Скутте Шютте Шкутте Скютта Скютте Skytta
Общая тема.
Sanger Сообщений: 317 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
23 декабря 2007 23:46 Как и предполагал- Эрика Скутте -моя троюродная племянница из семьи не отвечавшей на мои запросы более 2х лет!!!
 --- Ищу Скутте,Пакки,Рюнтю,Певгонен,Виролайнен все из Тярлева и Герасимовых,Денисовых,Крыловых -из Тверской губ.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Архивах, в печатных публикациях или присланы | | |
11 апреля 2008 23:17 Маленькая радость! Откликнулась представитель эстонской ветви Скутте- Анжелика! --- Ищу Скутте,Пакки,Рюнтю,Певгонен,Виролайнен все из Тярлева и Герасимовых,Денисовых,Крыловых -из Тверской губ.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Архивах, в печатных публикациях или присланы | | |
gotard Сообщений: 213 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 57
| Наверх ##
17 сентября 2008 14:40 Sanger, а не подскажите, как столь знатный род (Скутте) поселился в Ингерманландии, и насколько я понял стал крестьянским. Просто занимаюсь аналогичной проблемой по роду Фриис (составляю огромную родословную этого рода). | | |
30 сентября 2008 15:36 После Столбовского договора Ингрия и Карелия отошли к шведам.В 1622году И.Скутте -учитель короля Густава получил в лен 200 обжей земли в Дудергофском погосте,а с 1624 года и остальные земли погоста в наследуемое владение!В 1629 году И Скутте назначается генерал-гуернатором Ливонии,Ингерманландии и Карелии.В устье Стрельны он основывает город Ионнесталь.В 1630 году Густав дарит земли в Ингрии и сыну Иохана- Якобу,который строит усадьбу на берегу Славянки и называет её Новые Веси.В 1696 году новый король Швеции отбирает у наследников земли в пользу короны.Скутте остаются на этих землях простыми крестьянами.При Петре 1 в 1722году им также были оставлены земли на возделывание. --- Ищу Скутте,Пакки,Рюнтю,Певгонен,Виролайнен все из Тярлева и Герасимовых,Денисовых,Крыловых -из Тверской губ.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Архивах, в печатных публикациях или присланы | | |
Скандер Onegaborg Сообщений: 1169 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 428
| Наверх ##
25 сентября 2011 17:18 Всю тему не читал, но могу по названию сказать лишь, что фамилия Virolainen - очень распространённая финская фамилия. Она буквально значит - эстонец.
Фамилия Скутта - шведского происхождения. Она пишется как Skytte или Skyttä и должна на самом деле произноситься примерно как "шютте". Это слово значит - "стрелок". Я знал одну пожилую женщину из Ингерманландии (ныне покойную), чья фамилия была в девичестве Скютта (она сама так её произносила, не зная как следует произносить правильно). | | |
1 ноября 2011 0:49 1 ноября 2011 0:50 Скандер Спасибо за флуд! Но это нам давно известно! В Швеции действительно Шютте а у нас в СССР и Скютта и Скютте и Скутте ! И самое поразительное-все они родственники и все из одной деревни-Н.Веси! --- Ищу Скутте,Пакки,Рюнтю,Певгонен,Виролайнен все из Тярлева и Герасимовых,Денисовых,Крыловых -из Тверской губ.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Архивах, в печатных публикациях или присланы | | |
джон смит Новичок
10 августа 2012 11:15 10 августа 2012 11:17 Доброго времени суток. Очевидно и я Ваш дальний родственник. Фамилия Шкутте проживаю в Мурманской области. О своих предках ни чего не знаю. Дед Анатолий Адольфович был ссыльный, раньше проживал в Малой Вишере Новгородской обл. Говорил, что вам лучше не знать, так и умер. | | |
alyra Suomi Сообщений: 1258 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 314 | Наверх ##
26 августа 2012 9:01 --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
|