Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сергиевские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Shilov1976

Тольятти. Самара.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2754
СЕРГИЕВСКИЙ Василий Филиппович
Священник Покровской церкви села Малая Хомутерь Карсунского уезда Симбирской губернии (1891).
---
Симбирская губерния. Карсунский уезд.
Костромская губерния. Кинешемский уезд.
N1c1a1a2a1
N1c1-CTS1737
askakoza2017
Новичок

askakoza2017

Вологда
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 18
Добрый день. я прошу вашей помощи в поиске информации.
1. Родственники по прабабушке Сергиевская Ольга Петровна. Про ее брата Сергиевского Петра Петровича я всю информацию нашла.
Сергиевский Петр Петрович

Родился в 1903 г., Вологде; русский; образование низшее; член ВКП(б); и.о. начальника отдела сбыта в Гл. управлении нефтяной промышленности Наркомата тяжелой промышленности СССР.. Проживал: Москва, Фрунзенский плац, д.2, кв.129..
Арестован 15 сентября 1937 г.
Приговорен: ВКВС СССР 25 ноября 1937 г., обв.: вредительстве, шпионаже в пользу Италии и участии в антисоветской троцкистской террористической организации..
Расстрелян 26 ноября 1937 г. Место захоронения - место захоронения - Москва, Донское кладбище. Реабилитирован 13 октября 1956 г. ВКВС СССР

Источник: Москва, расстрельные списки - Донской крематорий
про нее и про их брата Михаила ничего найти к сожалению не могу. Вроде как жили в Вельском районе, позже оказались в Вологде.
Сергиевская ОП родилась в 1900 году.
2 Родственники по прадеду Лоховинин Александр Александровия 1887. Тотемский р-н. тут вообще дремучий лес. Хочется узнать, кем он был
Буду рада любой информации
на данном фото изображена моя прабабушка Сергиевская ОП и ее муж Лоховинин АА

Прикрепленный файл: img017.jpg
---
Ищу сведения о Сергиевских, Лоховининых, Косаревых, Федотовых
SvetlanaVolina
Участник

SvetlanaVolina

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 107

montem написал:
[q]
Gfrog

Извините!
Совсем не туда написала сообщение. Хотела именно в эту тему, про Сергиевских!

У нас сохранилась фотография. Думаю, что мужчина - как раз и есть Сергиевский.
Возможно, что какое-то фамильное сходство есть???

С уважением,
Лилия
[/q]
Есть сходство!! Еще какое!!))) Написала на почту

---
Рождествины (Рязань, Егорьевский уезд), Сергиевские (Рязань, Егорьевский уезд), Юстов, Зверев (Рязань, Егорьевский уезд), Стельмах (Польша, с.Полоски), Нестерук (Польша, с.Полоски), Лазаренко (Б.Халань), Мураховские (Велико-Михайловка), Иваненко (Белояровка), все о храме прп. Сергия Радонежского в Р
Лайк (1)
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1126
Сергиевский Лев Иванович на 1917 служил глазным врачом в Москве
Есть почтовая открытка
Oks
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Solomka
Начинающий

Тула
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 38
Уважаемые формучане! У нас тоже в роду есть Сергиевские. Одни были священниками в Тульской губернии, а также потомственными почетными гражданами Крапивны. Это: Гаврила Иванович и Василий Иванович (диакон и священник в селе Частые Колодези в 19 веке), и дети Гаврилы - Лев и Сергей. Его же дочь является нашей прабабушкой. Может быть, у кого-нибудь есть информация о них?
---
Ищу сведения об Анисимовых из Ушаково Муромцевского района Омской области, Филимоновых из Тульской области и Соломках Харьковской области Украины
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7765
Был еще и такой Сергиевский, крупнейший российский военный геодезист:

Сергиевский Дмитрий Дмитриевич – род. 10 марта 1867 г. Уроженец Воронежской губ. Социальное происхождение: род. в семье священника. Окончил Воронежскую классическую гимназию, а в 1889 г. – физико-математ. факультет Ст.-Петербургского университета по отделению чистой математики...

имеется полная служебная биография.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1126
Есть почтовая открытка 1912 года
Титово
Пензенская губерния
Имение Ломакина "Майоровка"
м-ль Сергиевская Мария Яковлевна +МА
писал молодой человек из Пензы Ваня
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Gfrog
Участник

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 31
>> Ответ на сообщение пользователя askakoza2017 от 15 марта 2019 13:32

я как раз изучаю Тотемский уезд, т.к. мои Сергиевские родом именно оттуда, там можно связаться с местными музеями и краеведами, был издан в 2013 году, в Вологде краеведческий сборник в 2х томах.(Редакторы: Ю.С. Васильев, Н.Г. Недомолкина)
---
Полякова Елена
ищу Сергиевских, Бусыревых, Горынцевых, Шабановых с Вологодчины/Архангелькой обл.
Бобыревых из ст.Александровка, Яковлевых , сл.Амвросиевка, Подосинниковы
Поляковых-Чуркиных-Фалилеевых-Филилеевых из Старой Купавны (Московская Обл.)
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10079
Сергиевские .
Метрическая книга церквей Важского уезда за 1772 год.

Фонд № 496. Оп.1. Д. 2867

Даты документов: 1772-1772

Кол-во листов: 119
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/604111#75
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

askakoza2017
Новичок

askakoza2017

Вологда
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 18
Добрый день!
Вела работы по своим Сергиевским и считаю, что неплохо продвинулась в поисках. хочу поделиться своей проведенной работой.
Ранее спрашивала в группе по Сергиевской Ольге Петровне 1900 гр. Это моя прабабушка. Некоторое время назад мне удалось узнать ее родителей Сергиевский Петр Викентьевич канцелярский служащий Вологодского окружного суда. Далее я узнала, кто был его отец,- Сергиевский Викентий Петрович, который в 1866 г был назначен священником в Ильинско-Судромской церкви. Далее благодаря форуму я смогла углубиться чуть дальше. Сергиевский Петр Спиридонович с 1846 священник Ильинско- Судромской церкви. его отец Сергиевский Спиридон Евдокимович Посвящен в стихарь в 1818 году и грамоту имеет. его отец Сергиевский Евдоким Васильевич, ну и последний прямой потомок в ветке Сергиевских - Василий Григорьевич 1732 гр.
Буду рада если кто-то откликнется и у нас с вами будут общие Сергиевские.
---
Ищу сведения о Сергиевских, Лоховининых, Косаревых, Федотовых
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈