Сергиевские
Общая тема
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5331 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10190 | Наверх ##
24 октября 2020 0:10 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
askakoza2017Новичок  Вологда Сообщений: 23 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
3 декабря 2020 15:44 Добрый день! Вела работы по своим Сергиевским и считаю, что неплохо продвинулась в поисках. хочу поделиться своей проведенной работой. Ранее спрашивала в группе по Сергиевской Ольге Петровне 1900 гр. Это моя прабабушка. Некоторое время назад мне удалось узнать ее родителей Сергиевский Петр Викентьевич канцелярский служащий Вологодского окружного суда. Далее я узнала, кто был его отец,- Сергиевский Викентий Петрович, который в 1866 г был назначен священником в Ильинско-Судромской церкви. Далее благодаря форуму я смогла углубиться чуть дальше. Сергиевский Петр Спиридонович с 1846 священник Ильинско- Судромской церкви. его отец Сергиевский Спиридон Евдокимович Посвящен в стихарь в 1818 году и грамоту имеет. его отец Сергиевский Евдоким Васильевич, ну и последний прямой потомок в ветке Сергиевских - Василий Григорьевич 1732 гр. Буду рада если кто-то откликнется и у нас с вами будут общие Сергиевские. --- Ищу сведения о Сергиевских, Лоховининых, Косаревых, Федотовых | | Лайк (1) |
| Gfrog Участник
Москва Сообщений: 60 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
6 декабря 2020 23:49 SvetlanaVolina написал: [q] montem написал:
[q] Gfrog
Извините! Совсем не туда написала сообщение. Хотела именно в эту тему, про Сергиевских!
У нас сохранилась фотография. Думаю, что мужчина - как раз и есть Сергиевский. Возможно, что какое-то фамильное сходство есть???
С уважением, Лилия
[/q]
Есть сходство!! Еще какое!!))) Написала на почту
я, кажется, ваше письмо так и не получила
[/q] --- Полякова Елена
ищу Сергиевских, Бусыревых, Горынцевых, Шабановых с Вологодчины/Архангелькой обл.
Бобыревых из ст.Александровка, Яковлевых , сл.Амвросиевка, Подосинниковы
Поляковых-Чуркиных-Фалилеевых-Филилеевых из Старой Купавны (Московская Обл.) | | |
lizka Москва Сообщений: 181 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 134 | Наверх ##
27 апреля 2021 13:08 5 февраля 11:16 Здравствуйте, тетя моей мамы Сергиевская Мария Дмитриевна (в девичестве Папирова) родилась в 1891 г. в с.Пехлец Ряжского у. Рязанской губернии, жила с семьей на хуторе моего прадеда Папирова Григория Софроновича(фамилию Сергиевский поменял на Папирова, ещё учась в семинарии). Его отцом был Сергиевский Софроний, дьякон Спасской церкви с. Старое Тишишевое (Свинушки тож) Раненбургского уезда Рязанской губернии. Григорий Софронович в 1847 г. вышел из духовного звания и стал мещанином г.Раненбурга, с 1861 г. по 1900 г. имел свою типографию в г.Москве(о нем в теме "Папиров"). С 1881 г. его типографией управлял приказчик 2-го класса почетный гражданин, его родной брат Сергиевский Василий Сафронович. (ЦИАМ, ф.179,оп.17,д.1862, л.44 об.). В 1902 г. эта типография принадлежала уже Сергиевской Прасковье Гурьевне (жена Василия Софроновича) и Сергиевскому Александру Васильевичу (сын Василия Софроновича). В 1917 г. Мария Дмитриевна Папирова вышла замуж за Сергиевского Софрония Васильевича, в 1918 г. у них родился сын Вадим Софронович Сергиевский (он пропал без вести в первые месяцы войны 1941 года). Жили Сергиевские вначале на хуторе при с.Пехлец, а в 1924 г. переехали в Москву, жили на ул.Болотная д.12. Мария Дмитриевна в 30-е годы работала в газете "Наука и Фронт". Умерла в 1956 г. Похоронена на Даниловском кладбище. О судьбе Сергиевского С.В. ничего не удалось узнать. Умер он в 1965 г. Похоронен не Котляковском кладбище. --- Ищу сведения о Папировых, Сергиевских, Михайловых (Москва, Рязанская губ.), Никитиных (Смоленская губ.), Грачевых (Рязанская губ.), Свищевых, Логиновых (Московская губ.), Русановых (Курская губ.) | | |
| Gala13 Новичок
25 декабря 2021 3:44 Мой дед Сергиевский Пётр Сергеевич. Родился в Сенгелееаском районе, с. Кротково. Ульяновской обл. Служил регентом в г. Ульяновск. Его отец. Сергей Петрович был священником в Ульяновской церкви. У Петра были дети кроме моего деда. Это Ольга.,Федор, Владимир. Может ещё были дети. Все жили в Ульяновске. Хотелось бы узнать национальность деда. Жену его звали Рахиль Петровна. В девичестве Сурминская. Её отец вроде бы тоже был священослужителем. Как узнать национальность Сергиевского Петра Сергеевича. Или его родителей. | | |
| psyandr Сообщений: 3981 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1851
| Наверх ##
25 декабря 2021 15:12 Gala13, ознакомьтесь с темами, связанныйми со священнослужителями и о том, как этого связано с фамилиями. Национальность см. архивно в некоторых советских документах, биографиях, также по днк-анализу ореол расселения по карте, просто архивно копая вглубь по перемещениям.
 | | |
| Innokentiy666 Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
16 сентября 2022 14:03 16 сентября 2022 14:10 Всем здравствуйте!
Тема создана давно, многие уже не смотрят, скорее всего.. Но, хотелось бы узнать больше о своём древе. К сожалению, мой дед Сергиевский Владимир Алексеевич, умер до моего рождения и рассказать хоть что-то не успел. Его жена же не интересовалась данной темой.
Единственное что известно, так это что у моего деда Сергиевского Владимира Алексеевича 36г. рождения - 04.05.1993г. был отец Сергиевский Алексей А. ??г. - 1942г. Приехал он из Польши в начале 20 века. Семейные фото, во вложении... Может кто-то увидит своего прадеда или пра-прадеда.
Адрес для связи: 124575, Москва, Зеленоград, корпус 917, квартира 197
          | | |
rakscha Москва Сообщений: 365 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 209 | Наверх ##
16 сентября 2022 14:10 >> Ответ на сообщение пользователя Innokentiy666 от 16 сентября 2022 14:03 А вы пробовали восстановить документы через ЗАГС, чтобы понять когда родился, из какого места в Польше? Или вы больше потомков найти хотите и дальних родственников? --- Тульская область (Стешин, Шадский, Родионов, Мызников, Васильманов)
Смоленская область (Гращенков/Грищенков/Гриченков/Геращенков, Гаврилов) | | |
| LAdamovich | Наверх ##
16 сентября 2022 16:52 16 сентября 2022 22:38 Innokentiy666 написал: [q] Всем здравствуйте!
Тема создана давно, многие уже не смотрят, скорее всего.. Но, хотелось бы узнать больше о своём древе. К сожалению, мой дед Сергиевский Владимир Алексеевич, умер до моего рождения и рассказать хоть что-то не успел. Его жена же не интересовалась данной темой.
Единственное что известно, так это что у моего деда Сергиевского Владимира Алексеевича 36г. рождения - 04.05.1993г. был отец Сергиевский Алексей А. ??г. - 1942г. Приехал он из Польши в начале 20 века. Семейные фото, во вложении... Может кто-то увидит своего прадеда или пра-прадеда.
Адрес для связи: 124575, Москва, Зеленоград, корпус 917, квартира 197[/q]
Должны остаться документы деда, а в них сведения о прадеде. Наверняка, тот был участником ВОВ и погиб на фронте. Надо указывать максимум известных Вам сведений, включая место проживания семьи деда и прадеда. Вот что есть на сайте https://pamyat-naroda.ru/https://pamyat-naroda.ruСергиевский Алек. А. Военно-пересыльные пункты и запасные полки Дата рождения: __.__.1914 Военно-пересыльный пункт: 103 зсп 37 зсд Выбытие из воинской части: Между 01.01.1942 и 30.04.1942 Номер команды: 534 Информация об архиве+ К сожалению сайт ОБД МЕМОРИАЛ временно закрыт.
 | | Лайк (1) |
| Gfrog Участник
Москва Сообщений: 60 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
13 ноября 2022 22:50 --- Полякова Елена
ищу Сергиевских, Бусыревых, Горынцевых, Шабановых с Вологодчины/Архангелькой обл.
Бобыревых из ст.Александровка, Яковлевых , сл.Амвросиевка, Подосинниковы
Поляковых-Чуркиных-Фалилеевых-Филилеевых из Старой Купавны (Московская Обл.) | | |
|