Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Селезневы, Селезнёвы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Namtar
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
Кубанские Селезневы/Селезни: https://ru.rodovid.org/wk/%D0%...ree/985229
ninkagorshkova
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 38
>> Ответ на сообщение пользователя Polyaninov от 13 апреля 2009 9:13

Здравствуйте! Моя девичья фамилия - Селезнева. Мой прадед Селезнев Василий Иванович родом из села Оржевка Уметского района. Год рождения примерно 1910-1915 (старший ребёнок у него 1935 г р.). Как будто бы в Уметском районе было село Васильевка... Возможно, мои и ваши Селезневы состоят в родстве?
lenabudu

Орск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 101
Селезнев Александр Митрофанов 1890 и Селезнева (кравченко)Евфросиния Иоанновна 1890, дети Евфимия 1911 , Алексей 1913, Гликерия 1915, Молчановка Александрийский уезд (Кировоград). Есть метрики -обращайтесь
---
Олещенко (Мироновка, Кировоград/Одесска обл), Кравченко (Мироновская вол. Молчановка-Таловая Балка), Красовский,Погарецкий,
Закаблуковский, Белькевич (выходцы Тараща Плоское Белая церковь Киевская губ, далее Орский уезд)
any999
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Добрый день. Интересуют братья Селезневы (Семен Ильич, Григорий Ильич и Никита Пименович) переселенцы 1898 с тамбовской губернии кирсановский уезд калугинской волости в Барашковский(Николаевка) Красноярского края.
Григорий Селезнев владел маслобойней и мельницей, занимался золотодобычей в начале 20 века. От первой жены Акулины (умерла в Барашково прим,1907г) дети: Иван (занимал какой то военный чин), Дмитрий ( 4 детей-Вера,Зоя,Маруся,Василий) и Анна.
От второй жены Солохи 4 девочки, но подробностей почти не знаю. Григорий похоронен в Барашково прим. в 1946-1948 годах. Солоха далее переехала на ст. Клюквенную( г.Уяр)

mrmnc

mrmnc

Гагарин
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 147
Здравствуйте!
Моя Селезнёва из Лебедяни (ранее Покрово-Казацкий с/с, д. Заречье; ныне ул. Заречье) Липецкой области. В военных документах прабабушки моя прапра значится, как Селезнёва Пелагея Матвеевна. Также есть документ о медали материнства первой степени от 1946 года под фамилией Селезнёва. Из нюансов - моя пра родилась у Кобзевых в 1920г. Вероятно брак с Кобзевым был первым у Пелагеи, а потом ей встретился Селезнёв.
Ещё в семейном архиве сохранились письма от Селезнёвых из Измайлово Московской области в Гжатск Смоленской области, адресованные моей прабабушке. Имён, к сожалению, там нет, кроме инициалов "Н.А." (возможно имеется в виду Николай"). Имена остальных детей неизвестны.

---
Петровы, Кравченковы, Фроловы, Плехановы; Лукашовы, Волковы; Моисеенковы, Алексеенковы, Пестуновы, Власовы, Новиковы, Клименковы, Филимоновы - Смоленская обл.;
Кобзевы, Первушины - Рязанская обл.;
Золотуха, Рожковские, Галка, Поповы - Брянская обл.
Все они тут https://forum.vgd.ru/6375/
Malin_ka
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Ищу информацию о Селезневых:

Селезнев Алексей Фомич (1895,1896 - 1959)

Жена Селезнева Анастасия Тихоновна (девичье фамилие неизвестно)

Жили с.Ново-Александровка (часть нынешнего с. Грязное) Покровский район, Орловская область. В 1939 году переехали в Запорожскую область.

Дети: по предварительным данным было 11 детей. Имена всех неизвестны.
Маруся, Вера, Анна, Николай.
kaliberda2107
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Добрый день, ищу информацию о родственниках Селезнева Алексея Васильевича, родившегося 28.02.1918 в ст. Упорная, Упорненский р-н, Краснодарский край. Известно, что у него был брат Проша (Прохор), который работал в больнице в г. Армавире
ninkagorshkova
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.

slavynin1964 написал:
[q]
СЕЛЕЗНЕвы отзовитесь , мои предки о ком знаю дедушка СЕЛЕЗНЕв Павел Васильевич, и бабушка СЕЛЕЗНЕва Александра Федоровна Жили в Тамбовской губернии , Ржаксинский район, c. Семёновка, и с. Силаев Клин . Знаю что у них родственников было много
[/q]

Здравствуйте, у меня есть предки Селезневы из Тамбовской области. Правда, Умётский район (также там недалеко Кирсанов). Селезнев Василий Иванович, годы жизни надо искать в записях, но родился примерно в 1910 г.
ninkagorshkova
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.

Ермильцева написал:
[q]
Селезнёв Иван был женат на Кочетковой Дуне Григорьевне. Проживали в Бондарях Тамбовской обл. В браке имели 2-х дочерей: Любовь и Антонину и т.д.
[/q]

Здравствуйте, у меня есть предки Селезневы из Тамбовской области. Правда, Умётский район (также там недалеко Кирсанов). Селезнев Василий Иванович, годы жизни надо искать в записях, но родился примерно в 1910-1915 г.
ov3222

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 404
Выписка ( не полная)) о венчании в г. Москве по фондам архива г. Москвы- ЦГАМ.
Посмотреть оцифровку дел и содержимое МК можно из дома б/пл на сайте epoisk.ru,
введя в таблицу реквизиты дела (фонд-опись-дело) или церковь и год.
P.S. Практически, за этот период дела оцифрованы.

Вторые экземпляры МК - это фонд 203 опись 782.

СЕЛЕЗНЕВА Марфа Федорова, дочь унтер- офицера Московского отделения
Московско- Киевского Полицейского Жандармского Управления Железных дорог ,
венчалась в 1904 году в г. Москве, Пречистенский сорок,
ц-вь Богоявленская в Ямской Дорогомиловской слободе, 2125-2-22
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈