Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Селезневы, Селезнёвы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
ElenaBorodina
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 45
Здравствуйте! Ищу Селезнёвых, Тонкинский район (Тонкинская волость), Б.Разречье. Сведений пока очень мало. Селезнёва (Емельянова) Мария Акимовна, 25.07.1928 года рождения, - бабушка моей подруги. Семья была большая, точно было несколько сестёр.
---
Ищу: Михайловы, Лепиловы(Покровский уезд, Бабурино), Карабины (Тульская волость, Москва, Ленинград), Калачиковы, Удиловы, Бронниковы, Вавиловы (Сибирь, Казахстан, казаки), Воробьёвы (Вятка, Киров, д.Воробьи), Соколовы (Вологда, Вологодская область, Грязовец, Грязовецкий уезд Лукинцево Гаврильцевской
Ksu777
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Ищу Селезнёвым из Нижегородской (Горьковской) обл, Ковернинский р-н, д. Мрасы.
Эту деревню давно расселили, но я пока не знаю куда.

Ищу Осипа Селезнёва (приблизительно 1885 гр), его жену и др. родственников.
Яков Осипович Селезнёв (его сын, 1912гр) женился на Мария Матвеевна (Ободкова) - ищу эту линию также.
Их дети: Евгений (1938гр), Борис, Роман, был ещё четвёртый сын.
Евгений Яковлевич (мой дед) женился на Степанида Ивановне (Уховой). Уехали из НН обл. и проживали в Иркутской обл., г. Усть-Илимск.
У них родилось 2 сына: Александр и Евгений.
mishel1955
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Селезнев Степан Тимофеевич (род. около 1834 г.)

Прикрепленный файл: 007 Селезнев Степан Тимофеевич п.jpg
olmalex
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Ищу Селезневых, корни из деревни Горня, Дорогобужский район/область. Мои предки о ком знаю - дедушка Селезнев Кузьма, отчество неизвестно, год рождения конец 19 - начало 20 века, похоронен там же вместе с бабушкой. У него были сыновья Иван (1921) и Алексей (1927) и дочь Мария (?). Сыновья переехали жить в Алма-Ату, Казахстан после войны. Дочь вышла замуж и жила в Осинниках Кемерово. Знаю что у моего деда были братья/сестры, а у них много детей.
Лайк (1)
Irina4162

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 98
Метрическая книга Богоявленской церкви с . Шибряя Борисоглебскогоуезда1869 год Бракосочетания
18 февраля 1869г
Состоящий в бессрочном отпуске жандарм Андрей Михайлович Молотков 28 лет и Борисоглебская мещанка Пелагея Ивановна Селезнёва 20 лет, первым браком
Вероятно Андрей Михайлович брат моего Пра пра деда Максима Михайловича
---
Тамбовская область: Молотков, Строков, Горелов,Рыбников, Самохин, Бурукин
Амурская область: Смирнов,Коваленко
Benedyk
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3

olmalex написал:
[q]
Ищу Селезневых, корни из деревни Горня, Дорогобужский район/область. Мои предки о ком знаю - дедушка Селезнев Кузьма, отчество неизвестно, год рождения конец 19 - начало 20 века, похоронен там же вместе с бабушкой. У него были сыновья Иван (1921) и Алексей (1927) и дочь Мария (?). Сыновья переехали жить в Алма-Ату, Казахстан после войны. Дочь вышла замуж и жила в Осинниках Кемерово. Знаю что у моего деда были братья/сестры, а у них много детей.
[/q]

добрый день! если имели в виду Городня Добрушского района, Гомельской области (иногда Марковического уезда пишут)
у нас есть Кузьма (Козьма) Андреевич Селезнев женился на Ирине Малаховне Селезневой. это удивительно, о они однофамильцы, если родственники то дальние очень. Жили в д. Поддобрянка там и похоронены. Ирина на еврейском кладбище так что может они и евреи, но может и Старообрядцы, так как библейские имена у пращура Малаха Селезнева у детей: Авраам, Исаак.

мои контакты Румянцева Екатерина benedblk@mail.ru напишите мне. по Кузьме у меня не много: есть его больничный лист овыбытии из армии в первую мировую.
знаю что у него братья и сестры: Евмен, Агриппина, Прокоп, Вера, Ирина - вы чьих будете?
Лайк (2)
К данной теме присоединена тема "Селезнёвы" (1 мая 2022 16:15)
Bokken

Bokken

Крым
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1526
29 октября 1916 года родился Виталий Маркианович Селезнев.
Родители - мещанин заштатного города Верхний Ломов Пензенской губернии Маркиан Матвеевич Селезнев и его законная жена Надежда Лавровна.
Запись о рождении внесена в метрическую книгу церкви города Борисоглебск.
89061540105
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1

krech написал:
[q]
СЕЛЕЗНЁВЫ ЕСТЬ КТО?
[/q]

Siberian87

Новосибирск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 86
Уважаемые коллеги,
буду благодарен за совет.

Дано: Нижний Новгород. В 1856 году Яков Иванович Селезнев, рядовой 30й роты Нижегородского округа путей сообщения, выступает в роли крестного. В 1861 он также рядовой, у него рождается сын, и он, и его жена православные. В 1862 г. он уже унтер-офицер 5 округа путей сообщения 30 роты, в 1864 тоже, в 1865 г. записан как унтер-офицер IV стана Нижегородской пристани, в 1867 г. уже как отставной.

Еще дано, что, сугубо со слов прабабки, ее дед (тот самый Я.И. Селезнев), был кантонистом. Но кто и откуда - увы. Вся информация выше - из МК.

Что бы вы посоветовали в дальнейших поисках? Если формулярные списки из РГИА (ну например...), то какой год? А если не их, то что? 101.gif

Заранее благодарю!
---
Ищу сведения о Каменских (Саратов), Мясниковых (Вольск Саратовской губ.), Аводковых/Оводковых (Тамбовская губ.), Адониных (Щелоково Белгородской обл., ранее Курская губ.), Ерлыковых (Мазуль, Ачинская вол. ныне Красноярский край), Селезневых (Нижний Новгород), Кривенко (Киселевская волость Астраханск
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈