Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Селезневы, Селезнёвы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
rodoslov

rodoslov

Мурманск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3468
РГВИА (Российский Государственный Военно-исторический архив) Ф. 2031 (Штаб главнокомандующего армиями Северного фронта), оп. 1 (Управление генерал-квартирмейстера), д. 1435 "Георгиевские кавалеры".
Взводный фейерверкер 3-й батареи 5 Сибирской стрелковой артиллерийской бригады Семен Тимофеев Селезнев, крестьянин Самарской губернии, Николаевского уезда, Нижепокровской волости и того же села.
Георгиевские кресты 4 ст., 3 ст., 2 ст. (на фото вижу и Георгиевскую медаль)
https://gwar.mil.ru/documents/...z=70363950 (скан 103).

Прикрепленный файл: 00000104.jpg
---
www.rodmurmana.ru
Ильченко, Щербак, Москаленко - Острогожский уезд Воронежской губ.;
Бобырь - Прилукский у. Полтавской губ.-Каинский у.;
Руденко - Семипалатинская и Семиреченская обл.;
-------------
Бронников: Big-Y R-FT224853 (Вятка)
mt-DNA: C4a1a-T195C!
160562

г.Владимир
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 269
Селезнева Клавдия Васильевна, в девичестве Богомолова... у нее был брат Богомолов Иван Васильевич..
Думаю родом они из Рязанской обл. Позже проживала КЛАВДИЯ в Московской области. Последний известный адрес Московская область,Томилино, деревня Кириловка....

Интересуют Селезневы...
---
Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд
160562

г.Владимир
На сайте с 2020 г.
Ищу потомков Селезневой ( Богомоловой) Клавдии Васильевны.Жили Московская обл.Томилино,д.Кириловка
---
Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд
slavynin1964
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Селезневы отзовитесь , мои предки о ком знаю дедушка Селезнев Павел Васильевич, и бабушка Селезнева Александра Федоровна Жили в Тамбовской губернии , Ржаксинский район, c. Семёновка, и с. Силаев Клин . Знаю что у них родственников было много
Shevchenko-kiril
Участник

Shevchenko-kiril

Россия, Республика Калмыкия, г. Элиста
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 43
Вот что мне известно о Селезнёвых, живших в Калмыкии (Ремонтненском районе):

"После отмены крепостного права, примерно в 1865 году, из полтавской губернии (населённый пункт точно не известен) в село Киша (Крестовской волости Черноярского уезда Астраханской губернии) переселяется бывший крепостной крестьянин Селезнев Наум (примерно 1815 г.р.) с тремя сыновьями (Василий, Иван и Герасим) и дочкой. Нам известна линия Герасима.
Герасим Наумович родился в 1854 году. В селе Киша женился на Моргуновой Лампаиде Марковне, 1860 г.р. В 1878 году у них появляется сын Корней, затем:
Андрей (1882 - 1919), Татьяна (1886 - 1919), Матрена (1889 - 1919) Марья (1983 - 1983), Кузьма (1894 - 1968), Фёдор (1896 - 1987), Василиса (1898 - 1986), Анастасия (1900 - 1979), Назар (1902 (умер младенцем)), Дарья (1904 – 1918).
И так на 8-ми листах расписано.

Ищу Селезнёв Наум, примерно 1815 года рождения.
Родился предположительно в Полтавской губернии.
Лайк (1)
160562

г.Владимир
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Shevchenko-kiril от 20 декабря 2020 8:54
Кто вам написал исследование на 8 листах,если не секрет
---
Shevchenko-kiril
Участник

Shevchenko-kiril

Россия, Республика Калмыкия, г. Элиста
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 43

160562 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Shevchenko-kiril от 20 декабря 2020 8:54
Кто вам написал исследование на 8 листах,если не секрет
[/q]

не секрет.Мой дядя))
он был очень заинтересован в этом и расписал генеалогическое древо от этого Наума Селезнёва.
Siberian87

Новосибирск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 86
Понимаю, что шансов мало, но вдруг...
Моя прабабка - Евгения Михайловна, урождённая Селезнева - родилась в Нижнем Новгороде. Отец - Михаил Яковлевич Селезнев, на 1904 г. писался мещанином. Спустя несколько лет (но точно до 1917) родители развелись, Михаил Яковлевич женился вторично. Умер в апреле 1919 г. в Нижнем Новгороде от тифа, возраст неизвестен, его братья-сестры тоже.
---
Ищу сведения о Каменских (Саратов), Мясниковых (Вольск Саратовской губ.), Аводковых/Оводковых (Тамбовская губ.), Адониных (Щелоково Белгородской обл., ранее Курская губ.), Ерлыковых (Мазуль, Ачинская вол. ныне Красноярский край), Селезневых (Нижний Новгород), Кривенко (Киселевская волость Астраханск
ElenaBorodina
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 45
Здравствуйте! Ищу Селезнёвых, Тонкинский район (Тонкинская волость), Б.Разречье. Сведений пока очень мало. Селезнёва (Емельянова) Мария Акимовна, 25.07.1928 года рождения, - бабушка моей подруги. Семья была большая, точно было несколько сестёр.
---
Ищу: Михайловы, Лепиловы(Покровский уезд, Бабурино), Карабины (Тульская волость, Москва, Ленинград), Калачиковы, Удиловы, Бронниковы, Вавиловы (Сибирь, Казахстан, казаки), Воробьёвы (Вятка, Киров, д.Воробьи), Соколовы (Вологда, Вологодская область, Грязовец, Грязовецкий уезд Лукинцево Гаврильцевской
Ksu777
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Ищу Селезнёвым из Нижегородской (Горьковской) обл, Ковернинский р-н, д. Мрасы.
Эту деревню давно расселили, но я пока не знаю куда.

Ищу Осипа Селезнёва (приблизительно 1885 гр), его жену и др. родственников.
Яков Осипович Селезнёв (его сын, 1912гр) женился на Мария Матвеевна (Ободкова) - ищу эту линию также.
Их дети: Евгений (1938гр), Борис, Роман, был ещё четвёртый сын.
Евгений Яковлевич (мой дед) женился на Степанида Ивановне (Уховой). Уехали из НН обл. и проживали в Иркутской обл., г. Усть-Илимск.
У них родилось 2 сына: Александр и Евгений.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈