Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Скутте Шютте Шкутте Скютта Скютте Skytta

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Sanger

Sanger

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 52
Как и предполагал- Эрика Скутте -моя троюродная племянница из семьи не отвечавшей на мои запросы более 2х лет!!!

Прикрепленный файл: hands.gif
---
Ищу Скутте,Пакки,Рюнтю,Певгонен,Виролайнен все из Тярлева и Герасимовых,Денисовых,Крыловых -из Тверской губ.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Архивах, в печатных публикациях или присланы
Sanger

Sanger

На сайте с 2005 г.
Маленькая радость! Откликнулась представитель эстонской ветви Скутте- Анжелика! yahoo.gif
---
Ищу Скутте,Пакки,Рюнтю,Певгонен,Виролайнен все из Тярлева и Герасимовых,Денисовых,Крыловых -из Тверской губ.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Архивах, в печатных публикациях или присланы
gotard

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 57
Sanger, а не подскажите, как столь знатный род (Скутте) поселился в Ингерманландии, и насколько я понял стал крестьянским. Просто занимаюсь аналогичной проблемой по роду Фриис (составляю огромную родословную этого рода).
Sanger

Sanger

На сайте с 2005 г.
После Столбовского договора Ингрия и Карелия отошли к шведам.В 1622году И.Скутте -учитель короля Густава получил в лен 200 обжей земли в Дудергофском погосте,а с 1624 года и остальные земли погоста в наследуемое владение!В 1629 году И Скутте назначается генерал-гуернатором Ливонии,Ингерманландии и Карелии.В устье Стрельны он основывает город Ионнесталь.В 1630 году Густав дарит земли в Ингрии и сыну Иохана- Якобу,который строит усадьбу на берегу Славянки и называет её Новые Веси.В 1696 году новый король Швеции отбирает у наследников земли в пользу короны.Скутте остаются на этих землях простыми крестьянами.При Петре 1 в 1722году им также были оставлены земли на возделывание.
---
Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 428
Всю тему не читал, но могу по названию сказать лишь, что фамилия Virolainen - очень распространённая финская фамилия. Она буквально значит - эстонец.

Фамилия Скутта - шведского происхождения. Она пишется как Skytte или Skyttä и должна на самом деле произноситься примерно как "шютте". Это слово значит - "стрелок".
Я знал одну пожилую женщину из Ингерманландии (ныне покойную), чья фамилия была в девичестве Скютта (она сама так её произносила, не зная как следует произносить правильно).
Sanger

Sanger

На сайте с 2005 г.

Скандер Спасибо за флуд! Но это нам давно известно! В Швеции действительно Шютте а у нас в СССР и Скютта и Скютте и Скутте ! И самое поразительное-все они родственники и все из одной деревни-Н.Веси!
---
джон смит
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Доброго времени суток. Очевидно и я Ваш дальний родственник. Фамилия Шкутте проживаю в Мурманской области.
О своих предках ни чего не знаю. Дед Анатолий Адольфович был ссыльный, раньше проживал в Малой Вишере Новгородской обл. Говорил, что вам лучше не знать, так и умер.
alyra

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 314
http://suvut.genealogia.fi/skytta/
наверное это уже есть, но не могла пройти мимо.
---
ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » С » Се - Сл » Скутте Шютте Шкутте Скютта Скютте Skytta [тема №2458]
Вверх ⇈