Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сизинцевы

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
Расскажите здесь, все, что сами знаете. Нужны ФИО родственников. года жизни, работа.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Genesis

Genesis

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 600
Сизинцева

Откликнитесь, будем разбираться вместе 101.gif
Ищу Сизинцевых из сёл Сорочинское и Никольское Бузулукского уезда Самарской губернии, куда они переселились предположительно из Тамбовской губернии в начале 1830-х годов.
Okmon
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!

Пишу вам по поводу родственников по фамилии Сизинцев. Мой прадедушка Сизинцев Павел Степанович и моя прабабушка Сизинцева (Воропаева) Александра Макаровна. Прадед без вести пропавший в ВОВ в марте 1942 года ( справка прилагается). Родители пробабушки, отец: Воропаев Макар Галактионович; мать: Воропаева Пелагея Евтеевна. Все проживали Тамбовская губерния, Кирсановский район, село Иноковка.

Просьба помочь разобраться. Может быть есть данные по поводу моих родственников?

С уважением, Виталий.

Прикрепленный файл: 16C2357A-383A-46E9-8368-04F5F206CC35.jpegEB5F5D7E-0A7B-4424-95A1-494C0086029C.jpeg, 2187592 байтE8CF1282-6620-4D8C-9641-F390ECD06E56.jpeg, 2686437 байт
maxmalk

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 376
В базе участников Первой мировой упоминаются порядка 40 Сизинцевых из Тамбовской губернии, Кирсановского уезда, Иноковской волости.
Среди них есть Степановичи/Стефановичи:
Сизинцев Иосиф Степанович (ок. 1888г.р., 27 лет на 1915)
Сизинцев Григорий Стефанович (пропал без вести 29.03.1915)

Воропаевы тоже упоминаются в большом количестве, но не в Иноковской, а в Ржаксинской волости того же Кирсановского уезда.

---

в базах ВОВ ищутся:

Сизенцев Петр Степанович
Дата рождения __.__.1908
Место рождения Тамбовская обл., Кирсановский р-н, с. Инковка
Дата и место призыва 24.08.1941 Красноярский РВК, Астраханская обл., Красноярский р-н
Последнее место службы 202 сп ( 202 сп )
Дата выбытия __.11.1941
Причина выбытия пропал без вести
жена Сизенцева Надежда

Сизинцев Давид Степанович
Дата рождения __.__.1899
Место рождения Тамбовская обл., Кирсановский р-н, с. Иноховка-2
Дата и место призыва Кирсановский РВК, Тамбовская обл., Кирсановский р-н
член ВКПб
женат, 2 сына
по состоянию на апрель 1945 был жив

Ваш Павел Степанович тоже присутствует:
Дата рождения __.__.1914
Дата и место призыва Красноярский РВК, Астраханская обл., Красноярский р-н
Дата выбытия __.03.1942 Причина выбытия пропал без вести
жена Александра Макаровна
адрес: Астраханская обл., Красноярский р-н, с. Ватажное, рыбзавод 49

Обратите внимание, что также как и Пётр Степанович, призывался из Астраханской области - видимо переехали большой семьёй
---
Миняевы/Меняевы/Миновы/Минины (д. Волково Лотошинский/Старицкий)
Нарышкины (д. Романово Корчевской/Кимрский, г. Кашин)
Мальковы (д. Кузнецы Бежецкий/Максатихинский)
Хорьковы/Харьковы (с. Теряево, Волоколамский/Клинский МО)
Larissa H

Larissa H

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1220

Прикрепленный файл: Sizencev1.JPG
Okmon
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!

Выражаю благодарность всем тем, кто посодействовал в поисках родственника. Да, это мой прадед. Даже теперь место захоронения есть. Низкий Вам поклон и крепкого здоровья.

Возможно появится информация по родителям Сизинцева Павла Степановича (когда в списки добавляли, ошиблись, поставили фамилию Сизенцев).

Родители неизвестны, но точно знаю что мать была цыганка, а отец русский (Сизинцев Степан)

С уважением, Виталий.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈