Сергиевские
Общая тема
Shilov1976 Тольятти. Самара. Сообщений: 1550 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2754
| Наверх ##
13 сентября 2018 23:04 СЕРГИЕВСКИЙ Василий Филиппович Священник Покровской церкви села Малая Хомутерь Карсунского уезда Симбирской губернии (1891). --- Симбирская губерния. Карсунский уезд.
Костромская губерния. Кинешемский уезд.
N1c1a1a2a1
N1c1-CTS1737 | | |
askakoza2017Новичок  Вологда Сообщений: 23 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
15 марта 2019 13:32 15 марта 2019 16:22 Добрый день. я прошу вашей помощи в поиске информации. 1. Родственники по прабабушке Сергиевская Ольга Петровна. Про ее брата Сергиевского Петра Петровича я всю информацию нашла. Сергиевский Петр Петрович
Родился в 1903 г., Вологде; русский; образование низшее; член ВКП(б); и.о. начальника отдела сбыта в Гл. управлении нефтяной промышленности Наркомата тяжелой промышленности СССР.. Проживал: Москва, Фрунзенский плац, д.2, кв.129.. Арестован 15 сентября 1937 г. Приговорен: ВКВС СССР 25 ноября 1937 г., обв.: вредительстве, шпионаже в пользу Италии и участии в антисоветской троцкистской террористической организации.. Расстрелян 26 ноября 1937 г. Место захоронения - место захоронения - Москва, Донское кладбище. Реабилитирован 13 октября 1956 г. ВКВС СССР
Источник: Москва, расстрельные списки - Донской крематорий про нее и про их брата Михаила ничего найти к сожалению не могу. Вроде как жили в Вельском районе, позже оказались в Вологде. Сергиевская ОП родилась в 1900 году. 2 Родственники по прадеду Лоховинин Александр Александровия 1887. Тотемский р-н. тут вообще дремучий лес. Хочется узнать, кем он был Буду рада любой информации на данном фото изображена моя прабабушка Сергиевская ОП и ее муж Лоховинин АА
 --- Ищу сведения о Сергиевских, Лоховининых, Косаревых, Федотовых | | |
SvetlanaVolinaУчастник  Москва Сообщений: 94 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 107 | Наверх ##
3 июля 2019 0:42 montem написал: [q] Gfrog
Извините! Совсем не туда написала сообщение. Хотела именно в эту тему, про Сергиевских!
У нас сохранилась фотография. Думаю, что мужчина - как раз и есть Сергиевский. Возможно, что какое-то фамильное сходство есть???
С уважением, Лилия[/q]
Есть сходство!! Еще какое!!))) Написала на почту --- Рождествины (Рязань, Егорьевский уезд), Сергиевские (Рязань, Егорьевский уезд), Юстов, Зверев (Рязань, Егорьевский уезд), Стельмах (Польша, с.Полоски), Нестерук (Польша, с.Полоски), Лазаренко (Б.Халань), Мураховские (Велико-Михайловка), Иваненко (Белояровка), все о храме прп. Сергия Радонежского в Р | | Лайк (1) |
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8644 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1126
| Наверх ##
9 августа 2019 6:23 Сергиевский Лев Иванович на 1917 служил глазным врачом в Москве Есть почтовая открытка Oks --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
Solomka Начинающий
Тула Сообщений: 49 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
30 августа 2019 21:26 Уважаемые формучане! У нас тоже в роду есть Сергиевские. Одни были священниками в Тульской губернии, а также потомственными почетными гражданами Крапивны. Это: Гаврила Иванович и Василий Иванович (диакон и священник в селе Частые Колодези в 19 веке), и дети Гаврилы - Лев и Сергей. Его же дочь является нашей прабабушкой. Может быть, у кого-нибудь есть информация о них? --- Ищу сведения об Анисимовых из Ушаково Муромцевского района Омской области, Филимоновых из Тульской области и Соломках Харьковской области Украины | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21707 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7765 | Наверх ##
31 августа 2019 0:25 31 августа 2019 0:25 Был еще и такой Сергиевский, крупнейший российский военный геодезист:
Сергиевский Дмитрий Дмитриевич – род. 10 марта 1867 г. Уроженец Воронежской губ. Социальное происхождение: род. в семье священника. Окончил Воронежскую классическую гимназию, а в 1889 г. – физико-математ. факультет Ст.-Петербургского университета по отделению чистой математики...
имеется полная служебная биография. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8644 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1126
| Наверх ##
12 сентября 2019 16:30 26 февраля 2020 14:58 Есть почтовая открытка 1912 года Титово Пензенская губерния Имение Ломакина "Майоровка" м-ль Сергиевская Мария Яковлевна +МА писал молодой человек из Пензы Ваня --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
Gfrog Участник
Москва Сообщений: 60 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
6 мая 2020 13:05 >> Ответ на сообщение пользователя askakoza2017 от 15 марта 2019 13:32 я как раз изучаю Тотемский уезд, т.к. мои Сергиевские родом именно оттуда, там можно связаться с местными музеями и краеведами, был издан в 2013 году, в Вологде краеведческий сборник в 2х томах.(Редакторы: Ю.С. Васильев, Н.Г. Недомолкина) --- Полякова Елена
ищу Сергиевских, Бусыревых, Горынцевых, Шабановых с Вологодчины/Архангелькой обл.
Бобыревых из ст.Александровка, Яковлевых , сл.Амвросиевка, Подосинниковы
Поляковых-Чуркиных-Фалилеевых-Филилеевых из Старой Купавны (Московская Обл.) | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5361 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10079 | Наверх ##
24 октября 2020 0:10 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
askakoza2017Новичок  Вологда Сообщений: 23 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
3 декабря 2020 15:44 Добрый день! Вела работы по своим Сергиевским и считаю, что неплохо продвинулась в поисках. хочу поделиться своей проведенной работой. Ранее спрашивала в группе по Сергиевской Ольге Петровне 1900 гр. Это моя прабабушка. Некоторое время назад мне удалось узнать ее родителей Сергиевский Петр Викентьевич канцелярский служащий Вологодского окружного суда. Далее я узнала, кто был его отец,- Сергиевский Викентий Петрович, который в 1866 г был назначен священником в Ильинско-Судромской церкви. Далее благодаря форуму я смогла углубиться чуть дальше. Сергиевский Петр Спиридонович с 1846 священник Ильинско- Судромской церкви. его отец Сергиевский Спиридон Евдокимович Посвящен в стихарь в 1818 году и грамоту имеет. его отец Сергиевский Евдоким Васильевич, ну и последний прямой потомок в ветке Сергиевских - Василий Григорьевич 1732 гр. Буду рада если кто-то откликнется и у нас с вами будут общие Сергиевские. --- Ищу сведения о Сергиевских, Лоховининых, Косаревых, Федотовых | | Лайк (1) |
|