Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Селезневы, Селезнёвы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
AlevtinaSelezneva
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Селезнев Тимофей Семенович, Нижняя Тавда Тюменской области, супруга Антонида Васильевна.
Сын - Михаил Тимофеевич (1928 г.р.) - 1079 г. (г.Губаха Пермской ол.)
KatrinKop
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Я тоже ищу наших родных по Селезневской ветке. Прибыли в с. Яминское, Яминской волости Кузнецкого уезда (сейчас с. Целинное Целинного района Алтайского края). Крайний известный Селезнев Филимон Савельевич, его сын Селезнев Петр Филимонович (1905-1955), женат был на Селезневой (Остроуховой) Агрофене Васильевне, их дети : Мария, Екатерина, Виталий(Виктор), Валентина, Алексей, Анна, Александр (мой дед),Раиса.
К сожалению нет никакой информации откуда прибыли и в каком году, поиски пока ни к чему не приводят. Буду рада любой информации.
Лайк (1)
Margolina
Новичок

Краснодар
На сайте с 2025 г.
Здравствуйте. Ищу родственников и сведения о прадеде. Селезнев Иван Егорович 1884гр С 1933 года о нем ничего не знают. Предположительно, женился второй раз...в 1941 отправлен на фронт в штраф роте. У него от первого брака с Татьяной Ивановной (в девичестве Попова) были дети: Дарья, Анна, Мария. Анастасия, Нина, Александра (моя бабушка, 1930 гр. г. Бийск Алтайского края) Помогите узнать правду
berry-new
Новичок

На сайте с 2025 г.
Здравствуйте, прошу найти свою родственницу, это мама моего дедушки. Зовут ее Селезнева Анна Дмитриевна, проживала в Белгородской области, Яковлевский район, пос. Яковлево. Больше не каких у меня сведений нет, все умерли, я вроде нашла ее могилку, но таблички нет…
Alenka12
Новичок

Белово
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0

nedaria написал:
[q]
Исследую сейчас метрические книги Богоявленской церкви в с.Ярки (Каинский уезд, Томская губерния). Среди записей много Селезнёвых, выписываю всех и потихоньку составляю небольшие древа здесь, на форуме, чтобы разобраться, кто чей родственник. Если среди уже найденных мною людей вы увидите знакомые имена, прошу, напишите.

Селезнёвы Гавриил Дмитриевич и Наталья - мои прадед и прабабушка, жители с. Кундран, Томской губернии.
[/q]

Добрый день. Тоже ищу информацию о семье Селезневых Пётре и Татьяне Осиповне (Герасимова) 1907 г.р., а также о семье Герасимовых Осипе и его жене Фене из д. Кундран, Убинский р-н, Новосибирская область.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31629
Государственный архив Краснодарского края (ГАКК)
Фонд 583. Кубанское областное жандармское управление отдельного корпуса жандармов, г. Екатеринодар Кубанской области, 1880 – 1917 гг.

ГАКК. Ф. 583. Оп. 1. Д. 267
Дело по обвинению крестьянина Исая Селезнева за распространение прокламаций в селе Армавире
Крайние даты: 3 ноября 1904 г. – 23 ноября 1904 г.
Количество листов в деле: 29
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31629
Государственный архив Николаевской области (ГАНО)
Список Репрессированных лиц (по протоколам заседаний тройки УНКВД),
архивный фонд Р-5859. Оп. 2. ДД. №№ 1 – 250

№№ п/п: 5329
№№ решения в протоколе: 59
Фамилия, имя, отчество: Селезнев Митрофан Андреевич
Национальность: украинец
Род деятельности: колхозник
Орган, которым вынесено решение: Еланецкого райотделения НКВД
Дата и номер протокола заседания: 19.11.1937, № 9
Номер дела: ГАНО. Ф. Р-5859. Оп. 2. Д. 17
---
Знания - сила
BogdanBogdan
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя Shevchenko-kiril от 20 декабря 2020 8:54

Добрый день, подскажите пожалуйста, находили ли вы какие-либо источники по селу Киша? Метрики/сказки/росписи?

Подскажите пожалуйста, а откуда есть информация про переселенцев из Полтавской области?
К данной теме присоединена тема "Селезнев" (23 июля 2025 0:23)
NataljaGel
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3

NEVO написал:
[q]
Селезневы проживали в Псковской обл. Невельский р-н, д. Загрудьково, Кошелево. Остались их дети, внуки и правнуки в Тольятти и в Санкт Петербурге. С конца 19 века могу расписать поименно, если кого заинтерисует.
[/q]

Здраствуйте.
Я бы очень хотела узнать о этой фамилии т.к моя Мама Селезнева Галина Фёдоровна родилась в 1939г в Псковской обл.Невельского р-на.а где именно не знаю т.к нету метриков и ее нету.
Я сама родилась в Усть-Доллысах в 1974г.
Помогите пожалста,если вы знаете об этой семье что то🙏
Спасибо

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈