. Прадед работал на железной дороге в Мелитополе. Был убит махновцами. --- Скляровы Александр и Наталья Мелитопольский уезд | | |
| Julientina Новичок
Бердянск Украина Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
22 декабря 2018 19:01СКЛЯРОВЫ АЛЕКСАНДР И НАТАЛЬЯ Ищу любую информацию относительно моего рода, а именно - мой прадед Скляров Александр в начале 20-века работал на железной дороге Мелитопольского уезда (предположительно инженером, но я не уверена). Был убит бандой махновцев по дороге на работу. Его жена -Склярова Наталья 1881 года рождения. У них было трое детей -сын и две дочери ( одна из них Зинаида 1903 года рождения). Через какое-то время после гибели главы семьи они переехали в Осипенко (ныне Бердянск). Может, кто-то может поделиться сведениями? --- Скляровы Александр и Наталья Мелитопольский уезд | | |
| crkzhjds Новичок
30 июля 2020 11:21 Ищу родственников Склярова Ивана Ивановича 16.10.1918 года рождения. Родился в с. Александровская, ставропольского края. Знаю только, что был еще родной брат Скляров Яков Иванович! Откликнитесь!
 | | |
margotlemann384Начинающий  Владивосток Сообщений: 48 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
22 ноября 2020 8:29 Ищу информацию по фамилии Скляровы. Из того, что мне известно: мой прадед Скляров Пётр Иванович родился в 1907 г. в с. Фощевато Подгоренского р-он Воронежской области. Его родители: Иван Захарович и Матрёна Емельяновна Скляровы. Пётр Иванович в 1937 году вместе с женой и двумя детьми переехал в Забайкальский край (с. Красная Долина). По словам прабабушки (его жены) - из-за голода в центре. В 1943 году отправлен на фронт, в 1945 году погиб на территории Восточной Пруссии (современная Польша). --- Бунтовский, Агафонов, Могилёв, Сосновский, Кокорин, Шароглазов, Суворов, Худяков, Гусев, Шевбулин, Кочетов, Куликов, Казаков, Киселёв, Надеин, Скляров, Тулинов | | |
| Konstantin Oren Сообщений: 981 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2105
| Наверх ##
7 июня 2022 18:53 Отчет Таганрогского окружного правления Общества спасания на водах, состоящего под высочайшим покровительство Ее Императорского Величества Государыни Императрицы за 1887 год: (с 1-го ноября 1886 г., по 1-е ноября 1887 г.) http://vivaldi.dspl.ru/bv0000626/detailsКрестьянин поселка Карпово-Надеждинского (Карпово-Надеждинка ?) Артемовской волости Таганрогского округа Соломатин Иван Егорович 22 июня 1903 г. вместе с братом Емельяном, упали в реку, Емельян утонул, а Иван был спасен крестьянином слободы Большая Мешкова Амвросиевской волости Скляров Яков Александрович, 42 лет. Скляров награжден медалью. --- Ищу сведения о Братченко, Островерхов, Молчановых, Дробышевых, Чесноковых, Павловских, Лепетун, Кульбида | | |
| vitutin Сообщений: 4078 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 778
| Наверх ##
22 января 2023 16:22 Известия, № 187, 14 августа 1928. Скляровы, Максим Иванович и Анна Илларионовна прожив. в Ростове-на-Дону меняют фамилию Скляров на Скляренко
 --- Сергей Витютин | | |
|