Слепченко
Поиск информации
samael1349 Новичок
1 ноября 2011 17:07 Слепченко Федор Севастьянович Родился в 1905 году. Где не знаю. Участвовал в ВОВ, умер в 1944 году от ран в госпитале г. Павлодара Казахстан. Архивы госпиталя сгорели. И архивах г. Павлодара он не числится. Я знаю от своих родственников, что он он донских казаков. | | |
liliuskova Новичок
Быково Сообщений: 9 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
7 апреля 2019 15:48 6 января 2023 11:48 Ищу информацию о Слепченко Иосифе Матвеевиче и его супруге Александре Деомидовне, которые жили в конце 19го начало 20го веков в Уссурийском округе, Ханкайского района, предположительно в селе Турий Рог (Воронежское) и которые предположительно были переселенцами из Полтавской губернии. Моя прабабушка Слепченко София Иосифовна 1902 гр их дочь, так же были брат Федор, Марфа, Иван, Анна остальные имена детей неизвестны. Были они зажиточными крестьянами с большим подсобным хозяйством. Буду благодарна за любую информацию. --- Ищу информацию о Слепченко, которые проживали в Ханкайском р-не, Дальний Восток. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14587 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8932 | Наверх ##
7 апреля 2019 18:29 liliuskova написал: [q] Судя по имени отчеству прапрадеда, он еврей[/q]
В православных книгах при крещении ребёнка и при вступлении парня в брак практически всегда его записывали под крестильным именем Иосиф, а в остальных записях он проходил как Осип.
Среди реабилитированных приморцев (жертв массовых политических репрессий, уроженцев Полтавской губернии) есть: Слепченко Андрей ИосифовичРодился в 1894 г., Полтавская губ.; русский; малограмотный; б/п; агент по заготовкам в столовой МЖК. Проживал: г. Уссурийске. Арестован 4 августа 1937 г. Приговорен: Тройка при НКВД 15 октября 1937 г., обв.: в антисоветской агитации.. Приговор: ВМН. Расстрелян 30 октября 1937 г. Место захоронения - г. Уссурийск. Реабилитирован 1 августа 1959 г. постановлением Президиума Приморского краевого суда Источник: База данных о жертвах репрессий Приморского края Слепченко Василий ТимофеевичРодился в 1878 г., Полтавская губ.; украинец; малограмотный; б/п; пенсионер. Проживал: г. Уссурийске. Арестован 8 августа 1938 г. Приговорен: Тройка при НКВД 10 октября 1938 г., обв.: по ст. 58-6. Приговор: ВМН. Расстрелян 28 октября 1938 г. Место захоронения - г. Уссурийск. Реабилитирован 18 октября 1989 г. на основании Указа ПВС СССР Источник: База данных о жертвах репрессий Приморского края http://lists.memo.ru/d30/f294.htm#n52
Ещё потенциальный родственник - участник Первой мировой войны: Фамилия Слепченко Губерния Приморская Слепченко Феодор ИосифовичРанен/контужен, Выбыл: 07.06.1917, Место рождения: Приморская обл., Никольск-Уссурийский уезд, Ханкайская вол., Место службы: 11-й пехотный Псковский полк, Мл. унтер-офицер, Дата события: 17.07.1917 Картотека потерь ИсточникСлепченко Федор ИосифовичПропал без вести, Выбыл: д. Гай-Волки, Место рождения: Приморская обл., Никольск-Уссурийский уезд, Ханкайская вол., Место службы: 11-й пехотный Псковский полк, Мл. унтер-офицер, Дата события: 11.07.1917 Именные списки потерь Источник | | Лайк (1) |
liliuskova Новичок
7 апреля 2019 22:37 --- Ищу информацию о Слепченко, которые проживали в Ханкайском р-не, Дальний Восток. | | |
Natamka70 Участник
Уссурийск Сообщений: 53 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
7 мая 2019 13:28 7 мая 2019 13:33 [ Ответ на сообщение Konstantin Ivanov ] Здравствуйте, Константин. Огромное спасибо за ссылку. В данном случае речь идет о моем прадеде- Слепченко Федоре Иосифовиче. В документе единственный недочет - место рождения Приморский край с. Турий Рог. Из Приморского края он призывался, а родился на Украине. Вот его родная сестра София 1902 г.р., о которой пишет Лилия, уже является уроженкой с. Турий Рог. Сейчас мы совместными усилиями попытаемся определить год заселения семьи на Дальний Восток. Если мой прадед в 1885 (1888) году родился на Украине, а в 1901 году семья Слепченко Иосифа числится в списках крестьян с. Турий Рога, то период поиска сужается. Будем думать. Извиняюсь за качество снимка, торопилась, не сняла на фотоаппарате дату.
 --- Ищу сведения о Черновых (Уссурийск), Слепченко (с. Турий Рог), Одинец (с. Турий Рог, г. Зея), Якимовых (Забайкалье), Терещенко, Сорокопуд, Кочетов. | | Лайк (1) |
Vala0608 Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
15 марта 2021 21:36 Здравствуйте, я тоже ищу Слипченко, а возможно правильно Слепченко. Это мой дед и он проживал в Павлодаре до войны , а сам родом с Украины. Что вам известно о своем Слепченко.? | | |
mursik- г Сургут Сообщений: 197 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 345 | Наверх ##
11 декабря 2021 19:09 Здравствуйте, наши Слепченко из Лимана Изюмского у., если найдете, что ваши оттуда, расскажу много интересного. --- С уважением Татьяна | | |
К данной теме присоединена тема "Слепченко " (11 декабря 2021 21:02)
|
svbeadНовичок  Россия Сообщений: 10 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
21 марта 2022 16:00 Здравствуйте! Ищу родственников Слепченко по двум веткам (возможно и не связанным между собой):
1) Слепченко Михаил Иванович примерно 1920 г.р., был женат на Колосовской Валентине Александровне 1924 г.р. Михаил Иванович служил в Александровске-Сахалинском в военно-морском флоте. Валентина Александровна была бухгалтером. У Валентины была сестра Зоя и младший брат (имя неизвестно). В 1946 г. семья жила в Александровске-Сахалинском, дальнейшая судьба неизвестна.
2) Семья Слепченко из Турьего Рога Ханкайского района. Моя родственница Пинская Прасковья Васильевна 1866 г.р. была замужем за кем-то из Слепченко, предполагаю, что за Федором Иосифовичем. С двумя участницами из предыдущих сообщений попытаюсь связаться. Если найдутся еще родственники, прошу откликнуться. | | |
liliuskova Новичок
6 января 2023 11:53 >> Ответ на сообщение пользователя svbead от 21 марта 2022 16:00 Здравствуйте, про второго Слепченко, который Федор, пишет Наталья, пролистните тему, увидите. --- Ищу информацию о Слепченко, которые проживали в Ханкайском р-не, Дальний Восток. | | |
|