Селезневы, Селезнёвы
Общая тема
| ElenaBorodina Участник
15 февраля 2021 8:04 Здравствуйте! Ищу Селезнёвых, Тонкинский район (Тонкинская волость), Б.Разречье. Сведений пока очень мало. Селезнёва (Емельянова) Мария Акимовна, 25.07.1928 года рождения, - бабушка моей подруги. Семья была большая, точно было несколько сестёр. --- Ищу: Михайловы, Лепиловы(Покровский уезд, Бабурино), Карабины (Тульская волость, Москва, Ленинград), Калачиковы, Удиловы, Бронниковы, Вавиловы (Сибирь, Казахстан, казаки), Воробьёвы (Вятка, Киров, д.Воробьи), Соколовы (Вологда, Вологодская область, Грязовец, Грязовецкий уезд Лукинцево Гаврильцевской | | |
| Ksu777 Новичок
26 февраля 2021 18:36 Ищу Селезнёвым из Нижегородской (Горьковской) обл, Ковернинский р-н, д. Мрасы. Эту деревню давно расселили, но я пока не знаю куда.
Ищу Осипа Селезнёва (приблизительно 1885 гр), его жену и др. родственников. Яков Осипович Селезнёв (его сын, 1912гр) женился на Мария Матвеевна (Ободкова) - ищу эту линию также. Их дети: Евгений (1938гр), Борис, Роман, был ещё четвёртый сын. Евгений Яковлевич (мой дед) женился на Степанида Ивановне (Уховой). Уехали из НН обл. и проживали в Иркутской обл., г. Усть-Илимск. У них родилось 2 сына: Александр и Евгений. | | |
| mishel1955 Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
20 мая 2021 21:37 Селезнев Степан Тимофеевич (род. около 1834 г.)
 | | |
| olmalex Новичок
21 января 2022 3:39 Ищу Селезневых, корни из деревни Горня, Дорогобужский район/область. Мои предки о ком знаю - дедушка Селезнев Кузьма, отчество неизвестно, год рождения конец 19 - начало 20 века, похоронен там же вместе с бабушкой. У него были сыновья Иван (1921) и Алексей (1927) и дочь Мария (?). Сыновья переехали жить в Алма-Ату, Казахстан после войны. Дочь вышла замуж и жила в Осинниках Кемерово. Знаю что у моего деда были братья/сестры, а у них много детей. | | Лайк (1) |
| Irina4162 Сообщений: 119 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 98
| Наверх ##
27 января 2022 5:38 Метрическая книга Богоявленской церкви с . Шибряя Борисоглебскогоуезда1869 год Бракосочетания 18 февраля 1869г Состоящий в бессрочном отпуске жандарм Андрей Михайлович Молотков 28 лет и Борисоглебская мещанка Пелагея Ивановна Селезнёва 20 лет, первым браком Вероятно Андрей Михайлович брат моего Пра пра деда Максима Михайловича --- Тамбовская область: Молотков, Строков, Горелов,Рыбников, Самохин, Бурукин
Амурская область: Смирнов,Коваленко | | |
| Benedyk Новичок
17 марта 2022 14:12 olmalex написал: [q] Ищу Селезневых, корни из деревни Горня, Дорогобужский район/область. Мои предки о ком знаю - дедушка Селезнев Кузьма, отчество неизвестно, год рождения конец 19 - начало 20 века, похоронен там же вместе с бабушкой. У него были сыновья Иван (1921) и Алексей (1927) и дочь Мария (?). Сыновья переехали жить в Алма-Ату, Казахстан после войны. Дочь вышла замуж и жила в Осинниках Кемерово. Знаю что у моего деда были братья/сестры, а у них много детей.[/q]
добрый день! если имели в виду Городня Добрушского района, Гомельской области (иногда Марковического уезда пишут) у нас есть Кузьма (Козьма) Андреевич Селезнев женился на Ирине Малаховне Селезневой. это удивительно, о они однофамильцы, если родственники то дальние очень. Жили в д. Поддобрянка там и похоронены. Ирина на еврейском кладбище так что может они и евреи, но может и Старообрядцы, так как библейские имена у пращура Малаха Селезнева у детей: Авраам, Исаак. мои контакты Румянцева Екатерина benedblk@mail.ru напишите мне. по Кузьме у меня не много: есть его больничный лист овыбытии из армии в первую мировую. знаю что у него братья и сестры: Евмен, Агриппина, Прокоп, Вера, Ирина - вы чьих будете? | | Лайк (2) |
| К данной теме присоединена тема "Селезнёвы" (1 мая 2022 16:15)
|
Bokken Крым Сообщений: 721 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1526 | Наверх ##
23 июля 2022 21:52 29 октября 1916 года родился Виталий Маркианович Селезнев. Родители - мещанин заштатного города Верхний Ломов Пензенской губернии Маркиан Матвеевич Селезнев и его законная жена Надежда Лавровна. Запись о рождении внесена в метрическую книгу церкви города Борисоглебск. | | |
| 89061540105 Новичок
24 сентября 2022 6:39 krech написал: [q] СЕЛЕЗНЁВЫ ЕСТЬ КТО?
[/q] | | |
| Siberian87 Новосибирск Сообщений: 139 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 86
| Наверх ##
4 октября 2022 21:05 Уважаемые коллеги, буду благодарен за совет. Дано: Нижний Новгород. В 1856 году Яков Иванович Селезнев, рядовой 30й роты Нижегородского округа путей сообщения, выступает в роли крестного. В 1861 он также рядовой, у него рождается сын, и он, и его жена православные. В 1862 г. он уже унтер-офицер 5 округа путей сообщения 30 роты, в 1864 тоже, в 1865 г. записан как унтер-офицер IV стана Нижегородской пристани, в 1867 г. уже как отставной. Еще дано, что, сугубо со слов прабабки, ее дед (тот самый Я.И. Селезнев), был кантонистом. Но кто и откуда - увы. Вся информация выше - из МК. Что бы вы посоветовали в дальнейших поисках? Если формулярные списки из РГИА (ну например...), то какой год? А если не их, то что?  Заранее благодарю! --- Ищу сведения о Каменских (Саратов), Мясниковых (Вольск Саратовской губ.), Аводковых/Оводковых (Тамбовская губ.), Адониных (Щелоково Белгородской обл., ранее Курская губ.), Ерлыковых (Мазуль, Ачинская вол. ныне Красноярский край), Селезневых (Нижний Новгород), Кривенко (Киселевская волость Астраханск | | |
|