Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Севруки с ВКЛ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Оленка15

Оленка15

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 908
Дякую,Tasha56!
---
Чему бы жизнь нас не учила, Но сердце верит в чудеса:

yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9806
Оленка15 я уже как-то давала Вам ссылку на слуцких Севруков герба Курч. http://yasynvash.by/ru/articles/15/
У того же Стецкевича-Чебоганова в новой книге о Ждановичах-Гуриновичах есть достаточное количество упоминаний о Севруках. Надо? Я сброшу тогда. Они роднились с Гуриновичами, которые, кстати, тоже уезжали в Украину - жили в Сухой Воле, пробовали подтверждать дворянство в Житмире, а потом приехали сюда, в Минск из-за нехватки документов.
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14435
Zbigniew

Збигнев, огромное Вам спасибо за такую гору документов! Кое-какие из них я пытался просмотреть в НИАБ, но там они были на микрофильмах, смотреть было неудобно. Теперь, благодаря Вам, не торопясь попытаюсь перечитать всё.
Запись о венчании дочери Петра Гринцевича у меня была, и если Иван Неронский - Ваш родственник, то мы с Вами некоторым образом родня yahoo.gif - Пётр Гринцевич двоюродный брат моего пра.........деда Василия Гринцевича, проживавшего с 1795г.(очевидно ранее) до начала 1810-х годов в застенке Бобыли поместья Погост. Там жили все 5 братьев Гринцевичей из шести. Вот шестой, Пётр, жил отдельно, по моим данным, в Сорогах. Потом всё уехали в Волынскую губернию. Да, кстати, в застенке Ужи тоже жили Гринцевичи, записи есть в исповедках Грозовского млнастыря, только я их не могу привязать.
Неронские мне, вроде, где-то попадались - посмотрю свои документы, если чего найду, то пришлю Вам.

С уважением, Виктор Гринцевич

Оленка15

Оленка15

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 908
Zbigniew Дякую, за цікаву інформацію. Буду пробувати ознайомлюватись!
---
Чему бы жизнь нас не учила, Но сердце верит в чудеса:

северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1423
Я читал, что при выдаче документов о рождении и смерти годы прибавляли и убавляли. Но с чем это связано не дочитал, то ли с налогами, то ли еще с чем то. Но это было. У меня тоже по родне - по справкам и другим бумагам одно, а по метрическим книгам другое.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
orlsev
Начинающий

orlsev

Житомир
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 30
В моем древе более 3000 персон, из них более 1500 - Севруки и их потомки. Будет интересно, пишите в личку orlvs@yandex.ua, дам приглашение на семейный сайт. С Витей Гринцевичем и Оленой, мы работаем в этом направлении
---
Олег
orlsev
Начинающий

orlsev

Житомир
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 30
Спасибо за содержательную и интересную информацию. Попытаюсь найти их в древе, вполне вероятно, что какие то сведения совпадут. Конечно, мужские линии отследить проще.
---
Олег
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2382
LVIA

458 фонд, 5 опись

251- купчая крепость от Севрюков -Гедройцам на имение Антошвинце и державу Некрашишки в Интурском приходе 1761 г
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2382
LVIA

378 фонд, 41 опись

612-поручик Севрук по денежной претензии по духовному завещанию сыну его 1835

arabramova

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 65
В Перми жил проф.Севрук.
---